Главная Зарегистрироваться Вход с паролем Обмен ссылками Письмо в Клуб

СТАТЬИ

Емкости для рассады

    Если вы хотите выращивать рассаду без пикировки, то вариант один – индивидуальные емкости с почвосмесью.  Какие емкости использовать? Любые, но они должны быть непрозрачные.

  Провели два эксперимента по выращиванию рассады в светопроницаемых и непрозрачных емкостях. В обоих случаях рассада была больше, здоровее и крепче в непрозрачных стаканах.

разные емкости для рассады

  Во втором эксперименте за развитием растений наблюдали до урожая. Рассада выращивалась в торфо-перегнойных таблетках и имела одинаковые размеры до пикировки.

рассада в торфо-перегнойных таблетках

   Затем, убрав защитную пленку у торфотаблеток, один перец посадили  в самодельный стаканчик из прозрачной пленки, другой- в стаканчик из черной пленки. Перед высадкой перцев на постоянное место видим, что в стакане из черной пленки перец выше и листики у него зеленей. Все подкормки велись одинаково.

пересаженная рассада

   Во время посадки обнаружили, что корневая система мощнее у перца, который был посажен в стакан из черной пленки.

корневая система рассады

   В последующем перцы, у которых не было доступа света к корням, раньше зацвели и плоды раньше стали приобретать биологическую спелость,

более спелые плоды

 чем перцы, выращенные  в стакане из прозрачной пленки.

менее спелые плоды

   В качестве непрозрачных емкостей можно использовать непрозрачные разовые стаканы. Или прозрачные емкости заклеить коричневым скотчем.

 

 

НОВОСТИ

Наша Группа в КОНТАКТЕ
Главная | Зарегистрироваться | Вход с паролем | Письмо в Клуб | Обмен ссылками