Главная Зарегистрироваться Вход с паролем Обмен ссылками Письмо в Клуб

СТАТЬИ

Обогреваем рассаду

 

   Часто бывают случаи, когда рассада очень плохо развивается или не растет совсем. Обычно это связано с низкой температурой на подоконнике. Для нормального развития рассаде необходима температура +23-25* С. Но если даже температура воздуха в квартире +23*С, то на подоконнике будет только +13-15* С. При такой температуре корневая система тормозится в развитии (ведь выращиваемые нами через рассаду растения субтропические!) и рассада перестает расти.

    Повысить температуру в стаканах с растениями можно следующим способом. На подоконник поперек укладывают бруски, сверху на них размещают прямоугольную полосу из фанеры, ДВП или ОСП. Полоса имеет такую ширину, чтобы перекрыть подоконник и выступать над батареей отопления. На полосу размещают рассаду. Теплый воздух от батареи будет проходить под полосой и нагревать ее. Температура почвосмеси в стаканах повысится и растения будут хорошо развиваться.

   Другой способ – вырезать прямоугольную полосу из утеплителя – фольгированного вспененного полиэтилена (он есть в продаже в магазинах отделочных материалов). Полосу загибают буквой П, причем одну сторону делают длиннее другой. В длинной стороне канцелярским ножом прорезают отверстия по диаметру стаканов. Полосу ставят на подоконник и длинную часть загибают так, чтобы она выступала над батареей отопления и перекрывала ее верхнюю  часть. В отверстия помещают стаканы с растениями.

второй способ обогрева рассады

   Теплый воздух будет заходить внутрь полосы и обогревать почвосмесь в стаканах.

 

НОВОСТИ

Наша Группа в КОНТАКТЕ
Главная | Зарегистрироваться | Вход с паролем | Письмо в Клуб | Обмен ссылками