Как приготовить картошку с фрикадельками в духовке рецепт с фото
Перейти к содержимому

Как приготовить картошку с фрикадельками в духовке рецепт с фото

  • автор:

Тефтели с картошкой в духовке

Этот простой рецепт приготовления тефтелей с картофелем в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Фарш мясной (у меня свиной) — 450 г Рис (сухой) — 60 г Репчатый лук — 1 средняя головка Сметана — 170 г Кетчуп — 1 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Смесь перцев (или перец ч.м.) — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

  • 177 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Марина автор рецепта

Процесс приготовления

Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и оцените сами.

Для приготовления тефтелей с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в духовке

Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем.

Соединить сметану, кетчуп, чеснок и специи

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.

Влить соус к картофелю

В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели смоченными в воде руками.

Соединить компоненты для фарша

Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.

Положить на картофель тефтели

Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.

Положить картофель на тефтели

Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.

Смазать сметанной смесью

Получились вот такие аппетитные тефтели с картошкой. Подайте к ним салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Свиная лопатка в духовке с картошкой

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка со свининой и помидорами в духовке

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Кролик с картошкой в духовке

Гречнево-мясные тефтели в духовке

Тефтели с макаронами в овощном соусе

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Рыбные тефтели в духовке

Щи с перловкой и свежей капустой

Судак в кляре

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Рыбный суп из барабульки

Паровые гречаники

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

Хрустящие баклажаны с томатами

Бурито с курицей и фасолью

Дополнения к рецепту

  • Картофель для этого блюда выбирайте с большим содержанием крахмала. Если Вы не знаете, какой у Вас картофель по качеству, тогда заранее отварите его до полуготовности.

Картофель с фрикадельками в духовке

Фото Картофель с фрикадельками в духовке

Если хочется удивить свою семью и порадовать чем-то вкусным, то можно приготовить картофель с фрикадельками в духовке.

По-моему, беспроигрышный вариант для тех, кто любит картошку и блюда из фарша. Ещё к тому же на выходе получается сразу 2 блюда: и гарнир, и мясное. Очень сытно и невероятно вкусно. Кстати, такое блюдо будет неплохо смотреться даже на праздничном столе. Достаточно только подать его с зеленью и нарезкой из овощей.

Обязательно порадуйте свою семью таким простым, доступным и вкусным блюдом.

Как приготовить «Картофель с фрикадельками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления понадобится такой набор продуктов: фарш мясной, картофель, репчатый лук, яйцо, чеснок, вода, соль и масло растительное для жарки.

Фото к шагу 2

Лук 1 шт. натереть на крупной тёрке, сок отжать. В миске смешать 400 г фарша, лук, измельчённый зубчик чеснока, щепотку соли и яйцо.

Фото к шагу 3

Скатать небольшие шарики из фарша.

Запеченный картофель с фрикадельками

Запеченный картофель с фрикадельками

Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.

Описание приготовления:

Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм (свино-говяжий)
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу

Картошка с фрикадельками в духовке

Хочется удивить своих родных и близких оригинальной подачей? Тогда вам точно понравится наш рецепт картошки с фрикадельками, ведь привычный и любимый вкус можно преподнести иначе. Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное мясо — 600 г
  • Булка — 2 куска
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 1 ст.
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для начала замочите белый хлеб в молоке комнатной температуры, по желанию срежьте корочку, если она грубовата. Чтобы булка не всплыла, придавите ее тарелкой, оставьте размачиваться минут на 10-15

За это время вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на несколько частей, чтобы она беспрепятственно прошла в горлышко мясорубки.

Прокрутите мясо с овощами через мясорубку с насадкой для среднего помола, отожмите хлеб и пропустите следом за мясом. Посолите, поперчите, для яркого вкусу добавьте любимые специи, хорошенько замесите мясную массу, слегка отбейте об миску. В данном блюде мы используем курицу, но вы запросто можете заменить ее на свинину или говядину.

Картошку вымойте, очистите и нарежьте на кружочки или как больше нравится, но не очень мелко. Приправьте солью, перцем, добавьте грамм 100-150 воды, она нам нужна для пара, который образуется во время запекания.

Из приготовленного фарша слепите фрикадельки, размер по своему усмотрению, выложите мясные шарики на картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, при помощи кулинарной кисти смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте до румяности.

Осталось посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *