Амарант выращивание в беларуси - Клуб органического земледелия

Амарант выращивание в беларуси

Амарант выращивание в беларуси

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.

Амарант – зерновая культура, которую одной из самых первых начали использовать древние жители Южной Америки.

Сочетание белка и клетчатки в амаранте делает его идеальным продуктом для похудения. Комплексное содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет порядка 77%, при этом около 50% – линолевая кислота, остальное приходится на пальмитиновую, стеариновую и олеиновую. Помимо богатой пищевой ценности для человека, амарант обладает рядом лечебных свойств.

Эти органические семена амаранта также идеально подходят для проращивания.

Полезные свойства амаранта:

  • Большое содержание клетчатки
  • Источник растительного белка. Содержит аминокислоту лизин
  • Богат витаминами и минералами Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, цинк, витамины А, С, К, рибофлавин (В2), тиамин (В1), В5, В6
  • Укрепляет иммунную систему
  • Нормализует обменные процессы в организме
  • Способствует устранения гормонального дисбаланса
  • Помогает в периоды восстановления после тяжелых заболеваний
  • Помогает снизить уровень вредного холестерина в крови
  • Помогает при запорах и кишечных коликах (употреблять в виде настойки из семян)
  • Срабатывает как кровоостанавливающее средство при обильных менструальных и геморроидальных кровотечениях
  • Очищает организм от токсинов, солей тяжелых металлов
  • Содержит незначительное количество глютена, легко усваивается организмом

Противопоказания к употреблению амаранта:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Глютеновая энтеропатия
  • Холецистит
  • Панкреатит
  • Желчекаменная и мочекаменная болезни

Как употреблять амарант?

Амарант можно употреблять в виде каш, в составе салатов и супов. Вкусными будут соусы и хлебобулочные изделия с добавлением амаранта. Существует одна маленькая хитрость: если поджарить зерна амаранта то, они возымеют ореховый привкус. Чтобы приготовить амарант необходимо в течение 15-20 минут прокипятить зерна. Можно изготовить муку из семян, она не будет содержать глютен. Подходит для употребления женщинам в периоды беременности и лактации, а также детям.

До сих пор задаетесь вопросами «Где и Как заказать амарант»?

Прочесть отзывы об этом продукте от наших клиентов или оставить свои отзывы о продукте и работе магазина Вы можете в одноименном разделе сверху справа.

Семена амаранта

Амаранты однолетние растения. Стебель прямостоячий, высотой 50-140 см., удлинённые листья. Собранные в густые соцветия цветки имеют метельчатую форму. В основном, цветы пурпурной либо красной окраски. Зацветает амарант в августе. Созревает в сентябре.

Семена амаранта можно высевать в открытый грунт с середины мая. Однако, если Вы хотите получить более сильные и жизнеспособные растения – то мы рекомендуем воспользоваться рассадным способом.

В контейнер насыпьте заранее подготовленный и продезинфицированный грунт (без горки). Затем увлажните его с помощью пульверизатора. Это необходимо сделать для того, чтобы в последующем семенам амаранта хватило достаточно влаги для роста и развития.

Семена амаранта достаточно мелкие. Высевать их в подготовленный грунт можно с помощью зубочистки, чтобы максимально равномерно распределить их по поверхности, и избежать загущения посевов. После чего посевы необходимо присыпать грунтом толщиной не более 1 см., и вновь опрыснуть из пульверизатора.

Контейнер с рассадой амаранта необходимо накрыть пластиковой крышкой либо полиэтиленовой плёнкой и поместить в тёплое светлое место. Оптимальная для прорастания семян амаранта температура +20. +25°С.

Всходы появятся примерно на 5-й день. Собственно, тогда контейнер с рассадой можно будет перенести, к примеру, в теплицу, где температура в апреле днём достигает +25. +30°С, а ночью не опускается ниже +15°С. В этот период обязательно следите за тем, чтобы грунт не пересыхал!

Спустя ещё 14 дней всходы станут более сильными, и их можно будет пересадить на постоянное место, к примеру, в кашпо на улице. (При выборе участка, помните, что амарант – это теплолюбивое и светолюбивое растение!) После пересадки, почву желательно замульчировать небольшим слоем опилок. Ну, и не забывайте, конечно же, о регулярном поливе.

В период роста амарант нуждается в уходе – а именно – в постоянном поливе (по мере необходимости), рыхлении, прополки и подкармливании органическими и минеральными удобрениями.

В настоящее время широко распространены следующие пищевые, а также декоративные разновидности амаранта: амарант метельчатый с красным оттенком листьев; амарант трёхцветный китайский; амарант хвостатый.

Амарант используют в бордюрах. Он хорошо смотрится на клумбах и газонах. Изумительны амаранты осенью на клумбах, рабатках и в садах.

Хвостатый амарант симпатичен и приятен на вкус. Можно варить с амарантом щи и борщ, добавлять его в овощное рагу. Листья растения возможно использовать там, где в рецептуре присутствует зелень.

Красные цветоносы амаранта можно засушить и, затем измельчив, использовать для заварки травяного чая, что приведёт к норме сахар в крови, в частности, и артериальное давление, в целом.

Семена амаранта применяют для лечения анемии, авитаминоза, невроза, проблемах желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Масло Амаранта (амарантовое), 15мл, стекло

Состав: масло амаранта (амарантовое) экологически чистое нерафинированное.

Цвет: бледно-желтое прозрачное масло.

Масло получают холодным и горячим прессованием.

Масло амаранта содержит витамин Е в редкой, особо активной форме. Антиоксидантные свойства этого витамина широко известны и активно используются. В состав большинства растительных масел витамин Е входит в достаточно пассивной форме. Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Уникальность амарантового масла заключается в большом содержании в нём сквалена. Сквален используется как иммуностимулятор и противоопухолевое средство. Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд иследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Масло амаранта содержит 8% сквалена!

Масло растения богато витаминами A, E, F, необходимыми для здоровья и красоты кожных покровов. В косметических целях масло амаранта применяется для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи. После его нанесения формируется антибактериальный барьер. Амарантовое масло защищает кожу от повреждающего действия солнечных лучей.

Применение. Рекомендуемое процентное содержание в смесях с растительными маслами – 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не следует.

Срок хранения: 6-12 месяцев. После вскрытия хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте (допускается нижняя полка холодильника). Масло амаранта быстро окисляется на свету и при контакте с воздухом. Не подлежит нагреванию.

Импортер в РБ: Частное предприятие Биобьюти

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *