Амарант выращивание в беларуси - Клуб органического земледелия

Амарант выращивание в беларуси

Амарант выращивание в беларуси

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.

Амарант – зерновая культура, которую одной из самых первых начали использовать древние жители Южной Америки.

Сочетание белка и клетчатки в амаранте делает его идеальным продуктом для похудения. Комплексное содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет порядка 77%, при этом около 50% – линолевая кислота, остальное приходится на пальмитиновую, стеариновую и олеиновую. Помимо богатой пищевой ценности для человека, амарант обладает рядом лечебных свойств.

Эти органические семена амаранта также идеально подходят для проращивания.

Полезные свойства амаранта:

  • Большое содержание клетчатки
  • Источник растительного белка. Содержит аминокислоту лизин
  • Богат витаминами и минералами Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, цинк, витамины А, С, К, рибофлавин (В2), тиамин (В1), В5, В6
  • Укрепляет иммунную систему
  • Нормализует обменные процессы в организме
  • Способствует устранения гормонального дисбаланса
  • Помогает в периоды восстановления после тяжелых заболеваний
  • Помогает снизить уровень вредного холестерина в крови
  • Помогает при запорах и кишечных коликах (употреблять в виде настойки из семян)
  • Срабатывает как кровоостанавливающее средство при обильных менструальных и геморроидальных кровотечениях
  • Очищает организм от токсинов, солей тяжелых металлов
  • Содержит незначительное количество глютена, легко усваивается организмом

Противопоказания к употреблению амаранта:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Глютеновая энтеропатия
  • Холецистит
  • Панкреатит
  • Желчекаменная и мочекаменная болезни

Как употреблять амарант?

Амарант можно употреблять в виде каш, в составе салатов и супов. Вкусными будут соусы и хлебобулочные изделия с добавлением амаранта. Существует одна маленькая хитрость: если поджарить зерна амаранта то, они возымеют ореховый привкус. Чтобы приготовить амарант необходимо в течение 15-20 минут прокипятить зерна. Можно изготовить муку из семян, она не будет содержать глютен. Подходит для употребления женщинам в периоды беременности и лактации, а также детям.

Читайте также:  Цветы в углу листа

До сих пор задаетесь вопросами «Где и Как заказать амарант»?

Прочесть отзывы об этом продукте от наших клиентов или оставить свои отзывы о продукте и работе магазина Вы можете в одноименном разделе сверху справа.

Семена амаранта

Амаранты однолетние растения. Стебель прямостоячий, высотой 50-140 см., удлинённые листья. Собранные в густые соцветия цветки имеют метельчатую форму. В основном, цветы пурпурной либо красной окраски. Зацветает амарант в августе. Созревает в сентябре.

Семена амаранта можно высевать в открытый грунт с середины мая. Однако, если Вы хотите получить более сильные и жизнеспособные растения – то мы рекомендуем воспользоваться рассадным способом.

В контейнер насыпьте заранее подготовленный и продезинфицированный грунт (без горки). Затем увлажните его с помощью пульверизатора. Это необходимо сделать для того, чтобы в последующем семенам амаранта хватило достаточно влаги для роста и развития.

Семена амаранта достаточно мелкие. Высевать их в подготовленный грунт можно с помощью зубочистки, чтобы максимально равномерно распределить их по поверхности, и избежать загущения посевов. После чего посевы необходимо присыпать грунтом толщиной не более 1 см., и вновь опрыснуть из пульверизатора.

Контейнер с рассадой амаранта необходимо накрыть пластиковой крышкой либо полиэтиленовой плёнкой и поместить в тёплое светлое место. Оптимальная для прорастания семян амаранта температура +20. +25°С.

Всходы появятся примерно на 5-й день. Собственно, тогда контейнер с рассадой можно будет перенести, к примеру, в теплицу, где температура в апреле днём достигает +25. +30°С, а ночью не опускается ниже +15°С. В этот период обязательно следите за тем, чтобы грунт не пересыхал!

Спустя ещё 14 дней всходы станут более сильными, и их можно будет пересадить на постоянное место, к примеру, в кашпо на улице. (При выборе участка, помните, что амарант – это теплолюбивое и светолюбивое растение!) После пересадки, почву желательно замульчировать небольшим слоем опилок. Ну, и не забывайте, конечно же, о регулярном поливе.

Читайте также:  Чай из базилика лечебные свойства и противопоказания

В период роста амарант нуждается в уходе – а именно – в постоянном поливе (по мере необходимости), рыхлении, прополки и подкармливании органическими и минеральными удобрениями.

В настоящее время широко распространены следующие пищевые, а также декоративные разновидности амаранта: амарант метельчатый с красным оттенком листьев; амарант трёхцветный китайский; амарант хвостатый.

Амарант используют в бордюрах. Он хорошо смотрится на клумбах и газонах. Изумительны амаранты осенью на клумбах, рабатках и в садах.

Хвостатый амарант симпатичен и приятен на вкус. Можно варить с амарантом щи и борщ, добавлять его в овощное рагу. Листья растения возможно использовать там, где в рецептуре присутствует зелень.

Красные цветоносы амаранта можно засушить и, затем измельчив, использовать для заварки травяного чая, что приведёт к норме сахар в крови, в частности, и артериальное давление, в целом.

Семена амаранта применяют для лечения анемии, авитаминоза, невроза, проблемах желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Масло Амаранта (амарантовое), 15мл, стекло

Состав: масло амаранта (амарантовое) экологически чистое нерафинированное.

Цвет: бледно-желтое прозрачное масло.

Масло получают холодным и горячим прессованием.

Масло амаранта содержит витамин Е в редкой, особо активной форме. Антиоксидантные свойства этого витамина широко известны и активно используются. В состав большинства растительных масел витамин Е входит в достаточно пассивной форме. Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Уникальность амарантового масла заключается в большом содержании в нём сквалена. Сквален используется как иммуностимулятор и противоопухолевое средство. Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд иследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

Читайте также:  Формула квадратного метра прямоугольника

Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Масло амаранта содержит 8% сквалена!

Масло растения богато витаминами A, E, F, необходимыми для здоровья и красоты кожных покровов. В косметических целях масло амаранта применяется для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи. После его нанесения формируется антибактериальный барьер. Амарантовое масло защищает кожу от повреждающего действия солнечных лучей.

Применение. Рекомендуемое процентное содержание в смесях с растительными маслами – 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не следует.

Срок хранения: 6-12 месяцев. После вскрытия хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте (допускается нижняя полка холодильника). Масло амаранта быстро окисляется на свету и при контакте с воздухом. Не подлежит нагреванию.

Импортер в РБ: Частное предприятие Биобьюти

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector