Арония протертая с сахаром на зиму - Клуб органического земледелия

Арония протертая с сахаром на зиму

Содержание:

Протертая черноплодная рябина

Черноплодная рябина без варки – отличный способ заготовить ягоду, сохранив при этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, поэтому ее многие не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для приготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Первым делом аронию снимают с гроздей, тщательно перебирают, оставляя только целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не пригодны.

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтобы они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такого прибора нет, перетирают с помощью толкушки и мелкого сита.

Емкости для консервирования тщательно моют раствором соды и стерилизуют в духовке или над паром. Хорошо обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некоторое время, периодически помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в горячие банки, закрывают капроновыми крышками либо закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике или прохладном помещении. Существуют рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок или апельсинов.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины позволит приготовить вкусное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.

  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды промыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в большую емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить прибор. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить полученное пюре в кастрюлю, предварительно ошпарив ее кипятком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать измельченное сырье деревянной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на десять минут.
  5. Банки небольшого объема вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, предварительно обработав их кипятком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

  • 1 кг 300 г сахара мелкого;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.
  1. Лимон тщательно моют, обдают кипятком, обтирают. Срезают толстый слой кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Измельчают любым удобным способом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают деревянной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости тщательно моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по подготовленным емкостям и закупоривают крышками.
Читайте также:  Из каких сухофруктов можно варить компот

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Приготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сэкономит время и позволит сохранить всю пользу.

  • ½ кг мелкого песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 апельсин.
  1. Тщательно перебранное сырье аккуратно промыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимонную кислоту, мелкий сахар. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам небольшого объема. Герметично закрыть, хранить в прохладном помещении.

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

  • 2 кг мелкого песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.
  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Тщательно ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром или в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают бумажными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожуры. Каждый плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию высыпают в чашу блендера и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения нежной воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по подготовленным емкостям, герметично закатывают.

Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром

По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника или в прохладном помещении. Заготовка пригодна к употреблению на протяжении полугода. Главное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.

Заключение

Черноплодная рябина без сахара – нежный, очень вкусный и полезный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из этой ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в холодное время года.

Протертая черноплодная рябина

Черноплодная рябина без варки – отличный способ заготовить ягоду, сохранив при этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, поэтому ее многие не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для приготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Первым делом аронию снимают с гроздей, тщательно перебирают, оставляя только целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не пригодны.

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтобы они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такого прибора нет, перетирают с помощью толкушки и мелкого сита.

Читайте также:  Имбирь во время беременности польза и вред

Емкости для консервирования тщательно моют раствором соды и стерилизуют в духовке или над паром. Хорошо обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некоторое время, периодически помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в горячие банки, закрывают капроновыми крышками либо закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике или прохладном помещении. Существуют рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок или апельсинов.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины позволит приготовить вкусное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.

  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды промыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в большую емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить прибор. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить полученное пюре в кастрюлю, предварительно ошпарив ее кипятком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать измельченное сырье деревянной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на десять минут.
  5. Банки небольшого объема вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, предварительно обработав их кипятком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

  • 1 кг 300 г сахара мелкого;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.
  1. Лимон тщательно моют, обдают кипятком, обтирают. Срезают толстый слой кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Измельчают любым удобным способом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают деревянной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости тщательно моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по подготовленным емкостям и закупоривают крышками.

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Приготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сэкономит время и позволит сохранить всю пользу.

  • ½ кг мелкого песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 апельсин.
  1. Тщательно перебранное сырье аккуратно промыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимонную кислоту, мелкий сахар. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам небольшого объема. Герметично закрыть, хранить в прохладном помещении.

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

  • 2 кг мелкого песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.
  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Тщательно ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром или в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают бумажными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожуры. Каждый плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию высыпают в чашу блендера и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения нежной воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по подготовленным емкостям, герметично закатывают.
Читайте также:  Оливковое масло лавровый лист

Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром

По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника или в прохладном помещении. Заготовка пригодна к употреблению на протяжении полугода. Главное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.

Заключение

Черноплодная рябина без сахара – нежный, очень вкусный и полезный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из этой ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в холодное время года.

Рябина с сахаром на зиму

Попробуй витаминную заготовку. Это полезно и вкусно! Рябина с сахаром на зиму – простая заготовка из осенних ягод, которая является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое необычное лакомство можно подавать к чаю или же есть понемногу в качестве вкусного лекарства. Готовить очень просто, а хранить ее нужно в условиях холодильника.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 7 ч 10 мин

способ приготовления

Данный рецепт предлагает заготовить эту не всеми любимую ягоду в виде вкусного, красивого и полезного угощения. Получается оно действительно вкусным, а если учесть огромную пользу рябины, то просто удивительно полезным.

Начинаем мы с того, что тщательно перебираем ягоды, моем, обсушиваем и отделяем от черешков. Складываем их в большую эмалированную кастрюлю.

В другую кастрюлю подходящего размера наливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда это произойдет, выкладываем в кипящую воду соль, перемешиваем. Кипятим соленую воду еще несколько минут, а после заливаем раствором подготовленную красную рябину. Оставляем ее в таком виде на 5 минут.

Когда пройдет это время, откидываем все на дуршлаг, ждем, когда стечет лишняя жидкость. Далее рябину возвращаем в кастрюлю, споласкиваем ее кипяченной водой и разминаем. Делать это можно пестиком (толкушкой) для картофеля, а можно просто измельчить блендером в пюре.

В полученную ягодную массу кладем сахарный песок, тщательно все мешаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов (а можно продержать так будущее лакомтсво и всю ночь). За это время все кристаллики сахара должны раствориться. Если этого не произошло, перемешиваем все еще раз очень тщательно и снова убираем ягодную массу в холодильник на несколько часов. Можно за это время даже еще пару раз все перемешать.

Стерилизуем банки и крышки. Лучше брать небольшие баночки, чтобы открывать угощение маленькими частями. Выкладываем в подготовленные банки рябиновое пюре, закрываем герметично крышками и убираем в прохладное место для хранения. Пробовать лакомство можно сразу же, а хранить обязательно в прохладе, идеально – в условиях холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector