Авокадо с мягким сыром - Клуб органического земледелия

Авокадо с мягким сыром

Как есть авокадо в сыром виде – 5 рецептов

Авокадо едят в сыром виде, так как при термической обработке вкус становится горьким и терпким. При термической обработке разрушаются витамины и плод становится не таким полезным.

При выборе авокадо необходимо обращать внимание на цвет кожуры и мягкость плода. Темная кожица и мягкая структура фрукта свидетельствуют о спелости плода. Чем светлее кожура, тем менее спелый авокадо.

Спелый, готовый к употреблению фрукт, имеет нежную структуру, обладает мягким сливочным привкусом с ореховым оттенком. Схожесть консистенции и вкуса авокадо с маслом привели к тому, что многие ошибочно предполагают, что правильно есть авокадо в виде пасты, намазанной на хлеб. Это не единственный способ разнообразить меню с помощью экзотической «груши». Авокадо сочетается с морепродуктами, творогом, зеленью, овощами, яйцами и молочными продуктами.

Бутерброды с авокадо

Это самый простой способ есть авокадо в сыром виде. Сторонники правильного питания рекомендуют есть бутерброды с авокадо на завтрак или первый перекус.

Приготовление бутербродов займет 10-15 минут.

Паста из авокадо с лаймом

Такая паста может стать оригинальной альтернативой на праздничном столе. Блюдо готовится быстро и может украсить стол при незапланированном застолье.

Паста из авокадо готовится 10 минут.

Салат из авокадо с тунцом

Авокадо имеет нейтральный продукт, но он способен придать обычным продуктам новый вкус. Салат с тунцом и авокадо имеет нежный, сливочный оттенок. Блюдо можно готовить на любой праздничный стол.

Готовится салат 15 минут.

Салат с авокадо и креветками

Это свежий салат из креветок и авокадо. Пикантный вкус салата порадует гостей за праздничным столом по случаю Дня Рождения, Нового года, девичника или 8 Марта.

На приготовление потребуется 30 минут.

Холодный крем-суп из авокадо

Сырой авокадо можно добавлять и в первые блюда. Необычный вкус освежающего крем-супа может стать альтернативой летней окрошке.

На приготовление 4 порций супа потребуется 20-30 минут.

Паштет из авокадо

Сторонники здорового питания давно оценили вкус и полезные свойства авокадо. Этот фрукт достаточно калориен из-за высокого содержания в нем растительных жиров, но он содержит массу ценных веществ, в том числе много белка, олеиновой кислоты, ряда макро- и микроэлементов. Его мякоть плотна и масляниста, обладает нейтральным вкусом со сливочными и ореховыми нотками. Она может стать идеальной основой для паштетов, так как легко превращается в пасту и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Одни кулинары предпочитают делать паштет из авокадо с рыбой и морепродуктами, другие – с орехами и овощами, третьим нравится паста из одних авокадо, дополненная лишь пряностями или соком лимона. Рецептов этого кушанья так много, что трудно найти человека, которому не придется по вкусу ни один из вариантов этого блюда.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш, наполнять им тарталетки или вафельные трубочки. Его едят на завтрак, используют в качестве перекуса. Эту закуску можно приготовить к праздничному столу, и гости наверняка останутся довольны таким угощением. Преимуществом блюда является простота и быстрота его приготовления. Достаточно узнать несколько общих принципов создания этого кушанья, и можно будет делать его по авторским рецептам, не опасаясь того, что результат может не оправдать ожиданий кулинара.

  • Авокадо для приготовления паштета нужно использовать спелое. Если вам попался слишком твердый фрукт, позвольте ему полежать несколько дней и дозреть. У незрелых фруктов мякоть горчит и имеет слишком плотную консистенцию.
  • Паштеты делают из сырого авокадо. Этот фрукт не рекомендуется подвергать термической обработке. Под воздействием высокой температуры органолептические качества авокадо меняются не в лучшую сторону.
  • Вкус у мякоти авокадо недостаточно выразителен, чтобы использовать ее для паштета, не дополнив ничем, даже пряностями и лимонным соком.
  • Много масла добавлять в паштет из авокадо не стоит, так как мякоть этого фрукта и без того имеет маслянистую структуру, содержит большое количество жиров.
  • Спелую мякоть авокадо достаточно размять вилкой, но для получения более однородного по составу паштета ее взбивают блендером.
  • Более плотным паштет из авокадо поможет сделать добавление в него вареных яиц, сыра, орехов, творога. Хорошо сочетается этот фрукт с рыбой, в том числе и рыбными консервами, морепродуктами. Союз его с мясом менее гармоничен, его в паштет из авокадо обычно не добавляют.
  • Компоненты, входящие в состав паштета из авокадо, можно измельчить в блендере вместе с мякотью этого фрукта или мелко порезать и добавить в паштет после. Иногда морепродукты и овощи укладывают на паштет после того, как разложат его по тарталеткам или намажут на хлеб.
Читайте также:  Аджика из помидор и чеснока на зиму

Технологии приготовления паштета из авокадо могут быть не совсем идентичными. Следуя инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Паштет из авокадо с орехами

  • авокадо – 0,4–0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 40–50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Праздничный видео-рецепт:

  • Помойте авокадо. Разрежьте плоды пополам и удалите из них косточки.
  • Столовой ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Некрупно порежьте чеснок, пересыпьте к авокадо.
  • Петрушку помойте, обсушите салфеткой, мелко порубите ножом, добавьте к авокадо и чесноку.
  • Орехи обсушите на сухой сковороде, удалите перепонки, если они еще попадаются. Измельчите орехи ножом и отправьте в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте в чашу прибора масло и лимонный сок, добавьте немного соли.
  • Включите устройство на 3–4 минуты. Взбивайте продукты до тех пор, пока масса не приобретет однородную и гладкую консистенцию.

Добавление специй и пряностей может существенно изменить вкус паштета. Класть их можно лишь тогда, когда вы уверены, что результат вас не разочарует.

Простой паштет с авокадо и мягким сыром

  • авокадо – 0,25 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 20–40 мл;
  • соль, чеснок – по вкусу.
  • Разрезав авокадо, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките мякоть, положите ее в миску.
  • Тщательно разомните мякоть авокадо вилкой.
  • Добавьте сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • Разминайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Количество сметаны или майонеза зависит от того, какую консистенцию паштета вы посчитаете идеальной.

Этот паштет готовится легко и быстро, для него не требуется кухонной техники. Это удобно. Мягкий сыр в составе можно заменить твердым, предварительно измельченным на терке. Вкус паштета от этого изменится, но не испортится.

Паштет из авокадо с креветками

  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для подачи.
  • Извлеките мякоть авокадо, разомните вилкой.
  • Креветки опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. Отваривайте их в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  • Остывшие креветки очистите и мелко порежьте ножом.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним немного соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Намазав паштет на хлеб, украсьте бутерброды веточками укропа и подавайте к столу.

Паштет из авокадо не только изысканное угощение, но и полезное кушанье, которое по достоинству оценят сторонники здорового питания. Многие варианты этого блюда готовятся без использования продуктов животного происхождения и придутся по вкусу вегетарианцам. К преимуществам закуски относится также и простота ее приготовления.

Салат с авокадо мягким сыром и огурцом

Мало кто может похвастаться тем, что уплетает столь полезный фрукт авокадо отдельно, а вот салат из авокадо с овощами – не только вкусное, но и полезное блюдо. Маслянистая мякоть авокадо в салатах очень хорошо дружит с другими ингредиентами (курицей, креветками, крабовыми палочками) и каждый может выбрать рецепт себе по вкусу. Мы же предлагаем вам приготовить салат с авокадо на манер а-ля – греческий с мягким сыром Фетаке, свежим огурцом, сладким перцем, яичным омлетом и маслинами. Ну, очень вкусно!

Читайте также:  Чем смазывают выпечку чтобы она блестела

Салат с авокадо с сыром огурцом и омлетом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский ярких цветов – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 большой.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр Фетаке – 1 уп. (500 гр.)
  • Маслины без косточки – 1 баночка.
  • Омлет – из 2х яиц (или 2 вареных яйца)
  • Масло растительное – для заправки.
  • Соевый соус – для заправки (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

Все овощи для салата с авокадо тщательно помыть, обсушить.

Сладкий болгарский перец почистить от сердцевины и зернышек.

Салат сразу выкладываем горками как для салата «Радуга» на красивое сервировочное блюдо. Стараемся, чтобы ингредиенты одинакового цвета были в разных сторонах тарелки.

Для начала разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, аккуратно очистить обе части от кожицы и тонкими лепестками нарезать каждую половинку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Затем нарезаем лепестки авокадо тоненькой соломкой (брусочками). Выкладываем первую горку на блюдо. Для украшения салата я оставила несколько лепестков авокадо, чтобы положить сверху.

Приготовить омлет из двух яиц. Нарезать тонкой соломкой, свернув его в рулет. Выкладываем омлет также горкой на блюдо к авокадо. Или если вы используете отварные яйца, их нужно очистить, измельчить произвольно на ваше усмотрение и выложить горкой на блюдо.

Огурец нарезаем также соломкой и выкладываем на блюдо к авокадо остальным ингредиентам салата.

Перец режем тонкими пластинками и отправляем на блюдо.

С баночки маслин сливаем сок, их можно порезать более мелко, но я использовала их в целом виде. Выкладываем пятым сектором.

И завершением нашего салата будет мягкий сыр Фетаке (его можно заменить брынзой или слабосоленым адыгейским сыром), который мы аккуратно (так как он очень нежный и легко ломается) нарезаем на квадратики и выкладываем рядом с маслинами.

Наш салат с авокадо, овощами и сыром готов. В салатнике его можно не сдабривать маслом и соевым соусом, чтобы он не дал сока. Также вы можете порезать в салат любой зелени на ваш вкус.

Это можно сделать в порционной тарелочке (каждый добавит то, что придётся по вкусу).

Заправлять и перемешивать такой салат прямо перед подачей за столом.

В моей тарелочке салат был вовсе без соли (так как сыр оказался солоноватым), я просто добавила 1 столовую ложку растительного масла. Этого оказалось достаточно. Если ваш сыр не такой соленый, можно приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

Полезный салат с авокадо получается очень освежающим и вкусным, свежесть огурца напоминает аромат лета.

За рецепт и пошаговые фото приготовления интересного салата из авокадо благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *