Белые грибы в горшках на подоконнике - Клуб органического земледелия

Белые грибы в горшках на подоконнике

Как вырастить белые грибы дома в горшках

Большинство огородников утверждают, что вырастить белые грибы у себя на участке крайне сложно, а в квартире — просто не возможно. Но, я с ними не согласна. Если иметь немного терпения и делать «посадку» по инструкции — все получится.

Ниже я хочу подробно описать процесс выращивания белых грибов в городской квартире.

1. Собираем грибы

В первую очередь, нам необходимо собрать материал для «посадки». Это должны быть большие, созревшие грибы, которые имеют множество спор. Немаловажен размер шляпки и «губки», чем они будут больше, тем лучше.

В корзину грибы нужно складывать ножками вверх, иначе по дороге вы можете растерять все споры.

Ничего страшного, если грибы будут червивыми, однако лучше стараться брать чистый материал.

2. Перемалываем грибы

После того, как мы принесли несколько спелых белых грибов к себе домой, их необходимо перемолоть. Сделать это можно в мясорубке или обычной толкушкой для пюре.

Отделять верхнюю часть шляпки от «губки» не нужно. В мясорубку отправляем все, кроме ножки.

3. Заливаем водой

Получившуюся грибную массу собираем в пятилитровую кастрюлю и заливаем водой. Для этих целей подойдет только:

  • Вода из пруда, озера, речки или другого водоема;
  • Дождевая вода;
  • Вода из колодца или скважины;

Никогда не используйте водопроводную, покупную или фильтрованную воду. Она проходит много стадий обработки и нам уже не годиться.

4. Добавляем дрожжи

В получившуюся смесь (половина тарелки грибной массы и 4,5 литра воды) необходимо добавить 50 грамм сухих дрожжей.

Читайте также:  Артериальная рана первая помощь

Медленно перемешиваем жидкость до однородного состояния и накрываем плотной «дышащей» тканью. Это может быть полотенце, старый плед или свитер.

5. Отправляем на хранение

Накрытую тканью кастрюлю с грибной массой необходимо отправить на хранение в кладовку или прихожую. Главное, чтобы помещение было теплое и темное (без прямого попадания солнечных лучей).

Срок хранения: 10-15 дней, не больше.

6. «Высаживаем» грибы

По прошествию нужного срока, достаем нашу грибную смесь и разбавляем водой из расчета 200 мл. раствора на 2 литра дождевой воды.

Еще раз обращаю внимание, что необходимо использовать только природную воду, без фильтрации и примесей. От этого будет зависеть будущий результат.

Теперь необходимо обильно пролить грибным раствором отведенные для «посадки» места. Лучше всего, если это будут саженцы дуба или других лесных деревьев. В привычной среде грибы будут расти лучше.

Комнатные растения, вроде лилий, не подходят для подсадки белых грибов.

7. Получаем урожай

Если все сделать верно, результат не заставит себя ждать. В одном горшке может появиться до 4-5 полноценных белых грибов. Такой способ позволит лакомиться грибным супом вне зависимости от времени года.

Белые грибы в горшках на подоконнике — быстро и просто. Теперь в магазинах не покупаю.

Белый гриб активно употреблялся в пищу еще в античные времена в Риме. Например, в Италии, этот продукт очень ценится.

В этой стране у людей нет возможности собирать грибы в любых количествах, за чем постоянно следит специальная лесная полиция. Так как урожай итальянских белых грибов совершенно не удовлетворяет их спрос, они завозятся из других стран в огромных количествах.

Для желающих иногда даже организовываются специальные туры в Финляндию, где можно собрать достаточное количество грибов для себя и своей семьи. Белые грибы очень распространены в католических странах, так как их можно употреблять в период поста.

Нередко религиозные люди заменяют ими многие мясные продукты, пополняя запас микроэлементов и витаминов. В странах Восточной Европы белые грибы справедливо считаются одними из лучших представителей своего вида, как минимум по вкусовым качествам.

Читайте также:  Чача из винограда в домашних условиях видео

В народе его нередко называют благородным грибом, или даже царем. Существует русская народная поговорка, которая гласит, что белый гриб — это всем грибам полковник.

Он может использоваться в сушеном, вареном или жареном виде. Его добавляют в супы, салаты, пасты и другие блюда.

Измельченные белые грибы нередко подходят для приготовления соусов и приправ. Кроме того, данный продукт не темнеет, а в процессе сушки приобретает уникальный запах.

Если верить проведенным исследованиям, то белые грибы практически ничем не отличаются от других грибов, в плане состава и содержания белка. Кроме того, многие даже превосходят их по этому показателю.

Однако белые грибы способны стимулировать процесс пищеварения даже лучше, чем мясные бульоны. Именно поэтому на них точно стоит обратить внимание!

Если вы не хотите постоянно ходить по магазинам в поисках этих грибов или ездить в лес, тогда вы можете организовать на своем подоконнике небольшую “поляну”, где белые грибы будут расти постоянно! Это позволит сэкономить как деньги, так и время, поэтому включайте видеоролик и берите на заметку советы!

Как вырастить белые грибы дома в горшках

Большинство огородников утверждают, что вырастить белые грибы у себя на участке крайне сложно, а в квартире — просто не возможно. Но, я с ними не согласна. Если иметь немного терпения и делать «посадку» по инструкции — все получится.

Ниже я хочу подробно описать процесс выращивания белых грибов в городской квартире.

1. Собираем грибы

В первую очередь, нам необходимо собрать материал для «посадки». Это должны быть большие, созревшие грибы, которые имеют множество спор. Немаловажен размер шляпки и «губки», чем они будут больше, тем лучше.

В корзину грибы нужно складывать ножками вверх, иначе по дороге вы можете растерять все споры.

Ничего страшного, если грибы будут червивыми, однако лучше стараться брать чистый материал.

2. Перемалываем грибы

После того, как мы принесли несколько спелых белых грибов к себе домой, их необходимо перемолоть. Сделать это можно в мясорубке или обычной толкушкой для пюре.

Читайте также:  Пиво с закуской красивое фото

Отделять верхнюю часть шляпки от «губки» не нужно. В мясорубку отправляем все, кроме ножки.

3. Заливаем водой

Получившуюся грибную массу собираем в пятилитровую кастрюлю и заливаем водой. Для этих целей подойдет только:

  • Вода из пруда, озера, речки или другого водоема;
  • Дождевая вода;
  • Вода из колодца или скважины;

Никогда не используйте водопроводную, покупную или фильтрованную воду. Она проходит много стадий обработки и нам уже не годиться.

4. Добавляем дрожжи

В получившуюся смесь (половина тарелки грибной массы и 4,5 литра воды) необходимо добавить 50 грамм сухих дрожжей.

Медленно перемешиваем жидкость до однородного состояния и накрываем плотной «дышащей» тканью. Это может быть полотенце, старый плед или свитер.

5. Отправляем на хранение

Накрытую тканью кастрюлю с грибной массой необходимо отправить на хранение в кладовку или прихожую. Главное, чтобы помещение было теплое и темное (без прямого попадания солнечных лучей).

Срок хранения: 10-15 дней, не больше.

6. «Высаживаем» грибы

По прошествию нужного срока, достаем нашу грибную смесь и разбавляем водой из расчета 200 мл. раствора на 2 литра дождевой воды.

Еще раз обращаю внимание, что необходимо использовать только природную воду, без фильтрации и примесей. От этого будет зависеть будущий результат.

Теперь необходимо обильно пролить грибным раствором отведенные для «посадки» места. Лучше всего, если это будут саженцы дуба или других лесных деревьев. В привычной среде грибы будут расти лучше.

Комнатные растения, вроде лилий, не подходят для подсадки белых грибов.

7. Получаем урожай

Если все сделать верно, результат не заставит себя ждать. В одном горшке может появиться до 4-5 полноценных белых грибов. Такой способ позволит лакомиться грибным супом вне зависимости от времени года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector