Безглютеновая выпечка рецепты с фото - Клуб органического земледелия

Безглютеновая выпечка рецепты с фото

Безглютеновая выпечка

Коллекция рецептов безглютеновой выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без глютена (с беглютеновой мукой или вовсе без муки) в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты безглютеновой выпечки, 69 шт. в коллекции

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 грамм;

Грецкие орехи – 100 грамм;

Сахар – 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк – 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал – 1.5 ст.л;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад – 40 грамм;

Орехи грецкие – 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 300 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Читайте также:  Как выращивать фазанов в домашних условиях

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 120 граммов;

Сахар – 30 граммов;

Сливочное масло – 60 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Финики – 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 225 г

Яичный белок – 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 3,5 стакана;

Сахар – 0,5 стакана;

Растительное масло (или маргарин) – 100 мл;

Кофе молотый – 2 ч. ложки;

Цедра лимонная – 1-2 ч. ложки;

Сода – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 450 грамм.

Масло сливочное – 130 грамм.

Мёд – 20 миллилитров.

Конфеты шоколадные – 100 грамм.

Сахар коричневый – 150 грамм, (можно заменить на обычный).

Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 400 г

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Грибы – 200-300 г

Хлопья овсяные – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Яйца куриные – 2 штуки;

Изюм – 1 ст.ложка;

Кунжут – 1 ст.ложка;

Корица – 0,5 чай.ложки;

Соль – 2 щепотки;

Сахар – 1 чай. ложка.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Кокосовая стружка – 250 г

Ванилин – на кончике ножа

Сливки 20% – 250 мл

Разрыхлитель – 7 г

Ингредиенты

Мука рисовая – 2 стакана;

Кокосовое молоко – 2 стакана;

Сахар (коричневый) – 1 стакан;

Читайте также:  Как вывести малину чтобы не росла

Разрыхлитель – 8 грамм;

Шоколадные капли – 50 грамм;

Кокосовая стружка – 2-3 ст.л;

Растительное масло – для смазывания формы.

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) – 230 г

Масло растительное – 100 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Шоколад белый – 50 г

Ингредиенты

Овсяная мука – 1,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Малина – 0,5 стакана

Сахар для соуса – 8 ст.л.

Ингредиенты

Миндальная мука – 40 г

Сахарная пудра – 60 г

Краситель пищевой гелевый – 1 капля

Ингредиенты

Мука овсяная – 40 грамм;

Мука соевая – 40 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 щепотка;

Яблоко – 60 грамм;

Чернослив – 6 шт;

Корица – по вкусу;

Ингредиенты

Сахар – 80 грамм;

Растительное масло – 75 мл;

Сгущенка вареная – 260 грамм;

Кукурузная мука – 160 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Изюм черный – 100 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Соль – 1 шепотка.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)

Ингредиенты

Мука миндальная – 200 грамм;

Овсяные хлопья – 50 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Ванильная эссенция – 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;

Яйцо куриное – 1 шт;

Шоколадные капли – 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эти маффины – находка для постоянно худеющих дам 🙂 В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины – скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.

С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком – то, что нужно!

Подготовим ингредиенты по списку.

Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

Читайте также:  Как отрегулировать карбюратор на бензопиле партнер 350

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

Имбирное печенье

БГБК (безглютеновая и безказеиновая) диета — вовсе не повод отказываться от съедобных радостей жизни. Новый год? Рождество? Даже если вы никогда не интересовались специфической западной праздничной выпечкой, наверняка вас заинтересует наше имбирное печенье: по рецепту с фото вы его легко приготовите.

Базовый рецепт (для тех, кто не придерживается диеты) я взяла из журнала Fresco #4 (10) 2015-2016 г. Вот только в силу специфики наших ограничений заменить пришлось практически каждый компонент. Впрочем, результатом я более чем довольна, а потому с удовольствием делюсь находкой в авторском творческом переосмыслении с читателями сайта «Жизнь без глютена».

Итак, для приготовления имбирного печенья по нашему рецепту понадобится:

1,5 ст. кукурузной муки;

2 ч.л. без горки соды;

1,5 см кусочек свежего корня имбиря;

1 палочка корицы;

1 среднего размера банан;

1 ст.л. густого меда;

1 ч.л. апельсиновой цедры;

растительное масло для смазывания противня.

Имбирное новогоднее печенье: пошаговый рецепт с фото

В миску всыпать оба вида муки, соду и соль.

Корицу и гвоздику измельчить в кофемолке или мельничке и добавить к муке.

Банан очистить, поломать на кусочки и измельчить в блендере.

В ту же емкость разбить яйцо, затем добавить сахар. Взбить миксером.


Имбирь очистить от кожуры, нарезать пластинами и выдавить через чесночницу в банановую смесь.

Добавить мед. Хорошо взбить миксером, до однородности и растворения меда.

Смешать жидкую часть и сухую, вымесить тесто. Это самая трудоемкая часть работы по приготовлению имбирного новогоднего печенья по нашему рецепту.

Тесто разделяем на две части, формируем из него два шарика и оставляем отдохнуть примерно на полчаса.

Раскатать тесто в пласт не удалось, пришлось отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать в толщину 5-7 мм и выдавливать печеньки формочками. Если вы собираетесь повесить печенье на елку, нужно сразу же, на стадии формирования печенья, сделать отверстия.

Выпекать в духовке при 190-200 градусов 8-10 минут на смазанном растительным маслом противне.

Имбирное новогоднее (или рождественское — как кому угодно) печенье готово!


Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector