Блинчики фаршированные красной рыбой - Клуб органического земледелия

Блинчики фаршированные красной рыбой

Блины фаршированные рисом и копченым лососем с зеленью

Блины фаршированные рисом и копченой красной рыбой, способны сделать торжественным скромный семейный ужин. Чтобы вкус лосося стал ведущим, блинчики должны быть тонкими и не особо маслянистыми. Рис нейтрален по вкусу, он будет фоном для копченого лосося и зелени.

Фаршированные блинчики оформляют в виде объемных узелков. Длинные стебли петрушки легко завяжутся, если освободить их от половины листиков.

  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 2 шт., мука – 200 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • рис – 1⁄2 ст.,
  • лосось горячего копчения – 300-350 г,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – 1 маленький пучок,
  • укроп – 5-6 веточек.

Рецепт фаршированных блинов рисом и копченым лососем

Рис берут длиннозерный, лук – салатный без горечи.

Чем выше жирность молока, тем вкуснее блинчики, нужно ориентироваться на 3,2%. Блинную муку искать не обязательно, годится обычная пшеничная.

Рис отваривают в соленой воде. Соотношение крупы и воды 1:5, когда рисовые зерна станут мягкими, сливают оставшуюся в кастрюле воду.

Берут филе или ребра лосося. Копченую мякоть лосося отделяют от костей, мелко нарезают и соединяют с остывшим рисом.

Из красной рыбы можно приготовить огромное количество блюд, вот некоторые – рулет из лаваша с красной рыбой и красная рыба запеченная в духовке

Читайте также:  Нормы расположения дома на дачном участке

В начинку лучше класть свежий укроп, а петрушку оставить для внешнего декорирования блинчиков. Нарезают зеленые пряности, смешивают с остальными ингредиентами. В начинку можно добавлять оливковое масло, а в тесто – подсолнечное. Для начинки хватит двух-трех ложек масла. Перемешав отставляют в сторону для настаивания.

В миску бросают щепотку соли и чайную ложку сахара, разбивают два крупных яйца. Высыпают в миску пшеничную муку. Добавляют 30 миллилитров подсолнечного масла.

Вилкой взбивают блинное тесто, постепенно добавляя все отмеренное молоко.

Готовое тесто будет достаточно жидким. К выпеканию приступают, когда все комки муки растворятся.

Прежде чем налить тесто для первого блина, сковородку смазывают. Больше масла не добавляют, маслянистое тесто не позволит блинам приклеиться. На раскаленную сковородку выливают половину половника теста. Сковородку подхватывают за ручку и наклоняют в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось.

Блины подрумянивают с обеих сторон, выкладывают стопкой на тарелке.

На центр каждого блинчика кладут столовую ложку с горкой начинки. Соединяют все края блина и связывают длинными стеблями петрушки.

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой.
Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Читайте также:  Блюда приготовленные на костре в казане

Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Ингредиенты

Яйца куриные – 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки – по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез – 2 ст. л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца – популярная и вкусная закуска для праздничного стола. Фаршируют яйца самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам вспомнить, а тем, кто еще не пробовал, приготовить фаршированные яйца с начинкой из красной рыбы. Подойдет любая красная слабосоленая рыбка. И не забудьте украсить закуску из фаршированных яиц свежей зеленью – сочетание ярких цветов очень аппетитно смотрится на праздничном столе.

Читайте также:  Чем полезны яблочные косточки

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки.

Аккуратно отделите яичный желток от белка и натрите на мелкой терке.

Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину нарежьте тонкими полосками и сверните розочкой.

Мелко нашинкуйте зелень укропа. Одну веточку оставьте для украшения.

Соедините в миске все ингредиенты, добавьте щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте начинку.

Аккуратно наполните начинкой половинки белка. Охладите. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector