Булочки с маслом и сахаром внутри - Клуб органического земледелия

Булочки с маслом и сахаром внутри

Булочки с сахаром

Как приготовить блюдо «Булочки с сахаром»

  1. Смешать яйца, 80 грамм (3 столовые ложки) сахара, соль, маргарин, молоко, дрожжи, муку, ванилин. Вымесить тесто, разделить на два колобка.
  2. Раскатать блин толщиной 0,5 см, обмазать сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть в рулет, нарезать на 8 частей.
  3. Каждую часть защипить с одной стороны, а другую сторону раскрыть, как розочку.
  4. Второй колобок теста разделать таким же образом.
  5. Дать булочкам подняться и выпекать при температуре 180C до золотистого цвета.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 280 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с сахаром» (на 100 грамм ):

Калории: 300 ккал.

Углеводы: 46.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с сахаром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
сахар-песок 280 гр 280 0 0 279.16 1114.4
дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого 1279 69 132.4 595.6 3836.4
1 порция 80 4.3 8.3 37.2 239.8
100 грамм 100 5.4 10.3 46.6 300

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:

  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. соды;
  • ½ пачки масла;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1–1 ½ стакана муки;
  • 130 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Как приготовить:

  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Сладкие сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. муки
  • пакетик сухих дрожжей 7 гр.
  • 200 мл. кефира
  • 150 мл. тёплой воды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • апельсиновая цедра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • шоколадная паста типа “нутелла”
  • для заливки:
  • 100 мл. молока (3,5%)
  • 3-4 ст.л. сгущённого молока
  • 10-15 гр. сливочного масла
  • корица
  • немного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.

Яйцо также заранее вынуть из холодильника.

Масло должно быть мягкое.

Сначала приготовить тесто:

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл тёплой воды.

Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.

К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.

Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.

Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.

Перемешать в однородную смесь.

Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.

Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто очень сильно подойдёт.

Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.

Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.

Форму смазать растительным маслом.

Подготовить шоколадную пасту.

Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)

Взять шарик из теста и слегка его расплющить,

Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.

В это время подготовить заливку:

К молоку добавить сливочное масло и сгущенку

Поставить на средний огонь и мешать до однородности.

Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.

Достать булочки из духовки.

Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.

Аккуратненько достать – уж очень они нежные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *