Четверть стакана это сколько фото - Клуб органического земледелия

Четверть стакана это сколько фото

  • 21 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Кристи Ларина

Довольно часто в кулинарных рецептах указывается количество того или иного ингредиента не в граммах, а в стаканах. Например, два стакана, 1/4 или треть. Но случается, что под рукой стакана нет, а любимое блюдо приготовить хочется. В этом случае можно использовать весы. Главное – разобраться, сколько грамм продукта содержится в одном стакане. Затем можно рассчитать необходимый объем продукта.

Часто в стаканах измеряют сыпучие продукты – крупу, соль, сахарный песок. В данной статье мы поговорим о том, это сколько – 1/4 стакана сахара.

Такие разные стаканы

Используя самый простой стеклянный стакан, объем которого равняется 250 мл, мы на самом деле можем отмерить необходимое количество грамм сахара. Однако следует обратить внимание на то, что в рецептах часто используется не стандартный стакан, объем которого равняется 250 мл, а граненный, емкость которого составляет 200 мл. Поэтому, отвечая на вопрос о том, 1/4 стакана сахара – сколько это, следует учитывать, какой конкретно стакан имеется в виду в данном случае.

Сколько сахара в четверти стакана?

Если у вас на кухне есть весы, вполне можно обойтись и без стаканов. Остановимся на одном примере. Например, в рецепте написано, что требуется отмерить 1/4 стакана сахара. Это сколько?

Как уже говорилось выше, емкость может быть различной. И поэтому в каждом случае получается различное количество грамм сахарного песка. При этом следует обратить внимание на то, что разница будет весьма большой, поэтому не стоит пренебрегать размерами вашей емкости. Посмотрите, каким именно стаканом пользуются в рецепте, граненым или обычным.

Это сколько – 1/4 стакана сахара, если имеется в виду граненая емкость объемом 200 мл? Количество сахарного песка в данном случае будет равняться 45 г. При этом следует обратить внимание на то, что величина погрешности составляет около 10%.

А это сколько – 1/4 стакана сахара в граммах, если в рецепте используются емкость, объем которой равен 250 мл? В этом случае количество ингредиента равняется 57,5 г. Погрешность составляет тоже 10%.

Сколько в ложках?

Возможно, весов у вас тоже нет. Но ложка-то найдется! Этот предмет обязательно присутствует на каждой кухне. Давайте разберемся, 1/4 стакана сахара – сколько это ложек. В данном случае тоже имеется весьма точная пропорция. Однако следует обратить внимание на то, что не только стаканы бывают разными, но и ложки, например десертные чайные или столовые. Количество продукта, конечно, в тв них помещается разное.

Итак, давайте более подробно разберемся в том, сколько каких ложек песка находится в четверти стакана 250 мл и 200 мл.

В четверти стакана, объем которого равен 250 мл, находится 2,3 столовых ложки сахарного песка или 7 чайных.

Читайте также:  Мясо нутрии польза и вред для человека

Что касается емкости 200 мл, то в ее четверти находится 1,7 столовых ложки, а чайных – 5,6.

Заключение

Итак, на основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что количество сахарного песка в четверти стакана будет отличаться в зависимости от объема емкости, которую вы используете. Если вы хотите измерить этот ингредиент в ложках, то его количество также будет разным в зависимости от того, какой конкретно столовый прибор вы берете, чайный или столовый.

2/3 стакана воды это сколько мл, сколько это столовых ложек воды? Как правильно набрать 2/3 стакана, фото?

1/3 стакана воды это сколько мл, сколько это столовых ложек воды? Как правильно набрать 1/3 стакана, фото?

3/4 стакана воды это сколько мл, сколько это столовых ложек воды? Как правильно набрать 3/4 стакана, фото?

1/4 стакана воды это сколько мл, сколько это столовых ложек воды? Как правильно набрать 1/4 стакана, фото?

Я пользуюсь только стаканом 250 мл, но знаю, что есть и еще стакан 200 мл. Исходя из этого нам нужно указать, сколько столовых ложек нужно будет взять воды, чтобы получить необходимый объем для обоих стаканов. Для точности будем брать и чайные ложки, если это необходимо.

Первым возьмем стакан в 200 мл

1/2 ст. воды, или это 100 мл, получим, если возьмем 6 ст. л. и еще 2 ч. л.

1/4 ст. воды, или это 50 мл, – 3 ст. л. и еще 1 ч. л.

3/4 ст., или это 150 мл, – ровно 10 ст. л. воды,

а 2/3 ст., или это около 133 мл, нужно 9 ст. л.

А для стакана 250 мл (в расчет берем то, что стакан полон до самого верха)

1/2 ст. воды, или 125 мл, легко получить, налив 8 ст. л. и еще 1 чайную.

1/4 ст., или 62,5 мл, – 4 столовые и 1/2 чайной.

3/4 ст., или 187,5 мл, – это ровно 12 ст. ложек. и еще половинка столовой,

2/3 ст., или около 166,7 мл, нужно взять оклок 11 ст. л..

Для расчета воспользуемся стаканом в 250 мл.

Стакан воды = миллилитры = столовые ложки

________________­ ___________

Количество воды в стакане = миллилитры = столовая ложка

Часто на кухне попадается два вида стакана: 200 мл и 250 мл. Одна столовая ложка вмещает 15 мл. Для каждого стакана будут свои показатели мл., поэтому посчитаем для каждого по отдельности.

1) 1/3 стакана воды это 66 мл или 4 ст. ложки +1/3 ст. ложки.

2) 2/3 стакана воды это 132 мл или 9 ст. ложек.

3) 3/4 стакана воды это 150 мл или 10 ст. ложке.

4) 1/4 стакана воды это 50 мл 3 ст. ложки + 1/3 ст. ложки.

Для стакана 250 мл:

1) 1/3 стакана воды это 83 мл или 5,5 ст. ложки;

Читайте также:  Трафарет пчелка из бумаги

2) 2/3 стакана воды это 166 мл или 11 ст. ложки

3) 3/4 стакана воды это 187,5 мл или 12,5 ст. ложки;

4) 1/4 стакана воды это 62,5 мл или 4 ст. ложки.

Универсальный мерочный стакан имеет объем 250 мл.

Если ориентироваться на него, то получаем следующее:

  • 1/3 стакана воды – это приблизительно 83 мл, если считать в столовых ложках, то это получаем пять с половиной.
  • 1/4 стакана воды – это приблизительно 62,5 мл или четыре столовые ложки.
  • 2/3 стакана воды – это приблизительно 166 мл или одиннадцать столовых ложек,
  • 3/4 стакана воды – это приблизительно 187,5 мл или двенадцать с половиной столовых ложек,

Если в рецепте пишется объем ингридиента в стаканах, то имеют в виду объем граненого стакана наполненного до ободка, равный 200 мл. Если пишут чайный стакан (или кружка) то имеют ввиду стакан объемом 250мл. В столовую ложку вмещается 15мл жидкост (вместимость не зависит от типа жидкости или ее плотности, в столовой ложке будет 15мл хоть воды, хоть уксуса, хоть меда), хотя объем ложки зависит от физических размеров ложки в среднем приравнивают объем столовой ложки к 15 мл.

Для граненого стакана (200мл):

1/3 стакана это 200*1/3=67мл или 67/15 примерно равно четырем столовым ложкам и одной чайной (чайная ложка – 5 мл).

2/3 это 200*2/3=133 мл или 133/15 примерно 9 ст.ложек

1/4 это 200*1/4=50 мл или 50/15 – три столовые ложки и еще одна чайная.

3/4 это 200*3/4=150 мл или 10 ст.ложек.

Для чайног стакана (250мл):

1/3 это 250*1/3=83мл или 83/15=5,5 столовых ложек

2/3 это 250*2/3=167мл или 167/15= примерно 11 ст.ложек

1/4 это 250*1/4=63мл или примерно 4 столовых ложки

3/4 это 250*3/4=188мл или примерно 12,5 ст.ложек.

Универсальная таблица объёмов:

1 стакан – 240 мл
3/4 стакана – 180 мл
2/3 стакана – 160 мл
1/2 стакана – 120 мл
1/3 стакана – 80 мл
1/4 стакана – 60 мл
1 ст. л. – 15 мл
1 ч. л. – 5 мл

1 ст. л. – 3 ч. л.
1 стакан – 16 ст. л.
1 литр – 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла – 200 гр
1 стакан сливочного масла – 240 гр
1 с. л. сливочного масла – 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта – 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек – 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых – 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки – 140 гр
1 ст. л. – 10 гр
1 ч. л. – 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки – 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан – 200 гр; 1 стакан – 240 гр
1 ст. л. – 12 гр; 1 ст. л. – 15 гр
1 ч. л. – 4 гр; 1 ч. л. – 5 гр

Читайте также:  Томат славянка отзывы фото урожайность

Сахарная пудра
1 стакан – 120 гр
1 ст. л. – 8 гр
1 ч. л. – приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан – 320 гр
1 ст. л. – 20 гр
1 ч. л. – 7 гр

Варенье 1 стакан – 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 – 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 – 60 гр
Маленькое яйцо №3 – 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей – 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку – 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку – 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка – 6 гр
1 стакан кокосовой стружки – 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов – 200 гр
1 стакан овсянки – 100 гр
1 стакан удлинённого риса – 200 гр
1 стакан круглого риса – 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей – 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли – 20 гр

Желатин
1 упаковка – 14 гр
1 ст. л. – 10 гр
1 лист желатина – 4 гр

14 гр желатина – 3 1/2 листа

1 упаковка – 10 гр – приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. – 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. – 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см – 20%
22 см до 26 см – 40%
22 см до 28 см – 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см – 15%
26 см до 22 см – 30%
28 см до 22 см – 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector