Что делать с зелеными помидорами рецепты - Клуб органического земледелия

Что делать с зелеными помидорами рецепты

Рецепты заготовок на зиму

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

зелёные помидоры — 1 кг;

чеснок — 1-2 зубчика;

смесь перцев — 1 ч. л.;

петрушка — по вкусу;

уксус 9% — 1 ст. л.;

масло подсолнечное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок на зиму

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Читайте также:  Зверобой выращивание из семян

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

зелёные помидоры — 1 кг;

чеснок — 1-2 зубчика;

смесь перцев — 1 ч. л.;

петрушка — по вкусу;

уксус 9% — 1 ст. л.;

масло подсолнечное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами

Урожай помидоров собран, банки закатаны. А что делать с не успевшими дозреть помидорами? Гениальные заготовки на зиму: ассорти и салаты! А между делом жарим помидоры в пряной панировке и получаем быструю шикарную закуску.

Не успевшие дозреть зеленые помидоры в свежем виде не вызывают большого аппетита. Но если их правильно приготовить, все меняется. Острые, соленые, сладкие, пряные, маринованные… А также фаршированные, в виде салатов и других закусок – рецептов для зеленых помидоров существует огромное количество.

Очень хорошо делать с ними заготовки на зиму, на вкус они получаются интереснее красных, недоспевшие более твердые, упругие и имеют приятную кислинку. И еще из зеленых помидоров, поджаренных во фритюре, получается отличная быстрая закуска.

Читайте также:  Цесарки отличие самца от самки

Зеленые помидоры во фритюре для завтрака, обеда и ужина

Зеленые помидоры во фритюре – классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

Зеленые помидоры во фритюре

Ассорти с зелеными помидорами на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

Ассорти с зелеными помидорами

Фаршированные зеленые помидоры – чудесное самостоятельное блюдо

Для фаршировки зеленых помидоров (рецепт смотри здесь) стоит брать самые крупные плоды. Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры могут храниться всю зиму, главное держать их в прохладном месте.

Фаршированные зеленые помидоры

Салат с зелеными помидорами в банке для долгой зимы

Салат с зелеными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector