Что можно добавить в водку - Клуб органического земледелия

Что можно добавить в водку

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Читайте также:  Олень новогодний светящийся своими руками

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Что можно добавить в водку, чтобы ее приятнее было пить: специи, ягоды, фрукты, травы. Как правильно настаивать, есть ли какие-то секреты?

Автор публикации

Angren

Достижение получено 12.01.2019

Похожее:

Никто почему-то не упомянул кедровые орехи? У нас в Сибири – это первое дело. Орехи хорошенько промыть, буквально маленькую горсточку. Засыпать в бутылку водки и поставить настаиваться.

На другой день появится коньячный цвет. Следует помнить, что водку продают отвратную. Я рекомендую забросить в бутылку 2 – 3 крупинки лимонной кислоты и ложку сахара.

Кофейный ликёр или кофейная водка.
Пойдёт только растворимый кофе. Кипятим воду кидаем в стакан 2 – 3 ложечки кофе с горкой и сахар. Много сахара – будет ликёр. Пара ложечек водка – 30 градусов

Российский джин
В аптеке покупаем ягоды можжевельника. Кидаем коробку в морозилку. Когда ягоды замёрзнут берём штучек 4 – 5 разбиваем молотком и в водку. Совершенно чуть-чуть кориандра, миндаля и ставим настаивать. После профильтровываем, через кофейные воронки и даём гостям.

В продаже имеется гранатовый соус Наршараб. Самому его делать замучаешься. Но добавить в водку грамм 20 – 40, получим яркий гранатовый цвет и вкус.

Не следует перебарщивать с добавками. Не сыпьте горсти, не заливайте водкой ягоды, особенно с косточками. В косточках вишен, персиков, абрикосов, содержится яд. Синильная кислота или цианистый калий в рассоединённом виде. Спирт его растворяет и соединяет. Отравиться можно запросто.

Коньяк из чернослива.
3 – 4 черносливины режем мельче и закидываем в бутылку, и столовую ложку без верха сахара. Ставим настаиваться в тёмное место.

Откуда знаю? Многие меня уже в алкашихи записали. Дело в том, что один клиент рассчитался со мной 5-ти литровойй бутылью водки. Я решила изучить это дело и скачала книги и видосы. Потом начала экспериментировать. Ликёры Бейлиз, Шоколадный, Молочный у меня выходили лучше магазинных

Кстати коньяк лучше выходит не из дубовой щепы, а из коры дуба. Но её надо сначала просеять, провеять. От пачки останется едва 20% Потом надо варить и сушить в микроволновке, чтобы чуть-чуть запахло жареным. А уже потом закинуть пол ложечки в бутылку.

Кому интересно ищите видос на ютубе.

Водку со специями никогда не делала, пробовать тоже не доводилось. А вот ягоды и различные травки – делаю довольно регулярно.
Быстро и вкусно – малина, лесная земляника (ароматная очень!), ежевика дикая. Можно добавить немного сахара, получится более “дамский” напиток.
Вишня, черная смородина, к ним еще добавляю их листочки для аромата, брусника, черника, тоже можно с сахаром.
Литровую банку до половины засыпаю ягодами, немного сахара, и выливаю пол-литра водки. Из мягких ягод настойку можно употреблять через день, из тех, что с плотной кожицей – через 2-3 недели.
Лимон, апельсин – тоже популярны.
Люблю с гранатовым соком, тут все просто: один гранат размером с кулак на одну поллитровочку. Сок отжать, все перемешать – доброго здравия, дамы и господа!
Пробовала настоять на ягодах барбариса. Без сахара получается вырви глаз, чтобы от кислющего вкуса не передергивало, приходится класть изрядное количество сахара, это на любителя.
Классика из трав – тархун (эстрагон), изумительный цвет получается. Реже использую душицу, мяту, дубовую кору. Примерно нужно 2-3 веточки свежих травок на бутылку 0,5, коры – 1-2 столовых ложки.

Да, есть секреты, которые могут сделать вкус водки отличным и приятным.
Но, всё тут дело в следующем: у каждого человека свой вкус, и можно только давать рекомендации, но истины тут не будет. Могу предложить несколько способов.
Первый состоит в том, что можно водкой залить вишни. Пускай она постоит у вас месяца два или даже три. Чем больше, тем лучше будет вкус. Надо, абы она впитала в себя вкус и оттенки вишни. Надо брать, либо замороженые либо свежие. Поскольку уже сезон давным-давно прошёл, то лучше замороженые.
Далее, используйте клубничку замороженую. Она помягче будет вишен, поэтому можно чуток уменьшить срок настаивания. Пускай будет, хотя бы месяц.
Можно, также, настаивать водку на ромашке. Это не только добавит запах, но и прибавит целительных свойств, что немаловажно в этом случае. Так частично можно уберечься от пагубного воздействия алкоголя. А на праздники люди, как известно, любят приложиться. Поэтому, такие травы, как ромашка весьма благотворно воздействуют на организм.
И ещё: не знаю, как вам на вкус, но я весьма люблю добавлять гвоздику и корицу. Тут буквально чуток, совсем не много, дабы и напиток не горчил, и аромат со вкусом были.
Желательно использовать гвоздику не молотую, а бутончики, равно, как и корицу кусочками. В магазине коричные палочки продаются.
Кстати, вы знаете, как делают коньяк?
Многие по незнанию думают, будто это самогонка и ничего больше. На самом деле, хотя коньяк и делают путём перегонки, но потом настаивают в дубовых бочках.
Не знаю, есть ли у вас ёмкости из дуба, но однозначно можно кусочки дубовой коры, или самого дерева использовать в качестве добавок для придания водке характерногодубового вкуса.
Сейчас я забыл, как эта трава называется, но есть такая, которая и вкус и запах придаёт отменный. На внешний вид, она выглядит, как косички. Они закладываются в водку, и, скажу вам! Вкус получается неповторимый!
В своё время забыл спросить, как эта трава называется, так как не интересовало тогда подобное экспериментирование.
Но, возможно, кто-то прочтя поймёт меня, о чём я говорю, и сможет дать описание и название сей травы.
Выглядит она, как заплетённые косички.
Когда я пил такой напиток, мне показалось, будто пью самый настоящий коньяк. Мне потом показали сию травку.
Также, хороша клюквенная настойка из водки. То, что продают в магазине, это ароматизаторы, а вот настоящая настойка на клюкве…
Но в общем и целом, существует много способов улучшить вкус напитка.
Только когда делаете самогон, лучше хорошенько отфильтровать. Может другим и нравится запах, который идёт от неё, но мне, как привередливому гурману такое не по вкусу.
Единственный недостаток всех этих манипуляций с приданием вкусов, это долгое настаивание, что не всегда актуально.
Готовить надо это дело заранее.

Читайте также:  Перепечи с капустой и мясом рецепт

Можно сделать полынную водку. Верхние листочки и цветки полыни высушить, а затем добавить в водку. Настаивать около 2 недель.
Можно для улучшения вкуса использовать цитрусовые. Сварить сахарный сироп, добавить его в водку (1:2). Добавить корочки от пяти апельсинов. Подержать в тёмном месте денька четыре, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Можно взять ягоды малины – три четверти на банку. Залить водкой, подержать в темноте два дня. Затем водку слить, ягоды выбросить, положить свежие – уже на полбанки. Залить той же водкой, настоять ещё два дня. Процедить и добавить сахарный сироп.
А вообще можно использовать самые разные травы, ягоды, фрукты и специи.

Рубрики

  • (0)
  • спорт (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Фотоальбом

Я – фотограф

Всегда под рукой

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

К праздникам и семейным торжествам ( свадьбам , юбилеям) приобретается приличное количество алкогольных напитков, как минимум половиной которых является водка.

Для экономии можно не покупать дорогую водку, а очистить дешевую.

После очистки разливаем драгоценную влагу в оригинальные сосуды и графины и радуем гостей качеством и количеством .

Итак, как будем очищать?

1 способ:

Для очистки водки на поллитровую бутылку добавляют 5 слегка раздробленных на мелкие части ручкой ножа (но не размятых в порошок) таблеток купленного в аптеке Карболена (активированного угля) .

Затем бутылку закрывают и активно взбалтывают в течение 2-3 минут, при этом водка становится черной. Минут через 10 взбалтывание повторяют. Спустя полчаса бутылку можно взболтать еще раз.

После этого бутылку оставляют в полном покое в темноте на 2-3 дня.

В конце отстаивания на дне бутылки осаждается плотный черный слой активированного угля, а над ним находится чистейшая водка, которую очень аккуратно сифоном сливают с осадка.

Не пытайтесь для ускорения процесса водку отфильтровать – фильтр мгновенно забьется углем и фильтрация остановится.
Необходимо терпеливо дождаться, когда уголь сам полностью выпадет в осадок.

Потери водки при этом около 5%, которые остаются на дне в черном угольном осадке. Чем больше положить Карболена, тем потери водки будут больше.

Очищенная таким способом водка превосходит по чистоте и вкусу любую самую дорогую.

2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация , при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

3 способ:

Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.

4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия . В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

Читайте также:  Чистотел рассказ для детей

6 способ:

Очищение методом замораживания . Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед , также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы . Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства .

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой , которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.
Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Варенуха

Ингредиенты : сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.
Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.
Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.
Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.
Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.

«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.
Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.
Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.

Тминная водка

Ингредиенты : тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.
Приготовление : воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.
Чтобы она приобрела:

— синий цвет — настаивайте ее на васильках;
— зеленый — на мяте;
— красный — на чернике;
— фиолетовый — на семенах подсолнечника;
— желтый — на шафране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector