Что можно готовить из слоеного теста - Клуб органического земледелия

Что можно готовить из слоеного теста

Содержание:

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Твёрдый сыр – 150 г

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш – 400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм по желанию;

Специи восточные – 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;

Желток яйца – для смазывания.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 грамм

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;

Яйцо для смазки – 1 шт;

Крем

Сахар – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью – 50 грамм.

Читайте также:  Как называется цветок который цветет колокольчиками

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Сахар – 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 г

Крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Куриное мясо – 300 г

Петрушка – 1 пучок

Картофель – 1 шт.

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) – 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 лист (300 г)

Шоколадка – 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г

Филе куриное – 500 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Бекон сыровяленый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец ч.м. – по вкусу

Мука – для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Ванилин – по вкусу

Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)

Сметана – 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) – по вкусу

Кунжут (мак, корица) – для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 150 г

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Тесто слоеное – 200 г

Петрушка – пару веточек

Сыр твердый – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Слоеное тесто быстрого приготовления

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Читайте также:  Борная кислота от вредителей

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Что можно приготовить из слоеного теста?

Слоёное тесто после приготовления становится воздушным и лёгким, поэтому так ценится кулинарами, гурманами и любителями вкусно поесть. И из него можно приготовить немало интересных и очень аппетитных блюд.

Как сделать слоёное тесто?

Конечно, проще всего купить слоёное тесто в магазине, но если вы хотите, чтобы вкусное блюдо из него хранило тепло ваших рук и было поводом для гордости, то пройдите весь процесс приготовления.

Итак, вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • два полных стакана муки;
  • половина ч. л. соли;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пачка (180-200 граммов) сливочного масла.
  1. Масло должно быть очень холодным и твёрдым, так что отправьте его на некоторое время в морозильную камеру, если оно лежит в холодильнике.
  2. В воде растворяйте соль с лимонным соком.
  3. Муку просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом: это сделает тесто воздушнее.
  4. Насыпайте муку на рабочую поверхность горкой, а в её середине формируйте углубление.
  5. В ямку постепенно лейте воду и осторожно соединяйте её с мукой, присыпая последнюю с краёв.
  6. Месите руками эластичное тесто. Основа готова, осталось сформировать в ней своеобразные слои, которые придадут специфическую структуру, проявляющуюся после термической обработки.
  7. Холодное и твёрдое масло разрежьте на шесть кусочков: один возьмите и натрите на тёрке, остальные пока отправьте в морозилку.
  8. Раскатывайте тесто в довольно тонкий пласт, посыпайте его масляной крошкой и сворачивайте вчетверо (два раза пополам).
  9. Снова раскатайте тесто до получения тонкого пласта.
  10. Натрите второй кусочек масла и эту крошку рассыпайте на тесто. Опять сворачивайте его вчетверо.
  11. Повторяйте процедуру, пока всё масло не закончится.
  12. Всё, ваше тесто готово, и можно начинать творить из него кулинарные шедевры.

К сведению! Выше описан вариант бездрожжевого теста, но его можно готовить и на дрожжах. Дрожжевой вариант получается более пышным и несколько кисловатым и может использоваться для приготовления воздушных булочек , а также пирогов с несладкими начинками.

Интересные варианты приготовления блюд из готового слоёного теста

Какие блюда можно приготовить из слоёного теста? Любая опытная хозяйка знает, что есть масса вариантов, и несколько интересных рассматривается ниже.

Простой чизкейк

Любители изысканных десертов точно оценят чизкейк из слоёного теста. Чтобы его приготовить, запаситесь следующими продуктами:

  • 400 граммов слоёного теста (и лучше использовать именно бездрожжевое);
  • 250 г сливочного сыра, например, маскарпоне ;
  • 90 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • стакан ягод для начинки;
  • пакетик ванилина;
  • пара чайных ложек сахарной пудры для посыпания.
  1. Тесто делите на две части, каждую раскатывайте в пласт, по форме повторяющий противень или форму для выпекания.
  2. Взбивайте ваш сливочный сыр с ванилином, маслом (оставьте часть для смазывания) и сахарным песком до однородной консистенции. Ягоды мойте, по необходимости освобождайте от косточек.
  3. Противень обильно смазывайте маслом, застилайте первым пластом, чтобы бортики закрывались полностью. Выкладывайте всю сырно-сливочную сладкую массу, сверху кладите ягоды, потом всё накрывайте вторым пластом слоёного теста. Поверхность промазывайте маслом, чтобы она стала блестящей после выпекания.
  4. Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, но не подгореть.
  5. После выпекания посыпайте ваш готовый чизкейк сахарной пудрой.
Читайте также:  К чему снится рождение поросят

Слойки на завтрак

Если нужно быстро, сытно и вкусно позавтракать, выручат открытые слойки. Готовятся они из таких ингредиентов:

  • 300 граммов приготовленного или купленного слоёного теста;
  • восемь яиц;
  • 150 г бекона или ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • свежая зелень;
  • соль.
  1. Тесто раскатывайте в пласт, имеющий толщину около 5 миллиметров. Далее нарезайте его квадратами размером примерно 10х10 см (всего должно получиться восемь штук).
  2. Выкладывайте квадратики на застеленный промасленным пергаментом противень, загибайте края для формирования бортиков.
  3. Разбивайте в каждый квадрат по яйцу, нарезайте бекон, трите сыр и сыпьте рубленую зелень. Яйца посолите (другие слои и без того солёные).
  4. Отправляйте слойки печься при 200 градусах в духовке в течение пятнадцати минут.

Круассаны с шоколадной начинкой

Если вы любите круассаны , то непременно полакомьтесь такой изысканной выпечкой, приготовив её из слоёного теста. И список продуктов небольшой:

  • 300 г слоёного теста;
  • плитка шоколада;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Тесто раскатывайте пластом, нарезайте треугольниками.
  2. На каждый треугольник выкладывайте по несколько долек шоколада ближе к основанию треугольника (самой широкой части). Сыпьте по чуть-чуть корицы.
  3. Скручивайте треугольники, начиная с оснований (вершина окажется вверху рулетика).
  4. Топите масло, взбивайте с яйцом и этой смесью промазывайте поверхности всех заготовок.
  5. Выкладывайте круассаны на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой) и отправляйте печься в духовке в течение минут 15-20 при температуре не выше 180 градусов.

Рогалики с чесноком, томатами и сыром

Такие рогалики можно использовать в качестве сытной закуски и брать с собой на пикники . Итак, вот что вам потребуется:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сыра сорта моцарелла;
  • несколько помидоров черри;
  • пучок свежей зелени (любой, например, петрушки или же укропа);
  • 30 масла;
  • крупный зубец чеснока.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Тесто после раскатки нарезайте треугольниками.
  2. На основание каждого из полученных треугольников положите по кусочку сыра, тёртый чеснок и половинку помидора черри.
  3. Сворачивайте рогалики (так же, как круассаны, скручивая рулетиками от широких частей).
  4. Петрушку очень мелко рубите ножом и соединяйте с предварительно растопленным маслом. А потом этой смесью тщательно обмазывайте каждый рогалик, размещая его на застеленном пергаментов противне.
  5. Выпекаться ваши рогалики должны при 190 градусах всего десять или пятнадцать минут.

Слоёные галеты с фруктами

Перечисляя простые, но весьма интересные рецепты, стоит отметить и этот. Блюдо наверняка оценят дети, ведь оно сладкое, яркое и привлекательное. А потребуется вам вот что:

  • 300 граммов слоёного теста;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан свежей спелой клубники;
  • два спелых банана;
  • яблоко;
  • пять столовых ложек ягодного варенья;
  • киви;
  • сливочное масло.
  1. Ваше приготовленное лично или купленное в магазине слоёное тесто раскатывайте в пласт до толщины в пять миллиметров.
  2. Вырезайте кружочки диаметром от 15 сантиметров. У каждого формируйте не очень высокие бортики. И сразу укладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, промазанной маслом;
  3. Сделайте начинку. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, порежьте фрукт дольками. Киви чистите и нарезайте кружочками. Клубнику режьте пластинами или кубиками. Банан после очищения измельчайте кружками.
  4. Теперь начинайте фантазировать и экспериментировать: на заготовки из теста выкладывайте начинку в любых сочетаниях, соединяя киви с бананами, клубнику со сметаной, варенье с яблоками.
  5. Отправляйте галеты печься буквально на 15 минут при 200 градусах.
  6. Посыпайте галеты пудрой и подавайте их к столу!

Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из слоёного теста, ведь теперь вам известно несколько заслуживающих внимания рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector