Что можно приготовить из икры щуки - Клуб органического земледелия

Что можно приготовить из икры щуки

Блюда из икры щуки

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Читайте также:  Как делать вишневое вино

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Что можно приготовить из икры щуки

Способ приготовления икры из щуки.

Существуют десятки способов приготовления икры из щуки и все они, конечно, заслуживают внимания, так как на вкус и на цвет товарища нет. Имеется ввиду, что кто то любит добавлять в икру щуки лук, разные специи, сахар, есть несколько способов, где используется ошпаривание щучьей икры, многократные переливания через дуршлаг и так далее и тому подобное. Единственное, что мне понравилось из всех этих рецептов, так это отделение икры от плен путем пропускания ее через обыкновенную ручную мясорубку. Плены остаются в мясорубке, а икра выходит уже отделенная. Кто уже отделял икру от плен меня поймет. как это муторно. Обязательно это использую в следующий раз и при положительном результате добавлю в эту статью.

А мы вот уже несколько лет пользуемся наипростейшим и быстрым способом приготовления щучьей икры и богу слава, еще никто не заболел. Мы, во всяком случае, об этом еще не знаем.

Не много отступлю от темы. Если уж есть сомнения, да и в качестве профилактики от заражения паразитами (почти любыми), можно воспользоваться самым наипростейшим способом – попить раствор измельченных лисичек, да можно просто пожевать лисичку в лесу, предварительно помыв ее водой. В интернете много упоминаний об уникальных свойствах простого гриба лисичка в борьбе с паразитами.

Читайте также:  Чем подкормить чеснок перед посадкой осенью

Итак, солим икру щуки простым способом. Отделяем ее от плен сначало вручную, вообщем, все что можно отделить. Но прежде, конечно, ловим рыбу.

Могу сказать, что большая часть плён все таки останется с икрой, но какую то часть таким образом отделить можно сразу. Потом круто солим. Рекомендуют солить щучью икру от 12 до 14 процентов от ее веса. Мы, обычно, проценты не считаем, засаливаем, как говорится, на глазок. Но соли уходит много. Если таким образом посолить, к примеру, картошку, то ее в рот не возьмешь. Икра вбирает в себя соль и слегка набухает.

Добавляем сначало немного растительного масла и начинаем интенсивно перемешивать икру, к примеру, вилкой.

Буквально через некоторое время щучья икра приобретет беловатый цвет. Это нормально. Добавьте еще соли и масла и взбивать дальше. Ниже вы можете посмотреть два коротких видеофильма. На первом – процесс взбивания, на втором – уже почти готовая к употреблению икра.

После того, как вы удалили основную часть плён, оставьте щучью икру постоять в холодке пару часов. После этого икра станет уже не такой жидкой. Можно попробовать на вкус и если икра недосоленая, то добавить еще соли и масла. Вот здесь важно при перемешивании удалить все оставшиеся мелкие плёны. кровяные жилки и все другое, что не похоже на икринки. Нужно тщательно все перемешать, удалить лишнее и оставить досаливаться еще на часик-другой.

Вот и все. Изумительная по вкусу и цвету щучья (купеческая) икра готова к употреблению.

Взбивание щучьей икры.

Икра щуки, приготовленная простым быстрым способом.

Икра щуки жареная

Все рыбаки (а также не рыбаки) знают, что при потрошении пойманной или купленной рыбы в ней можно обнаружить приятное дополнение в виде икры.

Вспомнился смешной случай, когда знакомый парень, армянин, рассказывая о посещении ресторана и о том, что он там заказывал, не смог сразу вспомнить русское слово икра, и сказал, что ещё были бутерброды с этим, с рыбьими яйцами. Хотя в принципе, он был прав, это действительно рыбьи яйца, только, в отличие от куриных, они гораздо меньше, но их гораздо больше. Так самка щуки может откладывать до 215 тысяч икринок.

У нас в купленной крупной щуке, из которой мы делали рыбные котлеты, оказалось довольно много икры. Мы решили ее не солить, а пожарить.

Читайте также:  Интересные мангалы своими руками

Рецепт жареной щучьей икры

Жареная икра щуки, если она не была заморожена вместе с рыбой, довольно вкусное блюдо, не только полезное, но и питательное.

Ингредиенты:

  • Икра щуки – 500 грамм,
  • Масло растительное 3-4 столовых ложки,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Аккуратно разрезаем брюшко щуки, стараясь не повредить ястыки. Моем их, чтобы не было следов слизи и крови. Особенно внимательно смотрим – не повреждён ли жёлчный пузырь рыбы, нет ли характерных жёлтых пятен от разлившейся желчи. При их обнаружении необходимо вырезать этот кусочек, поскольку он будет не съедобен из-за сильной горечи.

Икру шуки нужно посолить и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом. При желании рыбью икру можно обвалять в муке перед приготовлением.

Поджариваем ястыки щуки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и, при желании, посыпаем чёрным молотым перцем.

Когда вторая сторона ястыков почти поджарилась, убавляем огонь до минимального и, накрыв сковороду крышкой, держим на огне ещё пару минут.

Выкладываем жареную щучью икру на блюдо и подаем к столу.

Обычно эта вкусная жареная икра щуки подаётся как закуска, пока готовится сама щука или котлеты из нее, но если икры много, то она может служить самостоятельным и очень вкусным блюдом!

Возможно, вам пригодится рецепт соленой икры:

Как засолить икру рыбы в домашних условиях –>>

Приятного аппетита желает Анюта и сайт Хорошие рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector