Содержание:
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками – по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.
Ингредиенты для «Картофель с рисом»:
- Рис — 350 г
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Картофель с рисом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плов с картошкой
- 37
- 91
- 20879
Похожие рецепты
Молочный рис с овощами
- 22
- 14
- 9948
Бобовая смесь с морепродуктами
- 15
- 28
- 1557
Рис с нутом и тыквой
- 13
- 18
- 1729
Кнедлики
- 19
- 111
- 12129
Кус кус
- 89
- 250
- 34133
Рис с орешками кешью
- 42
- 32
- 5379
"Гризотто"
- 11
- 22
- 2692
Детский гарнир"Картофельный компьютер"
- 27
- 38
- 8604
Запечeнный картофель с чесноком
- 60
- 547
- 43405
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тбилиси"
- 203
- 2089
- 418473
Домашняя колбаса
- 79
- 836
- 72465
Лимонный поссет
- 247
- 1436
- 41424
Комментарии и отзывы
1 августа 2009 года Bandikot #
1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис – 1 стакан;
- картофель – 4 штуки (средних);
- мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- вода (кипяток) – 150-300 мл;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.