Что можно приготовить из картошки и риса - Клуб органического земледелия

Что можно приготовить из картошки и риса

  • Картофель 500 г
  • Рис 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Мясной бульон 500 мл
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.

Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.

Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).

Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками – по вкусу).

Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).

Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.

После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.

После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).

Читайте также:  Польза тыквенного сока для организма человека

Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.

Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.

Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Ингредиенты для «Картофель с рисом»:

  • Рис — 350 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Картофель с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов с картошкой

  • 37
  • 91
  • 20879

Похожие рецепты

Молочный рис с овощами

  • 22
  • 14
  • 9948

Бобовая смесь с морепродуктами

  • 15
  • 28
  • 1557

Рис с нутом и тыквой

  • 13
  • 18
  • 1729

Кнедлики

  • 19
  • 111
  • 12129

Кус кус

  • 89
  • 250
  • 34133

Рис с орешками кешью

  • 42
  • 32
  • 5379

"Гризотто"

  • 11
  • 22
  • 2692

Детский гарнир"Картофельный компьютер"

  • 27
  • 38
  • 8604

Запечeнный картофель с чесноком

  • 60
  • 547
  • 43405

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 203
  • 2089
  • 418473

Домашняя колбаса

  • 79
  • 836
  • 72465

Лимонный поссет

  • 247
  • 1436
  • 41424

Комментарии и отзывы

1 августа 2009 года Bandikot #

1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)

1 августа 2009 года мисс #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года GadenKa #

Читайте также:  Сколько времени варится свекла для салата

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года GadenKa #

31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 1 стакан;
  • картофель – 4 штуки (средних);
  • мясо (свинина) – 200 грамм (не обязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • вода (кипяток) – 150-300 мл;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт риса с картошкой

1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).

Читайте также:  Резьба по дереву из бревна

6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector