Что можно приготовить из замороженной свеклы - Клуб органического земледелия

Что можно приготовить из замороженной свеклы

Блюда из свеклы легко узнать по характерному цвету. Несмотря на то, что в широком обиходе мы используем не многочисленные рецепты со свеклой, есть масса вариантов, что приготовить из свеклы вкусного. Подробней о блюдах из свеклы .

Блюда из свеклы

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

В пост выручит свекольная икра. И бюджетная и полезная и вкусно.

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом – самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата – "Свекла по-корейски".

Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.

Время свежих овощей уже не за горами, а пока побалуйте себя вкусным и полезным салатом из свёклы с кукурузой и луком. Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени. Попробуйте приготовить.

Свёклу, тушенную в сметане, приготовить очень просто и легко. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Сладковатая свёкла после недолгого тушения получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свёкла отлично хранится всю зиму и весну, поэтому готовить такое блюдо можно круглый год.

Этот легкий овощной салат прекрасен тем, что его можно приготовить в любое время года. С приготовлением такого салата из капусты со свёклой и морковью справится даже начинающий кулинар. Быстро, вкусно, просто и полезно.

Овощная икра – отличная закуска или гарнир.

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Из вареной свеклы готовят различные блюда – закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

Яркий и незатейливый салат из свёклы с сыром и яйцами – простое по составу и способу приготовления блюдо. Свёкла для салата не отваривается, а запекается в духовке, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный цвет. Попробуйте приготовить!

Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Отличный рецепт заготовки для борща. Маринованную свёклу также можно использовать для салатов.

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоёный салат из свёклы, картофеля, моркови и яиц. Если взять постный майонез и исключить яйца, то салат можно готовить и в пост.

Приготовим свеклу по-корейски?

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Новый, интересный и вкусный салат из крабовых палочек, со свеклой, яйцами и сыром.

Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!

Очень вкусный рецепт – карпаччо из свеклы с горчичной заправкой.

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол – блюдо достойное!

Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.

Смузи из свёклы, кефира и зелени за счёт шикарного глубокого малинового цвета выглядит ярко и эффектно. Этот густой полезный свекольный напиток вмиг утолит голод и зарядит организм энергией! Рецепт отлично подойдёт и тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой, и просто желающим пополнить запас витаминов.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Рецепт очень нежных овощных котлет из свеклы и картофеля, которые не только вкусные, но и полезные.

Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи – такие же мягкие и нежные.

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена – капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи – свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Очень вкусный и легкий салат из свеклы с яблоком. Сладко-чесночный вкус меня порадовал, буду делать еще! )) И готовится салат со свеклой и яблоком очень просто, продукты тоже самые заурядные. ))

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Оригинальный салат из свёклы с печенью и орехами – вкусная закуска из простейших продуктов. Очень ароматный, сытный и яркий салат непременно покорит вас и заставит возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Готовится салат "Чафан" быстро, и станет хорошим обедом, ведь в блюде есть и мясо, и овощи. Добавление зелени придаёт салату ещё большей свежести. Выглядит салат "Чафан" очень ярко и оригинально.

Блюдо грузинской кухни – красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Идеальный выбор для разгрузочных дней – готовить просто и быстро, а получается сочно и вкусно! Витаминный салат "Щетка" (или "Метелка") из капусты, свеклы и моркови для очищения и похудения.

Рецепт маринованной свёклы по-болгарски. Отличная заготовка из свёклы для салатов и борща.

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

Лёгкий и полезный салат из свёклы с брынзой и зеленью готовится быстро, особенно, если свёкла уже отварена заранее. Такой свекольный салат особенно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, любит простую и полезную еду.

Остренькая закуска за несколько минут. Дешево и сердито! Подавать как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу.

Легкий и простой салат из вареной свеклы и яблок гармонично дополнен грецкими орешками и черносливом! Прекрасная идея для небольшого перекуса!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Экзотический фрукт сердце дракона

Подготовка к праздникам продолжается! Сегодня мой шедевр из простых продуктов называется "Букет для любимой". Получилось интересно и очень вкусно! Такая закуска и подача будет украшением стола на любом празднике! Смотрите и готовьте на здоровье!

Предельно простой в приготовлении салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком – это прекрасная альтернатива традиционному винегрету. Свёкла отлично сочетается с маринованными огурчиками, а особенно нежный вкус салату придаёт добавление плавленого сырка.

Борщ со свининой – невероятно вкусное первое блюдо. Свежий острый перец сделает борщ пикантным, обилие сочных овощей дадут аромат и особый вкус, а мясо и булгур – необычный для борща ингредиент – добавят блюду питательности. Попробуйте приготовить, вы непременно останетесь довольны.

Яркий и питательный салат из свёклы с птитимом и грецкими орехами.

В пищу обычно используется свекла обыкновенная, свекла сахарная выращивается для производства сахара. Для многих, рецепты из свеклы, это прежде всего винегрет и борщ. Знаменитый суп со свеклой, это конечно борщ. Для многих жён семейная жизнь начинается с ускоренного курса как приготовить борщ со свеклой. Как приготовить холодник из свеклы знает гораздо меньше людей, поэтому узнать этот рецепт со свеклой, который особенно хорошо летом, будет не лишним. Любителям остренького будет также интересно как приготовить хрен со свеклой и как готовится свекла маринованная. Рецепт маринованная свекла быстрого приготовления на самом деле очень простой: отвариваем свеклу и заливаем в банках маринадом, на следующий день готова маринованная свекла. Рецепты простых закусок из свеклы, которые украсят любой стол, это свекла с чесноком и майонезом, свекла с черносливом и орехами. Для этих блюд используется свекла вареная. Варёную свеклу можно приготовить обычным способом, свекла в мультиварке и свекла в микроволновке получатся даже быстрее. Интересное, полезное и незаслуженно забытое блюдо, это свекла запеченная в духовке.

А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.

Ингредиенты для «Замороженная свекла»:

  • Свекла
  • Вода (для варки)

Рецепт «Замороженная свекла»:

Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.

Затем покрошить на крупной терке (для борща)

И на мелкой (для салатов)

Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять – и можно сразу же использовать.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Перекись водорода для дезинфекции

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные

  • 23
  • 364
  • 12034

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

  • 162
  • 1650
  • 67156

Баклажанные языки-заморозка

  • 10
  • 432
  • 11450

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

  • 73
  • 201
  • 8734

Два рулета к празднику

  • 123
  • 2071
  • 107564

Свинина по-нормандски

  • 46
  • 169
  • 9290

Аджика сырая замороженная

  • 72
  • 364
  • 30896

Стручковая фасоль на зиму

  • 92
  • 361
  • 10508

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 291
  • 15374

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Sikolora #

22 августа 2015 года prokh elena2014 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

3 апреля 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

7 августа 2013 года Ленчик67 #

7 августа 2013 года Ksenja-87 #

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года ванилли #

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

15 сентября 2011 года Iyshka #

15 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #

15 сентября 2011 года Водолейка #

Свекла отлично хранится всю зиму без обработки.

16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Светун #

14 сентября 2011 года иринка123 #

14 сентября 2011 года Lzaika45 #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года lusia_70 #

14 сентября 2011 года Кисюнька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекла — вкусный и полезный овощ, свойства которого использовали еще с древних времен. Согласно легендам, ее обязательно включали в меню богатырей, поскольку считалось, что она добавляет им сил и искореняет различные недуги. Русские красавицы применяли свеклу в косметологии — натирали ею щеки для придания румянца. Современные хозяйки пошли еще дальше — теперь они не только готовят из нее сезонные блюда, но и заготавливают впрок. Рецепты свеклы на зиму поражают своим разнообразием: ее можно мариновать, солить, тушить, готовить из нее морсы, соки и даже варенье. Хранить заготовки можно не только в погребе, но и дома.

Жизнь некоторых современных женщин настолько насыщенна, что они просто не успевают уделять много времени приготовлению пищи. Заморозка свеклы на зиму — это их палочка-выручалочка. Во-первых, им не нужно возиться с подготовкой тары для хранения, ведь можно использовать обычные целлофановые пакетики или пластиковые контейнеры. Во-вторых, благодаря этому способу можно существенно сэкономить время. Хозяйке придется потратить всего один день, а в результате у нее будет масса заготовок, которые можно использовать для быстрого приготовления вкусных блюд, например: для винегрета, икры или борща.

Замораживать овощ можно как в сыром виде, так и после тепловой обработки (запеченным или вареным). Полезные свойства сохраняются в течение всего времени хранения, главное — правильно подготовить свеклу. Для этого нужно взять не слишком крупные корнеплоды ярко-красного цвета, проверить их на отсутствие порчи и тщательно вымыть под проточной водой. При использовании в сыром виде свеклу дополнительно очищают от кожуры. Далее можно действовать несколькими способами.

Подготовленные корнеплоды нарезают кубиками, полосками или трут на терке — способ выбирают в зависимости от того, куда планируют использовать свеклу. Заготовки раскладывают порционно по пакетикам, выпуская из них воздух, или раскладывают в контейнеры и убирают в морозилку.

Читайте также:  Надо ли пересаживать цветы после покупки

Таким образом за час можно приготовить количество свеклы, необходимое для всей зимы.

Для замораживания вареного корнеплода понадобится больше времени, но зато на выходе получается продукт, полностью готовый к употреблению. Такую свеклу можно сразу класть в винегреты или, добавив немного чеснока и майонеза, сделать вкусный салат. Перед заморозкой вымытые корнеплоды прямо в кожуре отваривают до готовности (можно запечь в духовке или микроволновке), остужают, очищают и нарезают в зависимости от своих предпочтений.

Натертую на терке свеклу можно сразу разложить по пакетикам или контейнерам и убрать на хранение в морозилку. Если же овощ нарезался кубиками или соломкой, то его лучше замораживать в два приема, разложив небольшим слоем на плоской тарелке или специальном поддоне. Когда заготовки подмерзнут, их для дальнейшего хранения складывают в один пакет или контейнер. Таким образом вареная свекла не слипнется и будет красиво выглядеть в готовом блюде после разморозки.

Для любителей остренького можно приготовить несложную закуску, которая будет храниться в погребе более года.

  • свекла столовых сортов — 4 кг;
  • острый перец — 20-50 г;
  • сахар — 180 г;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • томатный сок — 1,2 л;
  • столовый уксус — 180 мл;
  • лук — 4-5 средних головок;
  • масло подсолнечное или оливковое — 500 мл;
  • соль — по вкусу (примерно 10 г).
  1. 1. Сырую свеклу очищают, моют и трут на крупной терке.
  2. 2. Головки лука очищают и мелко шинкуют.
  3. 3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку.
  4. 4. Подготовленные овощи и все остальные ингредиенты, кроме чеснока, соединяют в одной кастрюле, перемешивают и варят на небольшом огне около часа.
  5. 5. Примерно через 50 минут к овощной массе добавляют рубленый чеснок. Тщательно вымытые банки стерилизуют, заполняют горячей закуской и герметично закатывают.

Этот вариант заготовки делают без уксуса. Необходимую кислоту здесь дадут яблоки.

  • свекла — 2 кг;
  • толстостенный сладкий перец — 500 г;
  • спелые томаты — 2 кг;
  • яблоки кислых сортов — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • горький перец — 1-2 стручка;
  • сахар — 150 г;
  • любимые ароматные травы — 100 г;
  • кориандр — 5-7 г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.
  1. 1. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку, складывают в толстостенную кастрюлю и тушат на медленном огне около часа.
  2. 2. Чтобы масса не пригорела, ее рекомендуется регулярно помешивать.
  3. 3. Через 50 минут добавляют растительное масло, измельченный чеснок и приправы.
  4. 4. Готовую аджику раскладывают в банки и тщательно укупоривают.
  5. 5. Хранить можно как в погребе, так и дома в недоступном для солнечного света месте.

Перед закладкой заготовки банки нужно обязательно стерилизовать. Делать это легче в духовом шкафу или в микроволновке.

Такой салат можно использовать и как ежедневную закуску, и для подачи на праздничный стол.

  • свекла — 1 средний корнеплод;
  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок (600-700 г);
  • морковь — 1 шт. (по желанию);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • подсолнечное масло без запаха — 0,5 стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • уксус — 1/4 стакана;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Нарубить вилок капусты.
  2. 2. Корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на средней терке.
  3. 3. Острый перец и чеснок мелко накрошить.
  4. 4. После подготовки овощей готовят маринад: в небольшой емкости смешивают жидкие и сыпучие ингредиенты, добавляют измельченный перец и чеснок и дают настояться 20 минут.
  5. 5. В отдельной посуде соединяют свеклу, морковь и нашинкованную капусту. Заливают овощи маринадом, перемешивают и оставляют на ночь настаиваться.
  6. 6. По прошествии 8-10 часов салат раскладывают в холодные и сухие банки и ставят стерилизовать на 40 минут.
  7. 7. Спустя время банки с салатом закатывают железными крышками.

Свеклу для заготовок нужно выбирать очень тщательно. Корнеплод должен быть плотным, ярким по цвету, с минимумом "усиков" на хвостике, так как считается, что такая свекла более сочная и сладкая.

Салат "Свежесть" готовится из доступных ингредиентов. Его можно подать на стол в качестве закуски или использовать как самостоятельное блюдо, что очень понравится людям, сидящим на диете.

  • свекла — 3-4 корнеплода;
  • репчатый лук — 150 г;
  • мед — 2 дес. л.;
  • вода — стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • лист лавра;
  • перец душистый — 2-3 горошины.
  1. 1. Корнеплоды отварить и нарезать кубиками, огурцы нарубить небольшими брусочками, репчатый лук — полукольцами.
  2. 2. Все овощи переложить в глубокую емкость и перемешать.
  3. 3. В отдельной миске смешать воду, мед, специи.
  4. 4. Полученным маринадом заливают овощную смесь, еще раз перемешивают и раскладывают по банкам.
  5. 5. Банки с салатом стерилизуют в течение получаса и закатывают.

Из свеклы и хрена на зиму можно заготовить пикантное и недорогое блюдо, которое даже не требует стерилизации.

  • корень хрена — 70 г;
  • сахар — 20 г;
  • свекла — 1-1,5 кг;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • 6%-й уксус — 30 мл;
  • вода — стакан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector