Что можно сделать из перца и помидор - Клуб органического земледелия

Что можно сделать из перца и помидор

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2750)
  • Блюда из овощей и грибов (1063)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1044)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1023)
  • Блюда из мяса (939)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
  • Супы, борщи, солянки (424)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник

Перец в томате на зиму

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Зимний салат "Десятка" – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами – это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Заготовки из перца и помидоров: рецепты

Эта закрутка чрезвычайно простая в приготовлении и покорится даже начинающей хозяюшке, а кисло-сладкий вкус этого салатика будет великолепно сочетаться со вторыми блюдами из гречки, риса или картошки. Кроме того, и на праздничном столе он будет великолепно смотреться.

Возьмите 1 кг красного сладкого перчика, вымойте плоды, вырежьте семенную камеру и нарежьте недлинными дольками или кубиками. Поместите нарезку в таз или кастрюлю. 2 кг томатов вымойте и обрежьте некондиционные кусочки, порежьте некрупными дольками и также добавьте в таз. Вымойте и очистите 2 кг моркови, потом натрите корнеплод на крупной терке и добавьте к остальным овощам. Последним будет репчатый лук, его также следует взять 2 кг, очистить и нарубить кубиками, также ссыпать в емкость для приготовления.

Влейте стакан растительного масла, всыпьте 3 полные ложки без горки соли, 200 г сахарного песка и совсем немного черного молотого перца. Все перемешайте и доведите смесь до кипения. Данное количество ингредиентов необходимо тушить на протяжении примерно 40 минут, все должно хорошенько протушиться. Затем влейте полстакана уксуса и смешайте.

Все в горячем виде расфасуйте по поллитровым баночкам и закатайте (банки и крышки предварительно простерилизуйте). Укутайте ваши заготовительные шедевры в одеяло в перевернутом виде, спустя сутки салат из перца и помидор на зиму остынет и можно будет поставить их в погреб или на балкон.

Заготовки из перца и помидоров на зиму – лечо "по-домашнему"

Такое сочное и яркое лечо из перца и помидор непременно понравится всем вашим домочадцам, можно похвастать им и перед гостями, ведь внешний вид такой заготовки "на высоте".

Очистите и мелко порежьте 2 головки чеснока. 2 кг паприки, предварительно вымытой и очищенной от семян, нарежьте крупными кусочками. Если вам по нраву более гомогенное лечо, то кусочки сделайте мелкими, но тогда и время приготовления обязательно уменьшите. Вымойте и обсушите 4 кг томатов, можно их ошпарить и снять кожицу, затем порежьте их дольками и измельчите в блендере (для этой цели можно использовать терку или мясорубку).

В томатную массу выложите чесночок и влейте 150 мл постного масла, на пару секунд включите блендер для лучшего смешивания компонентов. Вылейте массу в казан или кастрюлю большого литража, вскипятите, а потом огонь доведите до минимума и 20 минуток томите. Всыпьте стакан сахара-песка и соль по вкусу.

Читайте также:  Роза эльторо фото описание

Добавьте в казан нарезку перчика, нежную смесь размешайте и подождите, пока кусочки овоща не станут мягкими, но при этом не начали развариваться. Добавьте 150 мл растительного масла и стакан уксуса, вскипятите и выключите.

Лечо из помидор разлейте по подготовленным емкостям, накройте их теплым одеялом или же поместите на пару дней в темное и теплое место.

Получившееся вкусное лечо можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а можно добавлять его к супам или салатом. Сок же этой заготовки будет самой лучшей заменой для магазинного кетчупа.

Рецепты заготовки из перца и помидоров

Возьмите приблизительно одинаковое количество по объему помидорок и болгарского перца. Овощи подготовьте – вымойте, высушите, очистите. Для удобства перемалывания в мясорубке их нужно будет разрезать на кусочки. В результате у вас томатной массы должно получиться в 2 раза больше, нежели перцовой. Доведите подсоленную смесь овощей до кипения на плите. Долго кипятить соус не нужно, разве что минутку, если хотите перестраховаться.

Готовый соус в еще горячем виде следует разлить по простерилизованным баночкам и закрыть жестяными крышками. У вас получилась отличная закрутка, которую без опаски можно давать деткам, ведь в ее составе не содержится ни лимонной кислоты, ни уксуса.

Заготовки из перца и помидоров с пошаговыми фото

Такая закуска имеет удивительный остро-пряный вкус, который особенно по нраву мужчинам. Из приведенной пропорции ингредиентов должно получиться 4 литровые или же 2 двухлитровые банки.

Возьмите полтора килограмма сладкой паприки, вымойте ее и вычистите, как вы всегда поступаете перед фаршированием. В кипяток добавьте немного соли и на протяжении 5 минут бланшируйте в нем перчик. Потом выложите его для остывания на блюдо.
Небольшими кубиками порежьте такое же количество томатов, поперчите и подсолите по вкусу. Добавьте несколько измельченных веточек базилика и 2 головки чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Размешайте.

Простерилизуйте емкости любым удобным для вас способом, на дно каждой уложите лавровый лист, петрушку, укроп, перец-горошек. Паприку начините томатно-чесночной смесью и разложите стоя по баночкам. Для эстетичности можно добавить еще веточку базилика.

Для приготовления рассола в 2 л воды необходимо всыпать 3 большие ложки соли, 400 г сахарного песка, 200 г рафинированного масла и 300 г 9 %-ного уксуса. Рассол вскипятите и разлейте по сосудам. Поставьте на стерилизацию, литровым хватит 15 минут, двухлитровым потребуется 20. Закатайте крышки и, не переворачивая, поставьте "под шубу", там они и должны стоять до полного остывания.

Заготовки из перца и помидоров: рецепты на зиму

Маринованные томаты – это приятное дополнение к картофельному пюре, кашам, макаронам, кроме того, это и великолепная закуска. Для ее приготовления следует выбирать спелые помидорчики приблизительно одинакового размера. Овощи вымойте и при помощи зубочистки сделайте проколы у основания, это поможет кожице не лопнуть во время маринования.

Очистите от семян болгарский перчик, его нарежьте полосками.

Банки вымойте, используя пищевую соду и на протяжении 5 минут простерилизуйте в микроволновой печи. Крышки прокипятите.

В каждую емкость на дно уложите хреновый листик, томаты, петрушку, разрезанные на несколько частей зубочки чеснока, корень хрена, порезанный кусочками, гвоздику, лавровый лист и перец-горошек. В свободное пространство просуньте полоски болгарского перца, верх украсьте зонтиком укропа.

Для варки маринада на 1 л воды следует взять 3 большие ложки сахарного песка и 2 – соли, гвоздику, базилик, лавровый лист, перец-горошек. Вскипятите его, добавьте несколько долек чесночка и кипятите на протяжении 5 минуток.

Горячим маринадом через сито следует залить заполненные баночки, дать им постоять немного, а потом слить его вновь в кастрюлю. Выполнить эту манипуляцию без потерь вам поможет крышка с отверстиями. Маринад нужно снова вскипятить и вновь разлить по сосудам. В каждую литровую баночку перед закатыванием следует добавить полчайной ложки лимонной кислоты, в двухлитровую – чайную ложку. Закрутки следует перевернуть и дать остыть естественным образом. Заготовка на зиму из помидор готова!

Возьмите по 1 килограмму овощей: томаты нарежьте дольками, перец и огурчики – соломкой, морковь и белокочанную капусту нашинкуйте на терке, репчатый лучок порежьте кубиками.

Овощи залейте 200 мл растительного маслица и таким же количеством уксуса, добавьте по 5 больших ложек соли и сахарного песка, все хорошо перемешайте и пусть овощная смесь настоится на протяжении часа.

Поставьте салат из перца на плиту, доведите до кипения, а потом варите минут 10. Равномерно с маринадом разложите овощное содержимое по емкостям и закатайте.

3 кг томатов пропустите через мясорубку, томатную массу вскипятите. Полтора килограмма баклажан нарежьте довольно крупными кубиками. Тонкими полукольцами нарежьте 1 кг болгарского перчика.

В кипящую томатную массу добавьте по полстакана рафинированного масла, уксуса 9 %-ного и воды, 2 большие ложки соли, 200 г сахара, все размешайте до полного растворения компонентов. Потом добавьте остальные овощи.

Читайте также:  Ольшаны коттеджный поселок официальный сайт

С момента закипания следует варить полчаса, регулярно помешивая. Если вам покажется, что для такого объема томатного сока слишком большое количество баклажан, то не переживайте – «синенькие» уварятся. Натрите на мелкой терке 2 головки чесночка и вбросьте его в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

Готовую «Вкуснотищу» расфасуйте по стерильным емкостям, закатайте, а потом закутайте в одеяло до полного остывания.

Салат с зелеными помидорами

Все пропорции в рецепте даны на 1 кг сладкого перчика. Нужное количество этого овоща вымойте и на протяжении пары минуток бланшируйте, потом остудите, поставив под холодную воду. Потом вырежьте семенные камеры и нарежьте полосочками мякоть. 1,2 кг зеленых помидорок и 0,7 кг репчатого лука нарежьте, измельчите 80 г зелени петрушки.

Перемешайте все компоненты и добавьте по паре столовых ложечек соли, сахарка и 9 %-ного уксуса, а также маленькую ложку молотого черного перчика.

Плотно уложите овощную смесь по емкостям и стерилизуйте в кипятке, для поллитровых баночек – четверть часа, для литровых – 20 минут.

Салат с капустой

Нашинкуйте 1 кг капусты, крупными кусочками нарежьте 1,5 кг томатов, 1 кг сладкой паприки нарежьте вдоль полосочками. На крупной терке натрите 0,5 кг моркови полукольцами нарежьте такое же количество репчатого лука, измельчите по 50 г зелени укропа и петрушки.

Все овощи смешайте в одной емкости, туда же добавьте 5 шт лавровых листов и перец-горошек по вкусу, поставьте кастрюльку на огонь. Варите содержимое с момента закипания на протяжении четверти часа. В самом конце варки добавьте 150 мл уксуса и 120 мл растительного масла.

Емкости и крышки, которые предназначаются для хранения консервации, необходимо предварительно простерилизовать – проварить на протяжении 10-13 минут в кипятке, дабы погибли все ненужные бактерии.

Салатик еще горячим разложите по баночкам, закатайте, переверните их вверх дном и укутайте в одеяло. На хранение можно убирать только после полного остывания.

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму, 86 шт. в коллекции

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3-4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

  • 90
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 33
  • Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

  • 32
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец – 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 52
  • Ингредиенты

Кабачки – 1500 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок – 2 головки

Помидоры – 800 г

Перец красный молотый – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Уксус столовый (9%) – 80 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Помидоры – 2.5 кг

Перец болгарский – 500 г

Перец горький красный – 3-5 шт.

Корень хрена – 200 г

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан

  • 48
  • Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья черной смородины – 6 шт;

Зонтики укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

  • 14
  • Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;

репчатый лук – 4 штуки;

чеснок – 1 крупная головка;

растительное масло – 100 мл.;

соль крупная – 1 ст.л.с верхом;

сахар – 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец – 0,5 ч.л.;

петрушка – 1 пучок;

  • 69
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Растительное масло без запаха – 400 мл

Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Перец болгарский – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

  • 70
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 грамм;

Лук репчатый – 500 грамм;

Перец сладкий – 500 грамм;

Морковь – 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Сахар – 200 грамм;

Чеснок – 1 головка;

Уксус (70%) – 1 ст.л.

  • 76
  • Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец болгарский – 320 г

Лук репчатый – 250 г

Петрушка – 1 пучок

Соль морская – 160 г

  • 27
  • Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Перец болгарский – 3-5 шт.

Чеснок – 3-5 зубцов

Масло подсолнечное – 100 мл

Орегано – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика – 3-5 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

  • 52
  • Ингредиенты

Помидор (нетто) – 3 кг

Перец болгарский (нетто) – 2 кг

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Перец черный (горошек) – 5 шт.

Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1 кг

Перец болгарский – 3 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Масло подсолнечное – 75 мл

Уксус яблочный – 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47
  • Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *