Что можно сделать из соленых помидоров - Клуб органического земледелия

Что можно сделать из соленых помидоров

Консервированные помидоры могут быть самостоятельным блюдом, а также дополнением к разным супам и салатам. Есть необычные рецепты с консервированными помидорами, которые готовятся очень просто и быстро, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и полезным.

Готовка: 25 минут

Готовим соус из соленых помидоров.

Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов.

Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант – соус из соленых помидоров. Наверняка можете вспомнить такую ситуацию, когда банка уже вскрыта, а есть ее содержимое уже никто не хочет. Из остатков можно быстро приготовить вкусный соус, который по вкусу не уступает магазинным кетчупам.

Ингредиенты для соуса из соленых помидоров

  • Соленые помидоры – 1 л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Рецепт соуса из соленых помидоров

  1. Соленые помидоры я добавляю в томатный соус при тушении мяса, особенно хорошо с ними тушить говядину. Мясо слегка обжариваю, немного наливаю немного бульона и ставлю тушить. Пока мясо тушится режу крупной соломкой морковь и лук, обжариваю на растительном масле до золотистой корочки, затем переспевшие красные соленые помидоры отделяю от кожицы, просто снимаю с них кожу и плодоножку, все остальное разминаю вилкой и добавляю в лук и морковь, получается много сока и красной мякоти, все это слегка тушу и добавляю в мясо. Вместе тушу еще минут 20, добавляю специи, а вот с солью надо быть осторожней, помидоры уже соленые. Получается очень вкусное мясо в соленых помидорах.

    Читайте также:  Топиарий в форме сердца

    Зеленые помидоры хорошо пойдут в винегрет, в рассольник.

    “>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector