Что можно сделать с вешенками грибами - Клуб органического земледелия

Что можно сделать с вешенками грибами

Что делать с грибами вешенками после сбора?

Когда возвращаешься из леса с корзиной вешенок, всегда нужно провести их первичную обработку. Что делать с вешенками после сбора, и как их очистить?

Первым делом нужно срезать грибницу, разделить гроздь грибов на отдельные экземпляры и промыть под проточной водой. Если грибы готовятся для сушки или замораживания в сыром виде, то «водные процедуры» для вешенки противопоказаны.

Вешенки можно достать в любое время года, если не в лесу, то в магазине. Хотя эти грибы и являются бюджетными, они очень вкусные и имеют все витамины, необходимые для организма человека. Поэтому для многих встаёт вопрос о том, что можно делать с грибами вешенками?

Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок на зиму и на каждый день, которые расскажут, что делать с грибами вешенками.

Что делать с вешенками: вкусный рецепт на зиму

Вкусный рецепт на зиму, показывающий, что делать с вешенками, удивит вас своим потрясающим ароматом.

  • Вешенки – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 9% – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Семена укропа – ½ ст. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Гвоздика – 4 соцветия.

Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и порезать на кусочки.

Залить водой, поставить на плиту и дать закипеть.

Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздика, семена укропа, лавровый лист, разрезанные на несколько частей зубочки чеснока.

Прокипятить 10 мин на среднем огне, снимая время от времени пенку.

Влить уксус и дать прокипеть ещё 20 мин.

Выключить огонь, дать остыть 20 мин и разложить в банки.

Залить вешенки маринадом и сверху влить по 1,5 ст. л. масла растительного.

Закрыть крышками, дать полностью остыть и поставить в холодильник.

Срок хранения маринованных вешенок в холодильнике 3-4 месяца. Однако начинать кушать их можно уже через сутки.

Вешенки, жареные на зиму

Этот рецепт, показывающий, что делать с вешенками, понравится тем, кто любит жареные грибы. Данная заготовка сохранит свой непревзойдённый вкус и аромат.

  • Вешенки – 2 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Масло растительное.

Грибы почистить, промыть, порезать, залить водой и дать закипеть.

Посолить и дать прокипеть на среднем огне 20 мин.

Откинуть на дуршлаг, выложить на горячую сковороду без масла.

На медленном огне жарить вешенки до полного испарения жидкости.

Влить растительное масло и жарить 15 мин.

Немного посолить, перемешать и разложить в банки, залить оставшимся жиром.

Накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой.

Стерилизовать 30 мин, закатать, перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.

Что делать с вешенками для ежедневного меню

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, показывающий, что делать с вешенками для ежедневного меню. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола за один присест.

  • Вешенки отваренные – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • Зелень кинзы.

Что делать с вешенками, чтобы приготовление блюда не занимало много времени на кухне? Для этого грибы нужно отварить заранее, приготовить все ингредиенты и уже тогда приступать к работе.

Отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на сухую сковороду.

Пожарить 10 мин до испарения жидкости и влить масло.

На среднем огне жарить грибы 5 мин и добавить мелко нарезанный лук.

Всё вместе пожарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сметану.

Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и протушить 10 мин.

Снять с плиты, ввести в массу измельчённую зелень кинзы, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Тушеные вешенки с луком и сметаной прекрасно сочетаются с овощами, домашней лапшой, а также картофелем. Грибы, тушеные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим гостям.

Если есть желание придать вашему блюду пикантный вкус, в конце тушения можно добавить 2 зубчика чеснока, натёртого на тёрке.

Что делают с лесными вешенками: икра на зиму

Данный рецепт показывает, что делать с вешенками на зиму, чтобы получилась вкусная закуска из грибов? Эта заготовка отлично подойдёт для завтраков и придаст энергии вашему организму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Вода – ½ ст.;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Читайте также:  Чем кормить рыбу петуха

Очищенные грибы порезать, полить лимонным соком, положить в горячую сковороду с маслом.

Обжарить 15 мин, добавить воду и на медленном огне протушить 20 мин.

Лук почистить и мелко порезать, пожарить в масле до прозрачности.

Чеснок почистить, раздавить ножом, добавить к луку и жарить 5 мин.

Обжаренные грибы положить в чашу блендера вместе с луком и чесноком, измельчить.

Посолить, всыпать смесь молотых перцев, промытую зелень укропа с петрушкой, и снова измельчить.

Икру можно сразу подавать к столу со свежим хлебом.

Зелень можно выбрать и другую – по своему вкусу.

Для того чтобы закрыть икру на зиму, нужно простерилизовать стеклянные баночки и крышки для них.

Приготовленную икру разложить по банкам, прикрыть крышками и поставить в воду.

Стерилизовать 30 мин на среднем огне, в конце переключить на медленный огонь.

Банки закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.

Дать икре полностью остыть и вынести в подвал.

Осенние грибы вешенки: что с ними делать?

Для многих любителей «тихой охоты» интересен вопрос об осенних вешенках: что с ними делать?

Предлагаем приготовить из осенних лесных грибочков жульен в кокотницах. Блюдо простое в приготовлении и не займёт много времени, однако получится очень вкусным, ведь лесные вешенки по своей питательности и аромату не уступают другим грибам.

Жульен можно приготовить заранее: подготовить все продукты и пряности, выложить в формочки и поставить в холодильник. Когда придут гости, натереть в формы сыр и поставить запекаться. Только это нужно делать за один день, чтобы заготовка не оставалась в холодильнике больше суток.

  • Грибы вешенки – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль;
  • Зелёные перья лука;
  • Перец молотый чёрный.

То, что делают с вешенками лесными в этом рецепте, придётся по вкусу любому человеку, который любит грибы, запечённые с сыром.

Вешенки помыть, очистить от загрязнений и порезать на кусочки.

Почистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и нарезанные вешенки, поджарить 15-20 мин.

Всыпать муку, хорошо перемешать, пожарить 5 мин и ввести сметану.

Протушить массу 5 мин, посолить, поперчить, тщательно перемешать и разложить по формам.

Натереть сверху твёрдым сыром и поставить в жарочный шкаф.

Запекать 7-10 мин при температуре 180°C до расплавления сыра.

Блюдо подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью лука.

Теперь каждая хозяйка, ознакомившись с нашими рецептами, будет знать, что можно делать с вешенками, купленными в магазине или собранными в лесу.

Вешенки – это любимый гриб не только разумных хозяюшек, но и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. Читай дальше…

Вешенки – доступные круглый год грибы с нежным вкусом и мягким ароматом. Подробней о вешенках .

Блюда из грибов → Грибы вешенки

Жареные вешенки в соевом соусе получаются на вкус очень похожими на лесные грибы. Подавать такие грибочки хорошо с макаронными изделиями.

Отменная закуска из жареных вешенок, которая готовится очень быстро.

Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате – отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге – очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо – любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Интересный вариант постного плова без мяса. Мясо в этом блюде заменяют грибы вешенки. Очень просто и вкусно, а уж как ароматно! Готовим?

Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, – подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.

Очень быстрая и вкусная закуска – вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменяется грибами. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус блюда насыщенным.

Индийский соус с вешенками – отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала – тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно!

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Жители Женевы – большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств – куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось – пальчики оближешь!

Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата – вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.

Рулеты из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

Простые щи из свежей капусты замечательным образом дополняют и обогащают ломтики обжаренных грибов – вешенок! Щи с грибами получаются очень вкусными и сытными!

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грибами – отличная идея для праздничного стола.

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат "Гриб" с курицей и вешенками, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Сытный и питательный салат с вареной курицей, обжаренными грибами, свежим огурцом и орехами. Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется майонез.

Хочу предложить вам рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Такой пирог из блинов отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Салат с курицей, грибами и яйцами, оформленный в виде моркови, очень легко приготовить. Минимум усилий – и восторг ваших гостей обеспечен!

Эти фрикадельки – постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Интересное сочетание пекинской капусты с обжаренными вешенками. Салат из грибов и овощей подойдет для поста.

Легкий и быстрый в приготовлении суп из консервированной фасоли и грибов.

Тефтели из индейки с грибами – блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки – идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо – то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.

Паста – это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы "пьяные" совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из "стеклянной" лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Киш, или открытый пирог из песочного теста с начинкой, стал очень частым гостем на нашем столе. Все потому, что их существует огромное количество, ведь начинка может быть мясная, грибная, куриная, рыбная – в зависимости от предпочтений семьи. Этот киш – грибной.

Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.

Вешенки жареные, в панировке. Простенько и вкусно. Дешево и сытно.

Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Шиитаке, вешенки и древесные грибы жарятся с салатными листьями методом стир-фрай. Подается грибное рагу стир-фрай с устричным соусом.

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка – одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.

Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами – что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Яблочный сок через мясорубку

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

Ищете простой рецепт вкусного и сытного обеда? Приготовьте этот замечательный домашний суп из овощей и свежих вешенок.

Предлагаю приготовить зеленый борщ с вешенками. Несмотря на отсутствие мяса, борщ получается очень сытным, благодаря добавлению грибов.

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Как приготовить грибы вешенки? Из этих грибов готовят супы, поджарки, запеканки, котлеты, их добавляют в салаты и рагу. Блюда из грибов «вешенки» сытные, но не тяжелые.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector