Что приготовить из красных помидор на зиму - Клуб органического земледелия

Что приготовить из красных помидор на зиму

Содержание:

Пожалуй, заготовки из помидоров получаются самыми вкусными, на мой взгляд. А зимой пряный аромат от красных томатов, закрытых с зеленью и чесноком, разносится по всей кухне, быстро разжигая аппетит у любителей.

Вашему вниманию отличные рецепты заготовок помидоров на зиму на любой вкус. Стоит тщательно подготовиться, немного времени и зимой вы будете наслаждаться вкусными томатами из баночек.

Содержание:

Безусловно, помидоры требуют к себе тщательного внимания, что касается стерилизации банок и крышек. Это необходимо, так как я считаю их более капризным овощем в сравнении с маринованием огурцов.

Томаты должны быть спелыми и свежими — качественными внутри и без повреждений снаружи. Их необходимо тщательно промывать перед укладкой в банки, даже желательно замочить в холодной воде на пару часов.

В каждом помидорчике делают отверстие у основания плодоножки чистой деревянной зубочисткой. Этот шаг поможет сохранить целостность кожуры в кипятке.

Зелень добавляем в баллоны по своим предпочтениям. Укроп подарит пряный любимый аромат, лучше использовать зонтики для более яркого вкуса. Зелень петрушки — отличный вариант для дружбы с помидорчиками в банке, пригодятся листья и стебли. Она обладает свежим вкусом и добрым ароматом, ее не стоит жалеть, добавляя к специям. Эстрагон для любителей оригинального вкуса маринада и овощей в нем. Сельдерей — зелень для любителей ярких запахов и дерзких ароматов, но признаюсь, что это мой любимый компаньон для красных овощей.

Отличными специями для красных овощей будут черный горький перец в горошинах, так же душистый перец и лавровый лист. Семена кориандра и горчицы украсят заготовку помидор своим вкусом, свежий или сушеный чеснок подарит идеальное сочетание. Некоторые хозяйки добавляют несколько кусочков острого перчика в красном стручке — это для любителей овощей в баночках поострее.

Обязательным компонентом будет лимонная кислота, уксус или уксусная эссенция, так же достаточное количество соли и сахара. При заготовке помидоров на зиму консерванты просто необходимы. Многие хозяйки дополнительно добавляют ацетилсалициловую кислоту (аспирин) в маринад, как дополнительную защиту закаткам.

Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку

Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится.

Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки.

Вам потребуются:

600 г помидоры на 1 литровую банку

Специи на 1 л банку:

  • 2 шт. гвоздики
  • 2 гор. душистого перца
  • 2 гор. черного перца
  • 1 вет. эстрагона (тархуна)

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли без горки
  • 5 ст. л. с горкой сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать

Простерилизовать банки и крышки

Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть

В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту

Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры

Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко

Далее залить их кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20-25 минут

Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить

Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками

Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом

Помидоры на зиму с морковкой и луком

Дружба помидоров, моркови и лука известна каждой хозяйке, а потому овощи с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Наслаждайтесь зимой качественными закатками, приготовленных Вашими руками. Летний труд — это вдвойне приятнее!

Вам потребуется на банку объемом 0,5 л:

  • 150 г помидоров
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2-3 вет. сельдерея
  • 5-6 гор. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. 9 % уксуса
  • 1,5 ст. л. масла растительного
  • 200 мл горячей воды
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 таб. аспирина (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи в проточной воде, поместить их в чистые банки. На их кожице не должно быть повреждений.
  2. Очистите лук и морковь, промыть и нарезать, лук – полукольцами, а морковь – крупными кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощи в банки, заполняя пустоты между помидорами. Зубчики чеснока нарежьте крупно в банки.
  3. Закипятить воду, залить ее в банки с овощами, заливая ее по ножу или столовой ложке, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Накройте банки чистыми крышками и дайте помидорам прогреться в кипятке 20-25 минут.
  4. Затем с помощью сливной крышки, слейте жидкость с каждой банки в сотейник или кастрюлю. Добавьте в маринад все специи по рецепту, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник с маринадом на плиту, доведите его до кипения.
  5. Влейте в каждую банку масло, уксус, положите аспирин по желанию. Далее залейте горячим маринадом овощи в банках, накройте баллоны крышками, закройте их ключом.
  6. Проверьте на прочность закрытия, перевернув банки на крышки, укутайте теплым их одеялом, оставляя закатки в нем до полного остывания.
  7. Хранить заготовки вдали от солнечных лучей!

Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму

По этому не сложному рецепту получаются удивительно красивые помидорчики, словно в снегу. Измельченный в блендере чеснок очень легкий, он свободно перемещается в маринаде, красиво оседая на овощи, между насыщая их очень ярким вкусом и ароматом.

Непременно пробуйте заготовить помидоры по этому рецепту! Удачи!

Вам потребуются на банку объемом 1 л:

  • 500-600 г помидоров
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чеснока
  • 0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
  • 3 ст. л. сахара на 1 л воды
  • 1 ст. л. соли на 1 л воды
  • 2-3 гор. перца душистого

Способ приготовления:

Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом

Томаты тщательно промыть и перебрать

Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания

Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут

Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения

Чеснок почистить, хорошо промыть

Читайте также:  Щи по деревенски из свежей капусты

Измельчить его в блендере

С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится

Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы

Залить помидоры горячим маринадом

Налить в каждую банку уксусную эссенцию:

  • 1 л — 1/2 чайной ложки
  • 0,5 л — 1/4 чайной ложки

Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования

Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле

Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере

Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока

Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем

В этом рецепте сельдерей, обладая ярким вкусом и ароматом, придает помидорчикам особую резкость и пикантность. Стоит попробовать заготовить помидоры на зиму именно так.

Это мой самый любимый рецепт, очень часто я использую именно его в своих домашних заготовках для своих любимых. Обязательно приготовьте помидорчики с сельдереем! Это очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 500 г сельдерея
  • 30 г горчицы в зернах
  • 6 зуб. чеснока
  • 4-6 зонтиков укропа
  • 50 г поваренной соли
  • 55 г сахарного песка
  • 15 мл уксусной эссенции 80%
  • 2 л воды
  • 20 г семян кориандра
  • 4 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

  1. Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
  2. Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
  3. Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
  4. Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
  5. Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
  6. Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
  7. Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
  8. Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
  9. Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
  10. По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения

Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку

Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.

Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

  • 2 кг помидоров
  • 15-20 г петрушки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. болгарский перец сладкий
  • 3 шт. горошины душистого перца
  • 10 шт. горошины черного перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 35 г соли
  • 70 г сахар
  • 70 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист

Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад

Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения

Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания

Видео-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Чем подкормить морковь и свеклу в июле

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор. Помидоры консервированные, как правило, готовятся с помощью засаливания и маринования. Подробней о помидорах на зиму .

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули. 🙂

Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.

Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!

Маринованные помидоры получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Запасаем на зиму витамины. Пригодится простой рецепт – аппетитка из перца и помидоров. Это великолепная приправа к пельменям, мантам, щам, картош­ке и многому другому.

Помидоры дольками (на зиму) – отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными – не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

Хотите зимой отведать красный ароматный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.

Предлагаем вам самый быстрый рецепт заготовки помидоров с аспирином, на зиму. Залил кипятком и закатал. Очень удобно. Помидоры получаются как бочковые, очень вкусные!

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Домашний рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму, в банках. Помидоры получаются очень вкусные, не пресные, в меру ядрёные, с очень приятным рассолом. Такие маринованные помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучок, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка – это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.

Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.

Простые и вкусные помидоры на зиму, с чесноком. Интересный вид и приятный сладкий вкус, с чесночным ароматом. Рецепт без стерилизации. Подходит для любого размера помидоров, крупные томаты можно разрезать на дольки. Быстро, просто и вкусно! Приготовьте и попробуйте.

Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. 🙂

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Маринованные помидоры легко заготовить на зиму. По данному рецепту вкус маринованных помидоров получается в меру солёным и слегка сладковатым за счёт маринада.

Овощные и фруктовые соки – отличное дополнение к любым блюдам. Предлагаю заготовить на зиму простой, вкусный, а главное натуральный томатный сок.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле.

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. 🙂

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Этот рецепт хорошо подходит для маринования крупных помидоров, которые нельзя замариновать по обычному рецепту. Помидоры и рассол получаются очень вкусными!

Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.

Чтобы сохранить помидоры на зиму, чаще всего их консервируют или же делают томатный сок. Я же предлагаю вам необычный рецепт заготовки на зиму – замороженные помидоры с зеленью.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Предлагаю приготовить салат на зиму – из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".

Известный грузинский соус сацебели, приготовленный в домашних условиях, будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй.

Предлагаем вам рецепт вкуснейших квашеных помидоров в банках. Для заготовки помидоров вам понадобится совсем немного времени, а вот результат вас удивит!

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Макароны – самое простое и быстрое блюдо. Чаще всего мы готовим макароны с соусом или заправкой. Популярным соусом к макаронам является томатный соус, кетчуп. В покупных кетчупах много различных ненатуральных добавок, и гораздо полезнее приготовить томатный соус к макаронам самим.

Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

Гивеч (или гювеч) – молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных заготовок на зиму. Рецептов гювеча существует много, готовить его можно из различных овощей, но неизменными остаются баклажаны и сладкий перец. По этому рецепту крупно нарезанные овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе.

Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь! Вся изюминка – в маринаде.

Увеличивайте пропорции как минимум вдвое, этот рецепт вас покорит! Вкуснейший сладкий томатный соус на зиму – это настоящее лето в банке! Вы реально перестанете покупать магазинный кетчуп. Домашний соус из помидоров хорош везде, он универсален! Пробуйте приготовить и проверьте сами!

Отличная закуска – соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное – запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму – каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Почему у яблок сердцевина коричневая

Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.

С закрытыми глазами вкус и аромат, как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! Каждый год готовлю себе такую баночку квашеных помидоров, очень люблю. Помидорки становятся газированными, кисленькими. Во рту просто взрываются! А как они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой, повторяйте на пробу.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка – это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Домашнее консервирование помидоров позволит вам приготовить помидоры, которые даже не сравнятся с магазинными. Заготовки из помидор помогают нам наслаждаться вкусом этих великолепных овощей круглый год. Более того, они позволяют приготовить из помидор совершенно оригинальные закуски и даже блюда. Кто не любит помидоры в собственном соку, квашеные помидоры, помидоры маринованные, помидоры соленые, помидоры в томатном соке? Готовят даже варенье из помидоров. Чтобы заготовить помидоры, делают и сушеные помидоры. Рецепт вяленых помидоров более чем простой: нарезал, разложил на противне, посыпал специями и отправил в духовку. После того, как вы узнали, как приготовить вяленые помидоры, полезно также знать, как их хранить. Опять же, ничего сложного. Вяленые помидоры в домашних условиях хранят в холодильнике или заливают в банке растительным маслом. Поэтому если вы любите помидоры, вам обязательно пригодится рецепт вяленых помидор. Как и другие заготовки на зиму из помидор: маринование помидоров, засолка помидоров или соление помидор.

Особой популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Рецепт этот позволяет приготовить и целые маринованные помидоры, и томатный сок или пасту. Самая обычная заготовка помидоров – это засолка помидоров в банках и в бочках. Часто помидоры закатывают, т.е. закупоривают металлическими крышками. Но надо отметить, что закатка помидор в банки не обязательна. Существуют различные способы как засолить помидоры, рецепты засолки помидор, которые обходятся без этой процедуры. Засолка зеленых помидоров в принципе мало чем отличается от того, как закатываются красные соленые помидоры. Рецепт соленых помидоров в обоих случаях основан на приготовлении горячего ароматного рассола, которым заливаются помидоры. Разумеется, существуют важные нюансы, как солить помидоры так, чтобы они получились вкусными.

С помощью похожей технологии можно заготовить на зиму маринованные помидоры. Рецепт маринованных помидор должна знать каждая хозяйка, потому что маринованные помидоры – непременный атрибут русского застолья. Поэтому заготавливайте консервированные помидоры, рецепт выбирайте на ваш вкус – их у нас множество.

← Предыдущая | Следующая →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector