Что приготовить из мороженой клубники - Клуб органического земледелия

Что приготовить из мороженой клубники

Что приготовить из замороженной клубники?

Несмотря на то, что в современном мире купить клубнику можно в любое время года, не всем приходятся по вкусу красивые алые ягоды, выращенные в парниках. Парниковая клубника может долго храниться, но по вкусовым качествам она уступает клубнике грунтовой. Вероятно, поэтому многие предпочитают замороженную клубнику.

Рецепты с замороженной клубникой весьма разнообразны – из таких ягод можно готовить те же самые блюда, что и из свежих, а для приготовления некоторых десертов такие ягоды даже предпочтительнее. Например, из замороженной клубники получается изумительное мороженое-шербет, которое очень легко приготовить, особенно, если использовать клубнику, замороженную в виде пюре.

На четыреста граммов клубничного пюре с сахаром следует взять два желтка, сахарную пудру по вкусу и четыреста миллилитров жирных сливок для взбивания. Клубничное пюре разморозить, выложить в кастрюльку, добавить желтки и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Массу остудить и поставить в морозильник на пятнадцать минут. Тем временем взбить сливки в твердую пену и быстро смешать их с охлажденной клубничной смесью. Попробовать мороженое на вкус: оно должно казаться немного переслащенным. При необходимости подкорректировать вкус, добавив сахарную пудру. Разложить мороженое в порционные вазочки или контейнер с крышкой и оставить в морозильнике до полного застывания.

Хороша замороженная клубника и в различных муссах. Ягоды следует разморозить наполовину и измельчить в блендере. В приготовленное таким образом пюре добавить сахар по вкусу и использовать для приготовления мусса, например, на основе манной крупы. На двести граммов сладкого пюре следует взять две столовые ложки манной крупы и стакан молока. Манную крупу залить холодным молоком, настоять в течение часа и сварить, постоянно помешивая, кашу. Остывшую манку взбивать вместе с клубничным пюре до увеличения объема в два раза. После этого разложить мусс в порционные формочки (лучше всего использовать силиконовые) и охладить в течение двух-трех часов. Перед подачей выложить мусс на тарелку, украсить клубничным соусом, взбитыми сливками и листиками мяты.

Читайте также:  Чечевица для диабетиков можно

Блюда из клубники

Клубника – ягода сезонная, застать ее на рынке, в магазине или на собственной грядке можно всего лишь в течении 2-х месяцев в году. В основном клубнику употребляют в свежем виде, иногда делают с ней молочные коктейли и смузи, реже используют в выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из клубники с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из клубники?.
Рецептов в разделе: 262 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий – 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Крахмал – 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника – 400 г

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) – 500 мл

Ингредиенты

Клубника – 400-450 г

Сгущенное молоко – 100 мл

Мята – 1 стебель

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель теста – половина пакетика

Клубника – 500 г

Kокосовая стружка – 4 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты

Клубника – 400 г

Сок лайма – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% – 400 мл

Ванилин – на кончике ножа

Желатин порошковый – 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная – 1 кг

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Клубника свежая – 500-600 г

Сметана жирная – 300 г

Сахар-песок – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар-песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубника свежая – 400 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Читайте также:  Чем обработать луковицы гладиолусов от трипса

Мука пшеничная – 250 г

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл.

Краситель пищевой – 0.125 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубничное пюре – 80 г

Соль – 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) – 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре – 80 г

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Белый шоколад – 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт – 50-80 мл (по необходимости)

Клубника – 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка – 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное – 400 г

Ингредиенты

Клубника свежая – 300 г

Сыр Моцарелла – 250 г

Бальзамический крем – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 3/4 стакана

Клубника – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный – 900 г

Вода кипячёная холодная – 150 мл

Клубника – 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника замороженная – 200 г

Печенье песочное – 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) – 200 г

Пудра сахарная – по вкусу

Мята – для украшения

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 45 г

Какао порошок – 18 г

Крем:

Сливки 35% – 600 мл

Сгущенное молоко – 5 ст.л.

Желатин порошковый – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Читайте также:  Болезни лука при хранении

Клубника свежая – 200 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 5 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Клубника – 200-250 г

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Клубничная масса – 0,4 кг

Сахарная пудра – 150-200 г

Сок лимона – 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 230 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Клубника – 400 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Клубника – 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки – 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения – 2 ч. л.

Ингредиенты

Клубника – 200-300 г

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Клубника – 250-300 г

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Ванильный сахар по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Мармелад из клубники

Клубничное лакомство для сладкоежек. Попробуй приготовить! Ну вот и настал клубничный сезон! Что мы только не делали: и варенье, и джем, и пироги, и разнообразные десерты, и морс. Особенно нам понравился клубничный мармелад – это нечто! Даже если клубничный сезон еще не начался или уже прошел, не беда – мармелад можно приготовить и из замороженных ягод, предварительно полностью их разморозив.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Желатин выкладываем в пиалу, добавляем холодную воду, оставляем на полчаса набухать.

Ягоды перебираем, удаляя все порченные и недоспелые, промываем, даем немного обсохнуть. Далее выкладываем клубнику в чашу блендера, насыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту, измельчаем ягоды до однородности.

Разбухший желатин подогреваем на огне или в микроволновке, чтобы все кристаллы растворились, и вливаем в клубничную массу, еще раз все перемешиваем и разливаем по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Отправляем в холодильник на 1-2 часа остывать.

Застывший мармелад извлекаем из форм, обваливаем в сахаре и угощаемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector