Что приготовить из мяса шашлыка дома - Клуб органического земледелия

Что приготовить из мяса шашлыка дома

кулинарная энциклопедия

Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?

Натэлла

можно пожарить с луком на сковороде, запечь в духовке или просто тупо сложить в пакет и в морозилку — до следующих шашлыков

Vera

Сегодня я решила сделать эксперимент! Взяла это мясо вместе с луком поджарила на подсолнечном масле,добавила свежую капусту,перец и немного куринногобульёна в порошке,немного воды.Тушила на медленном огне где-то 30 минут. Попробуйте! Моей семье понравилось! Было очень вкусно! (Y) (Y) (Y)

Vera

Со шпинатом и по жареными яйцами тоже очень вкусно! (Y)

Марина

А еще можно выложить на противень, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Пальчики оближешь! (fr)

Vera

Ну это я конечно попробую в следующий раз! Спасибо за совет! (Y) 😀

Светлана

а само классно, сделать просто яишницу.

залить, поджареный немного на сковородке шашлык яйцами.

попробуйте, нам всем нравится

Ида

РЕЦЕПТ ОТ А.ПАНКРАТОВА-ЧЕРНОГО

Мясо (замариновать как на шашлык)

Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.

Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец.

Залить майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

Inna

(fr)ЗАМОРОЗИТЬ А КОГДА ВНОВЬ ЗАХОТИТЕ ШАШЛЫЧЕК,РАЗОГРЕЕТЕ ЕГО В МИКРОВОЛНОВКИ.И ВСЕ КАК БУДТО ТОКО ПОЖАРИЛИ.

ольга

пригласить гостей .. например , меня. 😀

Надежда

А разве его может быть много?У нас сколько его не сделай всегда не хватает.

Лариса

Я его делаю в фольге!

В несколько листов фольги кладу по 3-4 кусочка шашлыка, посыпаю луком, кладу сверху четвертинки картошки, посыпаю сыром. Закручиваю конвертики и в духовку!

Наталья

Если осталось мясо предназначенное на шашлыки делая так. На лист смазанный подсолнечным маслом выкладываю слой картофеля нарезанного кружочками, сверху укладываю мясо на шашлыки, посыпаю сыром. (соль и специи по вкусу). Моему семейству нравится.

Светлана

Поджарьте лук и перекрутите через мясорубку вместе с мясом. У вас будет прекрасный фарш для вареников, налистников, а также макарон по флотски. Можно и с сыром. (Y) 😛 😛 😛 😛 😛 😛 (Y) (Y) (Y)

Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?

Как приготовить шашлык дома на сковороде

Шашлыки – неотъемлемая часть понятия «летний выходной день на природе». При одном воспоминании о нежных мясных кусочках, нанизанных на шампур и пропитанных ароматом древесного угля, рот наполняется слюной, и хочется поскорее отправиться на пикник в лес, на берег речки, или просто на дачный участок.

Но, увы, такая возможность предоставляется нам далеко не всегда: часто мешают неотложные дела, погода и прочие непреодолимые обстоятельства. Конечно, шашлычок гораздо приятнее и романтичнее вкушать на свежем воздухе, сидя у дымящегося мангала.

Но если вырваться за городскую черту никак не получается, а шашлычка очень хочется, можно приготовить и на домашней кухне, в обычной сковороде. Тогда вкусом этого блюда можно наслаждаться круглый год, не дожидаясь летнего тепла.

Правда, такой шашлык не пахнет дымом, но это, пожалуй, единственное отличие домашнего от того, что приготовлен на природе.

Ингредиенты Количество
свинины (нежирная мякоть) — 1 кг
луковицы — 3 шт.
лимона — ½ часть
раст. масла — 3 ст.л.
воды — 1 стакан
соль, перец, специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 470 Ккал

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде пошагово:

  1. Мясное филе как следует вымыть под проточной водой, обсушить порезать на средние куски;
  2. Лук почистить и также помыть, затем нарезать кольцами, посолить солью крупного помола, помять, чтобы дал сок;
  3. Уложить мясо в миску, смешать с луком;
  4. Выжать половинку лимона в стакан, долить водой до верха;
  5. Вылить лимонную воду в смесь мяса и лука, посолить, добавить перец и прочее, перемешать, хорошенько обмять всё руками;
  6. Оставить мариноваться в холодильнике (не менее 5 часов);
  7. На разогретую поверхность сковороды вылить раст. масло;
  8. Достать миску с мясом и уложить куски без лука в сковороду, предварительно слегка отжимая;
  9. Увеличить огонь и жарить мясо до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны;
  10. Накрыть сковороду, уменьшить огонь до минимума, и тушить таким образом около получаса;
  11. Если не хватает мясного сока, долить в сковороду маринад;
  12. Выложить на мясо кольца лука и тушить еще 5 минут.

Шашлычок готов – добавьте свежих овощей и кушайте на здоровье.

Сало в духовке в фольге — вкусный рецепт, который будет уместен на любом столе.

Возьмите на заметку рецепт персиков в собственном соку. Их вкус напоминает медовый нектар.

Как заготовить на зиму свеклу в банках читайте в нашей статье.

Классический рецепт

Ну, а теперь попробуем классический шашлык – из барашка, который мы, как и свиной, тоже будем жарить на сковородке. Лучше всего для этого подойдет молодая баранья грудинка. Состав рецепта следующий:

  • баранина – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сл. масло – 100 гр.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • сок свежего граната – 100 гр.

Готовить придется довольно долго – примерно 3 с половиной часа.

Число калорий на 100 гр. – 300.

Число порций – 5.

Как жарить шашлык из баранины на сковороде:

  1. Баранину промыть под струей проточной воды, обсушить и порезать на небольшие кусочки – граммов по 50-60;
  2. Луковицы почистить и покрошить колечками;
  3. Всё сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить другие специи, если хочется. Залить гранатовым соком, хорошо смешать и убрать в холодильник не меньше чем на 2 часа;
  4. Достав мясные кусочки, нанизать на прутики-шпажки и обжарить на сковородке в сл. масле. Сначала огонь должен быть большим, но после того, как кусочки зарумянятся, пламя нужно сократить. Необходимо постоянно поворачивать шпажки, чтобы оно обжаривалось равномерно, поэтому придется постоять у плиты.
  5. По окончании обжарки положить шпажки друг на друга, добавить в сковороду воды, прикрыть крышкой и потомить на медленном огне полчаса.

Такое блюдо придется по вкусу даже знатоку.

Говяжий шашлык

Говядина – еще один распространенный вид мясного продукта в России. Она не такая нежная, как свинина, но зато более постная, поэтому шашлычок из нее подходит даже приверженцам строгих диет.

Любят говяжий шашлык и в Армении, где его называют хоровац. Набор необходимых продуктов:

  • полкило говядины/телятины (филейной);
  • 300 гр. спелого граната;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молот. перца (любого);
  • кинза, петрушка – сколько хочется.

Период готовки – 1- 1,5 часа.

Калории – 295/100 гр.

Как пожарить шашлык из говядины на сковороде:

  1. Филе прополоскать в проточной воде, подождать, пока обсохнет, порезать одинаковыми кусочками;
  2. В сковородке с толстым дном разогреть сл. масл.;
  3. Уложить туда филе, посыпав каждый кусок солью крупного помола, и поперчив (чем свежее будет перец, тем лучше);
  4. Обжаривать около 40 минут, постоянно переворачивая куски для равномерности процесса;
  5. За четверть часа до выключения плиты положить в сковороду лук – готовый, он должен стать мягким и приобрести золотистый цвет;
  6. Заранее приготовить гранатовый сок: отшелушить зерна, положить их в чашу блендера и «пробить» на больших оборотах, затем процедить;
  7. Вылить сок в сковороду и оставить филе потомиться в нем минут 7-10: такая пропитка сделает говядину нежной и придаст ей особый аромат.

Блюдо подают на стол. посыпав свежей зеленью и гранатовыми зернышками. К нему добавляют овощи: помидоры, болгарский сладкий перец, – свежие, либо запеченные.

Шашлык из курицы на сковороде

Курятина – наиболее доступный потребителям продукт, как по цене, так и по разнообразию: всегда можно купить и целую куриную тушку, и ее «составные части»: окорочка, крылышки, грудки.

Поэтому, если нет времени для обстоятельного похода на рынок с целью тщательного выбора шашлычного мяса, можно просто забежать в ближайший магазин и купить что-нибудь из «куриного набора».

И если вы хотите порадовать гостей, или вам и вашим домочадцам «приелась» обычная жареная курица, можете не сомневаться в том, что такое блюдо в любом случае будет вкуснее. Для него идеально подойдет нежное белое филе куриной грудки. Итак:

  • грудка кур – полкило;
  • майонез и кетчуп – по 50 гр. того и другого;
  • луковица – одна;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень, перчик, соль, подсолн. масло – по вкусу.

Готовка займет не более 40 минут.

Питательность в 100 гр. – 183 ккал.

  1. Нарезать лук крупными кусками, сложить в эмалированную кастрюлю или достаточно глубокую миску;
  2. Грудку промыть и порезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить их в посуду с луком, добавив предварительно нарезанный чеснок (еще лучше – пропустить через чеснокодавку, чтобы аромат был сильнее), а также соль и перец. Если вам не нравится запах чеснока, можно обойтись и без него;
  4. Тщательно соединить майонез и кетчуп, залить смесью курятину, всё как следует перемешать руками и убрать в холодильную камеру на пару часов;
  5. Извлечь кастрюлю/миску с мясными кусочками, аккуратно нанизать кусочки на деревянные шпажки (продаются в любом «маркете», как супер-, так и мини);
  6. Уложить «снизки» на сковороду, смазанную маслом, и обжарить со всех сторон, поворачивая;
  7. Посыпать блюдо рубленной зеленью и поставить на стол.

«Сердечный привет»

Шашлычок можно сделать не только из мяса курицы, но и из «субпродукта», точнее, из куриных сердечек. Вот что для этого нужно:

  • 1 кг кур. сердечек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • перечная смесь, соль – на ваш вкус.

Готовится 15-20 мин., не считая маринования.

Калорийность – 163/100 гр.

Куриный шашлык из сердечек на сковороде готовится очень просто:

  1. Подготавливаем основной компонент: моем, очищаем от пленок, сгустков крови, остатков сосудов;
  2. Заливаем смесью из соевого соуса, оливкового масла и перцев, выдерживая полтора-два часа в холодильнике;
  3. Вынимаем, нанизываем на шпажки и укладываем в сковороду с разогретым маслом;
  4. Обжариваем под крышкой, поворачивая туда-сюда, в течение 7-10 мин.;
  5. Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью.

Получается нежное, практически диетическое, и очень вкусное блюдо.

«Золотая рыбка»

А теперь – о рыбном шашлычке на сковородке и о том, чем он отличается от просто жареной рыбки. Самая лучшая рыба для этого блюда – щука, но если щуки нет, сойдет и скумбрия.

  • свежая рыба – около 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 100 гр.;
  • лук репч. сладкий – 200 гр.;
  • масло (любое) – 60-70 гр.;
  • ябл. уксус – 1 ст. ложка.

Как приготовить дома шашлык из рыбы на сковороде:

  1. Почистить рыбу, приготовив филе, либо купить уже готовое;
  2. Порезать на небольшие куски – граммов по 40-50;
  3. Сложить рыбу в эмалированную посуду, полив яблочным уксусом;
  4. Добавить туда же нарезанный кольцами лук и кусочки сала, посолить, поперчить, перемешав всё руками;
  5. Поставьте посуду с рыбой в холодильник минимум на 2 часа;
  6. Спустя положенное время, достать рыбу и нанизать куски на деревянные шпажки, чередуя их с луком и салом;
  7. Обжарить сначала на сильно огне, затем убавить пламя и жарить еще 20 минут, постоянно поворачивая;
  8. До полной готовности доводить в духовом шкафу в течение 5-10 минут.

Подавать со свежими овощами.

Вот какое вкусовое разнообразие предполагает столь привычное нам всем блюдо, как шашлык. Попробуйте – не пожалеете! И напоследок – пара полезных советов для тех, кто захочет приготовить его на сковороде:

  1. Мясо лучше всего мариновать с вечера: простояв ночь в маринаде, оно станет только нежнее и вкуснее.
  2. Деревянные шпажки для нанизывания шашлыка рекомендуется перед употреблением замачивать на 20-30 минут в холодной воде, чтобы дерево как следует напиталось влагой и не загоралось.

Шашлык из свинины — самый вкусный маринад, как замариновать мясо на шашлык, чтобы он был мягким и сочным

Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо — это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

На сайте найдете:

Действие 1. Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена — качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо. Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода — времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем и солью, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 — 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

Едим шашлык дома или на природе

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *