Что такое пашина свиная фото где находится - Клуб органического земледелия

Что такое пашина свиная фото где находится

Пашина (подчеревок, покромка) — это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту мяса говядины, к первому сорту свинины.

Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, которые помогают в процессе приготовлении мяса сохранить влагу. В кулинарии используется для приготовления мясных рулетов, фарша, тушения и отваривания мяса. Свиной подчерёвок обычно солят и коптят.

Калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность свиной пашины – 630.00 ккал.

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Пашина

Передняя граница пашины проходит по краю (со стороны хвоста) последнего ребра вниз к межсосковой части; задняя — по линии отделения тазобедренного отруба; верхняя — по краю (с брюшной стороны) позвоночного столба; нижняя — по линии отделения межсосковой части.

Таким образом, свиная пашина состоит из наружной косой, внутренней косой, поперечной и прямой брюшной мышц.

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Пашина – свиное мясо первого сорта

Пашина – мыщцы брюшного пресса с прослойками жира – готовят также, как и межсосковую часть – отваривают и запекают, кусками и свернутой в рулет, коптят. Используют при приготовлении плова и жаркого, наваристых щей, борщей, солянок, жаркого, а также для фаршей.

Плов – с тюрскских языков = вареный рис. Блюдо с мясом на основе риса.

Жаркое – поданное чаще всего в горшочках, в большом количестве бульона, тушеное с овощами после обжарки или без обжарки мясо.

  • Свиная пашина 400 гр.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Бадьян 0,5 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец черный 0,5 чай.ло
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Корица 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2-3 ст.лож
  • Уксус бальзамический 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свиная пашина
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Орехи пекан и грецкий орех разница

Берем любой кусок свиной пашины.

Жирную часть надрезать кубиком.

В ступке перетереть бадьян, перец и гвоздику.

Соединить с сахаром, корицей и острым красным перцем.

На терку чеснок и имбирь, влить масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать, добавить соль по вкусу.

Тщательно натереть свинину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.

Через три часа поставить форму с пашиной в холодную духовку, выставить температуру 180 гр. и запекать 1 час.

Остудить прямо в форме и хранить в холодильнике или сразу нарезать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector