Цветная капуста замороженная фото - Клуб органического земледелия

Цветная капуста замороженная фото

Содержание:

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Что приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! От вкусного супа до пюре из капусты. Также многие незаслуженно забывают о легких и свежих салатах с цветной капустой. А ведь она не только полезна, но и вкусна! В большинстве случаев можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Ведь при таком способе хранения сохраняется большинство полезных свойств капусты. Так что можно смело запасаться этим овощем в сезон, чтобы порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.

Вкусный гарнир на сковороде

Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм капусты;
  • два яйца;
  • три столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли и специй.

Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.

Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.

Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают. На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт для духовки

Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.

Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.

На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.

Вкусное пюре из капусты

Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сто грамм молока;
  • соль.

В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.

Тушеная капуста с грибами

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Можно сделать отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 процентов;
  • три зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • свежую зелень.

Капусту кладут в кипящую подсоленную воду на пять минут, после отправляют на дуршлаг. Грибы чистят, нарезают тонкими пластинками. Лук чистят и нарезают полукольцами. Чеснок чистят и режут кубиками. На сковороде нагревают масло, отправляют все эти три ингредиента и обжаривают. Когда они станут румяными, добавляют капусту, убавляют огонь. Заливают овощи сметаной, кладут любимые специи. Тушат не небольшом огне до мягкости капусты. При подаче блюдо украшают свежей зеленью.

Вкусные овощные котлеты

Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • половину стакана овсяных хлопьев;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару головок лука;
  • две столовые ложки муки;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.
Читайте также:  Фиалка ян нарядная фото и описание сорта

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску. Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.

Аппетитный салат с капустой

Что приготовить из замороженной цветной капусты для всей семьи? Салат! для такого простого варианта нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • одно вареное яйцо;
  • чайную ложку сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • немного зеленого лука;
  • 1,5 столовой ложки уксуса.

Соцветия капусты отваривают в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слегка остужают. При необходимости разбирают на более мелкие соцветия. Укладывают в салатник. Поливают маслом и уксусом, заправляют специями. Яйцо и лук мелко крошат, посыпают ими сверху капусту. Все смешивают и дают настояться.

Салат с томатами и сметаной

Что приготовить из замороженной цветной капусты, если гости на пороге? Быстрый, но очень вкусный салат. Он прекрасно подходит в качестве закуски. Для такого рецепта нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм томатов;
  • соль и любимые специи;
  • 250 грамм сметаны.

Капусту отваривают до готовности, но следят, чтобы она не превратилась в кашу. Нарезают кубиками. Томаты измельчают такими же кусочками. Заправляют все любимыми специями и сметаной. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают минут через десять, когда салат немного настоится.

Салат с сыром дор блю

Для этого оригинального блюда нужно взять:

  • 200 грамм капусты;
  • столько же стручковой фасоли;
  • три болгарских перца;
  • один небольшой кабачок;
  • сто грамм сыра дор блю;
  • масло для обжарки и заправки салата;
  • специи по вкусу.

Как правильно приготовить замороженную цветную капусту для салата? Для начала ее отваривают вместе с фасолью. Достаточно десяти минут в подсоленной воде. После овощи откидывают на дуршлаг, ждут, когда они остынут, а вода стечет. Болгарский перец нарезают полосками, слегка обжаривают на масле, выкладывают в салатник. Кабачок чистят, трут на терке для моркови по-корейски. Тоже обжаривают до мягкости. Соединяют все овощи, посыпают сыром. Заправляют маслом и специями.

Вкусная запеканка из двух видов капусты

Как приготовить замороженные брокколи и цветную капусту? Запеканка может стать прекрасным вариантом. Для приготовления нужно взять:

  • по двести грамм капусты каждого вида;
  • две трети стакана молока;
  • два яйца;
  • пять болгарских перцев;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец по вкусу.

Оба вида капусты отваривают в течение пяти минут. Чтобы сохранить цвет ингредиентов, можно также добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Откидывают соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перцы моют, убирают семена и плодоножки. Нарезают мякоть кубиками. Противень укрывают пергаментом. Укладывают перец, а на него — капусту. Готовят заливку. Для этого смешивают яйца и молоко. Добавляют натертый сыр. Тщательно смешивают ингредиенты, а после заливают ими овощи. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Запеканка для мультиварки

Что можно приготовить из замороженной цветной капусты в мультиварке? Тоже запеканку! Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • головку лука;
  • одну среднюю морковь;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку растительного масла;
  • стакан молока;
  • специи и соль по вкусу.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Лук чистят и режут кольцами. На дно чаши кладут соцветия замороженной капусты, сверху раскладывают лук. Морковь и сыр трут. Укладывают сначала овощ, а затем сыр. В отдельной миске смешивают молоко и яйцо, добавляют специи и сметану, тщательно взбивают, а после заливают основу для запеканки. Готовят блюдо около тридцати минут в режиме «Выпечка».

Суп-пюре из капусты и кабачка

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Рецепты достаточно разнообразны. Однако суп до сих пор остается одним из самых популярных вариантов. Для него нужно взять:

  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм капусты;
  • любимые специи;
  • столовую ложку топленого масла.

В неглубокой кастрюле растапливают масло. Кабачки режут кубиками, если они молодые, то оставляют с кожицей. К маслу кладут специи. Отлично подходят карри, паприка и перцы разного сорта. После закладывают размороженную капусту, обжаривают. Когда на ней образуется корочка, кладут кабачок. Заливают примерно половиной стакана воды и тушат до мягкости ингредиентов. После превращают массу в пюре. Консистенцию смотрят на свой вкус, можно добавить еще воды.

Вкусный куриный суп с цветной капустой

Это сытное и ароматное блюдо. В нем цветная капуста играет роль легкого и пикантного дополнения. Для такого варианта супа нужно взять:

  • две куриные грудки;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • два клубня картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • сто грамм консервированного зеленого горошка;
  • соль и перец.

Куриное филе отваривают в подсоленной воде, также можно добавить лавровый лист для аромата. Бульон оставляют кипеть, а мясо и лист вынимают. Морковь трут на терке, лучше на мелкой. Слегка обжаривают на сковороде. После чистят и мелко крошат лук, также слегка подрумянивают, проверяя, чтобы он не подгорел. Добавляют в бульон нарезанную кубиком картошку, через минут пять – капусту. Вводят обжаренные морковь, лук и специи. В конце, когда овощи будут готовы, добавляют горошек, а после снимают суп с плиты. При желании можно добавить и рассол от консервации. При подаче в каждую тарелку супа добавляют нарезанную куриную грудку.

Замороженная цветная капуста не менее полезна, чем свежая. Поэтому многие запасаются витаминным овощем в сезон. А зимой можно приготовить из капусты много интересных блюд. Самый простой вариант – обжарить или отварить ее. Однако можно легко экспериментировать и готовить свежие салаты, пюре, запеканки разных видов и, конечно же, супы. Так что цветная капуста — это основа для многих блюд.

Читайте также:  Спирея японская голден принцесс посадка и уход

Автор:
Регина Федотова
23 Декабря, 2018

Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста – овощ сезонный и очень недорогой. Ну, а о том, что цветная капуста полезна и низкокалорийна, знают многие. Каждый сезон я замораживаю цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль на зиму в тех количествах, в которых позволяет моя морозильная камера. Времени на подготовку уходит совсем немного, а вот результат порадует. Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства.

Существует два способа заморозки цветной капусты на зиму: с бланшированием и без. Я чаще всего бланширую цветную капусту, так она лучше хранится, как по мне. Именно такой вариант заморозки – с бланшированием – я вам и предлагаю сегодня.

Все, что нам нужно, это свежайшая цветная капуста и специальные пакеты, которые годятся для хранения продуктов в морозильной камере.

ВАЖНО: при покупке цветной капусты обращайте внимание на цвет соцветий и свежесть листьев головки капусты.

Первым делом удалим кочерыжку и листья с капусты.

Разбираем каждый кочан капусты на соцветия. Размер соцветий – на ваше усмотрение, я оставляю соцветия крупными. Выкладываем соцветия капусты в миску, заливаем капусту полностью водой, хорошо промываем соцветия, иногда внутрь могут залезть какие-то букашки, в воде они из капусты выпадут.

В кастрюлю большого объема наливаем воду и даем ей закипеть. Порциями выкладываем соцветия цветной капусты в дуршлаг и помещаем его в кипящую воду на ОДНУ минуту так, чтобы соцветия были полностью покрыты водой.

Затем сразу перекладываем капусту из дуршлага в емкость с ледяной водой (можно в холодную воду добавить кубики льда). Это нужно для того, чтобы остановить процесс варки цветной капусты.

Остывшую цветную капусту выкладываем на полотенце. Даем капусте полностью обсохнуть и остыть.

После этого раскладываем соцветия цветной капусты порционно по пакетам, выдавливаем воздух и закрываем пакеты герметично.

Можно делать овощные ассорти с цветной капустой в составе, добавив бланшированные соцветия брокколи и стручковую фасоль.

Отправляем пакеты в морозильную камеру для длительного хранения и по мере необходимости достаем порционные пакеты.

Заморозка цветной капусты на зиму завершена. Заготовленная таким способом цветная капуста остается вкусной, сочной. Я готовлю из нее супы-пюре. Просто отвариваю ее на гарнир к основному блюду или готовлю оладьи.

Вкусной вам зимы с домашними своевременными заготовками!

Вы успели насытиться летом всеми полезными веществами? Грядет зима, когда на рынке уже не будет такого ассортимента витаминов. В холодный период наш организм часто настигает авитаминоз, но этого можно избежать. Как же это сделать? Заморозить все самое ценное, полезное и легко приготавливаемое. Один из таких вкусных, диетических продуктов – цветная капуста. Такой кладезь витаминов подойдет для многих первых и вторых блюд. Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях? Разберемся подробнее в этом вопросе.

Как правильно выбрать цветную капусту

Существует несколько сортов цветной капусты, которые предлагаются нам на рынке: Дачница, Пионер, Отечественная. Различие во внешнем виде: одни являются более объемными, другие – приплюснутыми. Листья овощей имеют различный окрас, форму, размер. И даже цвета не одинаковые: от белоснежно белого до кремового оттенка. Вы уже отдали предпочтение определенному сорту? Или раздумываете, какой лучше?

Секрет выбора цветной капусты прост – выбирайте свежий, молодой кочан. Внешние отличия никак не влияют на вкус, сочность. Если вас смущают разные оттенки листьев, они говорят лишь о том, что одни кочаны росли на солнце, другие – в тени. Обращайте внимание на свежесть листьев. Если они выглядят таковыми, плотно прилегают, то овощ находится в продаже не больше двух дней. Если вы увидели вялую, оборванную, темную листву – кочан хранится уже долго. Если вы возьмете такой овощ, соцветия будут вязкими, мягковатыми, не сочными и без выраженного вкуса.

На цветной капусте не допускаются темные пятна. Это – грибок, который за пару дней успеет поразить весь кочан, создав множество гнилых участков. Испорченный овощ не рекомендуется готовить, им легко отравиться. Если вы не можете определить, какой кочан выбрать из двух одинаковых по внешним характеристикам, есть еще один метод. Чем моложе овощ, тем он сочнее и тяжелее. Взяв 2 примерно одинаковых кочана, берите тот, что весит больше – там больше сока!

Подготовка капусты к заморозке

Если вы выбрали свежий, сочный овощ, то наполовину справились с заданием! Далее следуйте инструкции:

  • Поместите кочан в емкость с холодной соленой водой, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  • Перед отправлением овоща в морозилку опустите его в кипяток на 2-3 минуты, добавив туда сок лимона или кислоту.

  • Пока цветная капуста будет бланшироваться, подготовьте кастрюлю с холодной водой, чтобы сразу опустить туда кочан. Этот метод сохранит первоначальный цвет, сочность и все полезные вещества овоща.
  • После бланширования обязательно просушите весь кочан капусты.
  • Приступите к удалению листьев, возможных испорченных участков, разделению овоща на соцветия нужного размера (все зависит от того, какое вы блюдо будете готовить зимой). Если вы раздумываете, можно ли заморозить цветную капусту на зиму целой, то ответ – да!

Не менее важный этап подготовки овоща к заморозке – выбор правильной тары. Это могут быть герметичные контейнеры небольших размеров, которые не занимают много места в морозильной камере. Если таковых не имеется, обзаведитесь арсеналом пакетиков с застежкой, которые создают вакуум внутри, и цветная капуста сможет храниться в холодильнике долгое время. Если вы уже знаете, сколько овоща вам понадобится для определенного блюда, при выборе контейнеров отталкивайтесь от требуемых порций.

Читайте также:  Почки у ясеня цвет

Лучшие рецепты замораживания цветной капусты на зиму

Если этот овощ вы ранее лишь шинковали ножом и складывали в пакетики, пора разнообразить кулинарный блокнот новыми рецептами! Чтобы полуфабрикаты были годны для использования и не навредили здоровью близких, определите, сколько градусов мороза поддерживает ваша морозильная камера. Эта тонкость часто становится плачевным уроком даже для опытных хозяек.

Если ваша морозильная камера выдает всего -6 градусов, то срок хранения кочана не должен превышать 2 недель. Надеяться, что овощ будет сохранять и дальше все ценные витамины при таком низком градусе, не стоит. Если температура превышает отметку -12 градусов, то для заморозки у вас есть полтора месяца, затем нужно будет приготовить что-нибудь вкусное с цветной капустой. Чтобы не запутаться, на каждом контейнере напишите дату заморозки. Температура в -18 градусов сохранит цветную капусту на протяжении года со всеми витаминами.

Рецепт заготовки в пакетах или бочонках

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • соль;
  • пакетики на застежке.

  1. Убрать всю листву.
  2. Порезать овощ на соцветия. Если зимой вы хотите готовить овощ в кляре, то оставляйте средний размер соцветий. При наличии желания использовать цветную капусту для борща и рагу, нарезайте мелкие соцветия (длиной до 3-4 см).
  3. В холодную кастрюлю с солью поместить овощ на 5 минут.
  4. Расстелить кухонное полотенце. Выложить на него соцветия, подождав до полного просушивания.
  5. Подготовить пакеты. Идеально, если у вас есть кухонные весы. Так вы сможете взвесить цветную капусту, а в дальнейшем добавлять овощ строго по рецепту.
  6. Наполнить пакеты соцветиями, удалить весь воздух. Небольшой секрет: вставьте внутрь трубочку или соломинку, закрыв застежку вплотную. Отсосите воздух, а затем быстро закройте оставшуюся часть пакета.
  7. Не забудьте поставить даты и примерно рассчитать, сколько будет хранится цветная капуста в вашей камере в зависимости от температуры.

Бланшированная в подсоленной воде

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • глубокая кастрюля;
  • кухонное полотенце;
  • емкость;
  • соль.

  1. Промойте под сточной водой кочан капусты. Обтирайте ее руками, так быстрее уберутся пестициды.
  2. Острым ножом срежьте всю листву. Нашинкуйте соцветия одинакового диаметра, чтобы бланширование проходило равномерно. Удалите главный толстый стебель.
  3. Взвесьте примерную массу соцветий капусты. Наполните кастрюлю водой из расчета 4 л на 500 г овощей. Если у вас нет такой большой кастрюли, выполните бланширование в 2 подхода.
  4. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, в это время наберите жидкость в другую емкость. Хорошо, если у вас будет лед. При отсутствии его, поставьте воду в холодильник на несколько минут.
  5. Когда вода закипит, бросайте туда цветную капусту. Накройте крышкой, дождитесь полного закипания. Добавьте соль. Подержите капусту в кипящей воде еще 3 минуты, и доставайте. Овощ должен быть в стадии полуготовности – твердоватым.
  6. Как можно быстрее отправляйте капусту в холодную воду. Это сохранит цвет, сочность и насыщенный вкус овоща.
  7. Тщательно высушите все соцветия, если не хотите, чтобы качество продукта испортилось из-за ледяных кристаллов.

Заморозка свежей цветной капустой и брокколи, не отваривая

Если вы еще не решили, как заморозить цветную капусту в морозилке нестандартным способом, добавьте к ней брокколи. Такое овощное ассорти продается в крупных супермаркетах по космическим ценам. Оно подходит для рагу, супа, сочного гарнира к мясу, а также для первого прикорма малышу возрастом больше 6 месяцев. Вы можете использовать способ бланширования, как основной, но если времени на это нет, попробуйте обойтись без отваривания. Для заготовки вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • брокколи – 1 кочан;
  • большая кастрюля;
  • полотенце;
  • соль.

Этапы подготовки к заморозке:

  1. Тщательно промыть оба кочана под проточной водой.
  2. Капусту и брокколи очистить от листьев. Осмотреть возможные испорченные участки. При наличии лучше их убрать.
  3. Удалить толстый стебель у овощей, оставив маленькие равномерные соцветия в соответствии с предпочитаемыми рецептами блюд.
  4. В большую кастрюлю налить кипяченую воду с солью. Оставить там цветную капусту и брокколи на полчаса, чтобы избавиться от личинок насекомых.
  5. Высушить овощи на полотенце.
  6. Взять порционные контейнеры или пакетики, сложить в них ассорти.

Правила хранения цветной капусты в морозилке

Если вы будете помнить несколько условий размораживания цветной капусты, то ваши блюда всегда будут самыми вкусными. К примеру, если вы единожды достали овощ из морозилки, его нужно употребить в течение дня. Добавьте порцию в детский супчик, омлет, рагу, гарнир. Обратно замораживать не желательно, ведь капуста подверглась термическому воздействию, и сохранить все витамины уже не получится.

Дополнительно бланшировать кочан не нужно, овощ уже прошел полпути перед заморозкой. Перед приготовлением блюда учитывайте, что такая капуста готовится быстрее. Если вы не хотите получить слишком мягкий овощ, похожий на кашу, добавляйте его в самом конце приготовления. Но это весомый плюс для детского пюре – при мягкости капусты наравне с другими ингредиентами, у вас получится однородная масса.

Видео: как заморозить цветную капусту и сохранить ее свойства

Если вы любите осваивать новые рецепты, просматривая видео, ознакомьтесь с роликом опытного кулинара и по совместительству сыроеда. В нем показано, как готовить цветную капусту к заморозке. Вам понадобится 1 кочан овоща, лимонная кислота, вода, кастрюля и кухонное полотенце. Поэтапный разбор всех действий посмотрите в видео мастер-классе:

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector