Яблочное пюре с желатином взбить что получится
Перейти к содержимому

Яблочное пюре с желатином взбить что получится

  • автор:

Низкокалорийный яблочный десерт с желатином

Низкокалорийный яблочный десерт с желатином рецепт

Как приготовить Низкокалорийный яблочный десерт с желатином просто рецепт пошаговый

1. Яблочное пюре можно взять в баночках для детского питания, у меня было домашнее. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

2. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до пышной, воздушной массы. Масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.

3. Выстлать форму пищевой пленкой, переложить туда массу. Убрать форму в холодильник на час. Достаём из формы и нарезаем влажным ножом на небольшие кусочки.

Видео источник ниже ��

Видео Низкокалорийный яблочный десерт с желатином рецепт Смотреть

Десерт мармелад из яблок с желатином

Десерт мармелад из яблок с желатином

Творожный десерт с желатином и какао

Творожный десерт с желатином и какао

Сметанный десерт с желатином и какао

Сметанный десерт с желатином и какао

Творожно мандариновый десерт с желатином

Творожно мандариновый десерт с желатином

Нежнейший творожно сметанный десерт с желатином

Нежнейший творожно сметанный десерт с желатином

ПП десерт из творога и молока с желатином

ПП десерт из творога и молока с желатином

Яблочный самбук

Яблочный самбук

  • Самбук — это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

    Ингредиенты:

    • 500 г яблок
    • 50 г сахара
    • 2 белка
    • 1 пакетик желатина (10 г)

    Ингредиенты

    Как приготовить яблочный самбук

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень).

    Яблоки очистить от кожуры,

    На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

    На дно налить 2-3 ложки воды,

    Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Желатин залить 150 мл воды,

    Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Поставить желатин на маленький

    Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера — протереть сквозь сито).

    Яблоки тщательно пюрировать

    Добавить сахар, немного взбить миксером.

    Добавить сахар, немного взбить

    Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

    Яйца тщательно помыть горячей

    Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

    Влить желатин, продолжая

    Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

    Готовую яблочную массу

    Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

    Яблочный самбук имеет очень

    И яркий вкус печеного яблока.

    Яблочный самбук

    Автор рецепта: Елена Каменских

    Самбуки

    Комментарии (52)

    Показано: 20 из 52
    23.06.2017 21:50

    Да, пожалуй, соглашусь и с Любой, и с Вами, Леночка — дело вкуса. Вот вкуса в этом десерте мне тоже не хватило, пресновато. Видимо, яблоко-фрукт не такого яркого вкуса, как скажем клубника-малина-чёрная смородина-лимон-апельсин и т.п., поэтому и получился такой нейтральный десерт. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что структура десерта отличная — воздушная, нежная, но у меня масса получилась, почему-то, белого цвета. Буду пробовать ещё с добавками.

    Фототчет

    24.06.2017 21:12

    У меня он в реальности тоже скорее белый, чем желтый, почему-то у меня на фото, он и правда выглядит каким-то желтоватым)) Я этот самбук люблю вообще без ничего, наверное потому что очень люблю запеченные яблоки)) Ниночка, Вы замечательно облагородили десерт — и мята, и фруктик какой-то выглядывает, а сверху и присыпка и поливка и орешки. Очень красиво, молодец!

    25.06.2017 07:21

    А самбук-то зацепил! Заглянула, Леночка, к Вам в печенные яблочки, а там подсказка — грецкие орехи, изюм. От себя добавила немного лимонной кислоты и измельчённых цукатов. Так состоялся второй десерт. Вот теперь самбук для меня заиграл и впечатлил. Хороший десерт, буду с удовольствием пользовать его наравне с клубничным. Леночка, примите эту фотосессию, как вторую поздравительную открытку с днём рождения — розы и бокал. яблочного самбука.

    Фототчет

    26.06.2017 20:24

    Ниночка, обалденная красота! В Ваших руках все преображается и получается очень красивым! Спасибо за прекрасный фотоотчет!

    14.08.2016 18:20

    И опять от меня слова благодарности. Нежнейший десерт! Началась пора яблок, и хочется максимально использовать их. Запекла яблоки для Белёвской пастилы и из части решила сделать самбук. Добавила чёрную смородину и в пастилу, и в десерт. Слой пастилы я просто разрезаю на дольки. А выкладываю на силиконовый коврик, с которого пастила прекрасно и без усилий снимается. Спасибо за чёткие и понятные рецепты!

    Фототчет

    14.08.2016 19:52

    Шикарно получилось! Кстати, отличная идея добавить смородину, она очень в тему тут, и в Белевской пастиле тоже, в смородине пектина как раз много.

    Любовь Родная
    04.10.2016 21:06

    Остались белки от выпечки, вот и пригодился рецепт, но домашние не оценили этот десерт. Он получился немного скучным. Может что-то можно добавить, чтобы оживить вкус.

    Фототчет

    05.10.2016 19:08

    А я очень люблю яблочный самбук, и кстати часто делаю, видимо действительно дело вкуса, как и в отношении любого другого блюда. Можно смородину попробовать добавить, как Елена М. выше писала, или других ягод. Фото у Вас, Любовь, как всегда очень аппетитное получилось, спасибо за Ваши прекрасные фотоотчеты, всегда ими любуюсь!

    27.07.2017 12:03

    Очень вкусно. Только сахара получилось 49 грамм. И размешивали вручную. Название понравилось так же как и вкус. Спасибо за замечательный рецепт.

    Фототчет

    30.07.2017 16:21
    На здоровье! Спасибо за фотоотчет!
    02.02.2022 06:55
    Отличный вкус, десерт очень нежный. Нам с ребенком понравилось. Спасибо за рецепт.

    Фототчет

    06.05.2018 19:09

    Сделала вчера это блюдо. сначала мне показалось, что не то. но потом я распробовала и пришла к выводу — это очень хороший легкий и вкусный рецепт, но делать его надо из ароматных яблок. Я делала из магазинных, сладких, сочных, но запаха у них — еле еле. такой получился и десерт. Юдождусь сезона своих яблок и обязательно повторю

    10.05.2018 11:05

    От яблок действительно много зависит, лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки, и да действительно ароматные, тогда самбук имеет приятный аромат и вкус с нежной кислинкой печеного яблока.

    20.08.2020 21:52

    Сварил компот из яблок и груш. Жидкость сцедил, а из оставшейся массы сделал пюре. Но белки вместе с пюре никак не хотели взбиваться. Получилось вкусно но не то. Для следующей порции решил взбить белки отдельно. Они отлично взбились а затем я все перемешал с пюре и с желатином на малых оборотах миксера. Получилось классно, спасибо.

    30.08.2020 21:24

    Не удивительно, что белки не захотели взбиваться. Вываренная яблочная масса от компота совершенно не подходит для этой цели. Она не имеет ничего общего, с тем что необходимо использовать в данном рецепте.

    04.02.2012 17:13

    Частенько заглядываю на Вашу страничку. Многое готовила по Вашим рецептамт.к.все очень доступно, пошагово и просто. За это отдельное спасибо! Что касается «Яблочного Самбука» , то этот десерт действительно нежный и воздушный, но надо сказать, что на любителя. .. Ждем новых рецептов:))

    18.12.2014 14:24

    Остались белки от Бакского пирога, вот решила сегодня приготовить такой десертик! И скажу честно, не пожалела! Очень воздушный и нежный! Как всегда все готовится просто, а результат поражает неповторимостью! Леночка, большое вам спасибо!

    27.06.2017 11:07

    Леночка, спасибо, мне очень нравится радовать Вас, я и сама получаю огромное удовольствие от процесса, гораздо большее, чем от вкушения результата. Встреча с Вами, Вашим сайтом для меня — подарок судьбы!

    02.10.2012 15:49

    Чтобы яблочное пюре было нежнее, я добавила немного молока, а так как мы любим сладкое, сахара добавила в два раза больше. Получился очень нежный воздушный десерт. Спасибо за замечательную идею.

    07.01.2015 20:53

    Здравствуйте! Сегодня первый раз сделала такой десерт! Но думаю, что не получился. Желатин на пол стакана отделился от массы!! Что это может быть, из за чего?? спасибо!

    08.01.2015 22:14

    А вы вливали желатин при одновременном взбивании, как указано в рецепте? Предварительно его остудили?

    14.09.2012 13:54

    Мне мама в детстве такую вкуснятину делала, а потом рецепт как-то потерялся((( Сегодня уже я сделала и маме и сынишке. )))))) Вкусно и очень полезно! Спасибо, Елена.

    15.03.2017 17:31

    а мы делали этот самбук давно с детьми (лет 30 назад) и взбивали его на снегу. так быстрее. всем очень нравился. хочу попробовать сделать для внуков.

    16.03.2014 18:24

    Подскажите, пожалуйста, если продолжать мешать все блендером или вручную — венчиком, получится взбить? Начала готовить а миксер не работает ((((

    16.03.2014 19:27

    Если хватит упорства и терпения, то получится. Лучше венчиком вручную, чем блендером, потому что блендер в принципе не взбивает белки, он только перемешивает и измельчает.

    05.06.2014 04:14

    здравствуйте) приготовила самбук*) вышло вкусно, но желатин отделился от всего десерта и осел на дне бокалов.. от чего такое могло случиться?

    28.10.2013 14:06

    Сырые куриные белки можно заменить сырыми белками от перепелиных яиц, только берите их в 2 раза больше. Я для запаха еще корицу добавляла.

    24.06.2017 09:06

    Любочка, спасибо, а я, наконец-то, любуюсь всеми Вашими! Честно сказать, соскучилась по Вашим самобытным, неповторимым фоткам.

    24.06.2017 05:05

    Лена, забыла сказать, что яблоки размягчала в микроволновке 7 минут, могло ли это каким-то образом повлиять на цвет?

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Этот изумительный, вкусный, воздушный десерт из яблочного пюре готовится очень просто, да и продуктов требуется минимум. В моем саду поспело много яблок и я готовлю домашнее пюре. Но это не принципиально, его можно купить в любом супермаркете. Такой десерт очень понравится детям, внешне он напоминает взбитые сливки или белки. Только яблочный десерт однозначно полезнее.

    Ингредиенты

    Яблочное пюре — 500 г Желатин быстрорастворимый — 10 г Сахар — 4 ст.л. Вода — 70-100 мл Корица — по вкусу

    Получается примерно 4 порции

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Сегодня приготовим диетический десерт всего из двух ингредиентов — детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой! Десерт получается вкусным, легким и воздушным, как настоящее облако.

    Автор рецепта

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
    Сложность Низкая
    Приготовление
    PT15M 15 минут
    Подготовка
    PT1H 1 час

    Ингредиенты

    Желатин (быстрорастворимый)
    Кухня: Домашняя кухня
    Праздничное меню

    Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
    Торт «Сказочный медовик»
    Классическая сельдь под шубой по-домашнему
    Канапе из блинов с лососем на шпажках

    Пошаговое приготовление:

    Время подготовки: 1 час
    Время приготовления: 15 минут
    Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
    Подробности

    В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре. Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке). Перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином. При этом масса не должна закипеть. Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.

    Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером, на высокой скорости. Взбиваем 10-15 минут, масса должна побелеть и увеличиться в размерах.

    Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.

    Затем достаем форму из холодильника нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *