Как украсить пирог с яблоками
Перейти к содержимому

Как украсить пирог с яблоками

  • автор:

Бабушкин пирог с яблоками

Пирог с яблоками рецепт 1

Только на секунду представьте себе такую ситуацию – ваши гости уже на подходе, а вы совершенно забыли про праздничный десерт, т.е. абсолютно все традиционные блюда для торжественного застолья готовы, а вот ничего сладенького нет. Заказать торт в кондитерской будет весьма и весьма накладно, т.к. в большинстве случаев, необходимо будет доплатить за срочность исполнения незапланированного заказа, а покупать банальные сладости в ближайшем супермаркете, как-то не хочется. И здесь вам на помощь может прийти старинный рецепт самого обыкновенного яблочного пирога, который в детстве готовила любимая бабушка. Ведь способ его приготовления невероятно прост, а традиционный набор продуктов необходимых для его производства, найдется практически в каждом холодильнике. Главное только, чтобы отыскалась хотя бы парочка свежих яблок и совсем немного натурального творога.

Пирог с яблоками рецепт 2

Пирог с творогом и яблоками – быстрый вариант

Прежде всего, хочется напомнить, что творожно-яблочные десерты невероятно популярны во всем мире. Не даром, в Западной Европе именно на их основе создаются, например, великолепные свадебные торты на заказ. Фруктово-творожные начинки, по праву считаются самой настоящей классикой кулинарного жанра. А это в свою очередь означает, что абсолютное большинство ваших гостей, отнесется к данному лакомству крайне благосклонно.

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Натуральный творог (жирность не ниже 9%) – 500 г
  • Сода – под чайной ложки

Пирог с яблоками рецепт 3

  • Взбейте яйца с сахаром при помощи кондитерского венчика.
  • Разотрите творог со сливочным маслом. Не используйте миксер. Его применение, в данном случае, не целесообразно. Для перемешивания лучше всего применить обыкновенную столовую вилку.
  • В творожно-сливочную массу добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.
  • Затем порционно вмешиваем в состав яично-сахарную смесь и абсолютно всю муку.
  • Смазать форму для выпечки растительным маслом и залить в нее тесто.
  • Порезать на мелкие дольки, очищенные от кожуры яблоки. Красиво выложить их на поверхность будущего пирога.
  • Выпекать 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками рецепт 4

Украсить свой праздничный десерт, вы можете самыми разнообразными способами. Наиболее простым вариантом считается тот, когда вы посыпаете поверхность пирога белоснежной сахарной пудрой и декорируете его при помощи нескольких ягод красной смородины, клюквы или малины в содружестве с небольшими листочками зеленой перечной мяты. В крайнем случае, можно обойтись и одной сахарной пудрой. В принципе, сочные дольки запеченного яблока, приобретающие за время готовки приятные карамельные оттенки, уже сами по себе выглядят довольно привлекательно и аппетитно.

Пирог с яблоками рецепт 5

Яблочные начинки для детей

В Андреевской кондитерской мастерской, огромное значение уделяется вкусовым начинкам, созданным на натуральном сырье. Самыми популярными из них всегда считались фруктово-ягодные вкусы. Они, как правило, создаются по калькуляционным картам, разработанным собственными технологами нашего предприятия. Представим себе, что вы хотите заказать торт для девочки, которая просто обожает яблоки. В данном случае, наши специалисты порекомендуют вам сразу несколько самых востребованных вкусовых пакетов, содержащих в своем составе мякоть этого великолепного фрукта. Однако, несомненным лидером продаж в этом сегменте, на протяжении вот уже нескольких десятилетий, всегда считалась восхитительная вкусовая начинка под названием «Яблочный бриз». Чаще всего, именно ее мы рекомендуем для свадебных и детских мероприятий. Все дело в том, что она обладает достаточно насыщенным и запоминающимся фруктово-ореховым вкусом, а также ярко выраженным освежающим эффектом. Мы позиционируем «Яблочный бриз», как легкий кисло-сладкий десерт, особенно полезный после тяжелых и жирных закусок.

Чудеса фуд-арта: 14 креативных идей, как украсить пирог

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Пирог в виде осьминога

Пирог в виде осьминога

Мастера фуд-арта не перестают удивлять всевозможными диковинками. В нашем сегодняшнем обзоре – 14 яблочных пирогов , один краше другого. Каждый – настоящее произведение искусства!

Кулинарные шедевры настолько хороши, что даже не верится, что всю эту красоту можно разрезать на кусочки и съесть. Украшать пироги – дело нелегкое, ведь в арсенале поваров нет ни крема, ни глазури, только фруктовая начинка и тесто. Несмотря на это, справляются они с задачей на «отлично»!

Торт в виде американского флага

Торт в виде американского флага

Пирог-валентинка

Пирог-валентинка

Яблочный пирог. В прямом смысле слова

Яблочный пирог. В прямом смысле слова

Пирог, напоминающий резьбу по дереву

Пирог, напоминающий резьбу по дереву

Пирог с украшением в виде цветущего дерева

Пирог с украшением в виде цветущего дерева

Осенние листья

Осенние листья

Мудрая сова

Мудрая сова

Украшение в стиле средневекового искусства

Украшение в стиле средневекового искусства

Осеннее настроение

Осеннее настроение

Цветочная поляна

Цветочная поляна

Яблочные розы

Яблочные розы

Креативное украшение яблочного пирога

Креативное украшение яблочного пирога

Пирог в виде кракена и затонувшего корабля

Пирог в виде кракена и затонувшего корабля

Поразительно, как талантливым художникам удается превращать кондитерские изделия в кулинарные шедевры. Не менее впечатляюще, чем пироги, выглядят и оригинальные торты-скульптуры из марципана, глазури, крема и бисквита.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как сделать красивый яблочный пирог с розой

Красивое оформление яблочного пирога

Если поставить на стол два пирога, приготовленных из одинаковых ингредиентов, но один из них будет выглядеть по-обычному, а второй — особенно красиво оформленный, какой пирог вы захотите попробовать? Правильно, тот, который так привлекательно манит. Этот розово-яблочный пирог содержит все восхитительные качества восхитительного десерта и имеет потрясающий вид, напоминающий розу.

Какой рецепт яблочного пирога следует использовать?

Вы можете начать практически с любого рецепта яблочного пирога и превратить его в яблочный пирог с розой.

Для достижения наилучших результатов начните с рецепта пирога, в котором используется от 4 до 5 яблок, например Яблочный пирог с корицей

Нужно ли использовать специальную корочку?

Что касается корочки, вам понадобится всего одна корочка для дна сковороды: никакая верхняя корочка не покроет красиво расположенные яблоки.

Когда вы будете готовы приготовить розово-яблочный пирог, раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога. Обрежьте края любым дизайном — вы не захотите возиться с краями, когда начинка будет на месте.

Звезда рецепта: яблоки

Теперь перейдем к яблокам. Лучше начинать с различных яблок, чтобы предлагать сочетание вкусов, цветов и текстур.

Когда у вас есть яблоки, начинайте готовить из них розу в центре пирога. Ваша цель — нарезать яблоки на очень тонкие диски толщиной около 3 мм. Если у вас есть нож для резки яблок или другой инструмент, который сделает этот разрез за вас (например, мандолина), можете использовать его. Или, аккуратно нарезайте, используя только нож.

Как нарезать яблоки?

  • Для начала поставьте яблоко так, чтобы стебель смотрел вверх.
  • Нарежьте вертикально от внешнего края, делая очень тонкие ломтики, продвигаясь к середине, пока не дойдете до сердцевины.
  • Поверните яблоко и повторите с другой половиной, пока у вас не останется только сердцевина (и немного яблока с обеих сторон).
  • Теперь у вас должна быть стопка тонко нарезанных яблочных дисков. Разрежьте их пополам вертикально, чтобы они напоминали полукруги.

Как сделать начинку?

Начните с добавления в яблоки 1-2 столовых ложек лимонного сока. Это предотвратит их окисление и потемнение в течение следующих нескольких шагов.

Пока яблочные диски пропитываются лимонным соком, смешайте сухие ингредиенты для начинки. Перемешайте яблоки со смесью, аккуратно переворачивая, разделяя слои яблок, чтобы убедиться, что все стороны покрыты смесью.

Красивое оформление яблочного пирога

Если вы хотите, чтобы яблоки оставались кремово-белыми, чтобы было больше контраста между мякотью и кожицей, добавьте немного корицы и используйте белый сахар вместо коричневого, если это предусмотрено вашим рецептом. Также выбирайте кислые сорта яблок, которые медленнее окисляются

Разложите яблоки

Здесь все может быть сложно. Сначала вы не увидите много розового узора, и может быть сложно удержать первый слой яблока на месте. Не сдавайтесь! Результат стоит затраченных усилий. Вот как это сделать:

    Работайте с яблочными кусочками по одному, поставьте яблочный диск на край так, чтобы срезанная сторона была внизу. Поместите диск возле внешнего края пирога, прислонив его к стенке формы для пирога.

Красивое оформление яблочного пирога

Сделайте розу в центре

Сложить яблоки будет проще и эффективнее по мере приближения к центру. Когда в середине останется отверстие диаметром около 5 см, выполните следующие действия, чтобы сделать красивый центр розы.

    Выберите от 3 до 4 ломтиков яблока (в зависимости от толщины и размера яблока); дольки чуть меньшего размера будут здесь выглядеть более естественно.

Красивое оформление яблочного пирога

В качестве последнего штриха полейте любые жидкие ингредиенты по начинке (например, кленовый сироп), по спирали на яблоки, следуя форме слоев, чтобы сделать рисунок розы еще более выраженным.

Чтобы придать пирогу насыщенный вкус, нарежьте кубиками 1-2 столовые ложки холодного масла и положите их поверх яблок, прежде чем ставить пирог в духовку.

Испеките свой красивый пирог

Следуйте инструкциям по выпечке, указанным в вашем рецепте, в том числе, если требуется начать при более высокой температуре, а затем снизить ее до завершения.

Розовая версия яблочного пирога выпечется быстрее, чем обычный яблочный пирог, особенно если вы уменьшите количество яблок, необходимое для начинки. Ожидайте, что ваш пирог будет выпекаться примерно на 25% быстрее, чем традиционный яблочный пирог, поскольку яблоки подвергаются прямому воздействию тепла и тонко нарезанные яблоки выпекаются быстро.

Когда пирог будет готов, яблоки станут светло-золотисто-коричневого цвета, но все равно сохранят форму. Проверяйте готовность заранее и часто. Дизайн, над созданием которого вы так много работали, станет менее отчетливым, если его перепечь.

Ешьте пирог!

Как только пирог вынут из духовки, сделайте шаг назад, расслабьтесь и попробуйте свой потрясающий яблочный пирог! Положите пирог так, чтобы он был хорошо виден и им легко любоваться. Сделайте его центральным элементом вашего стола, пока не придет время подавать.

Даже если ваш пирог получится не совсем так, как вы себе представляли — возможно, дизайн розы сам по себе или яблоки станут мягкими во время выпечки — пирог все равно останется изысканным. Он сделан из свежих фруктов, которые были с любовью приготовлены и украшены другими вкусными ингредиентами.

Вы можете найти больше интересных рецептов пирогов в разделе Булочки, пироги. Обратите внимание на Пирог Oreo без выпечки

13 идей как украсить домашние пироги и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только готовят вкусную выпечку, но и подают её в лучшем виде. Рассказываем и показываем, как интересно украсить пироги, придавая им самые разные причудливые формы.

Наглядные примеры украшения пирогов, пирожков и булочек

Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.

Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.

Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.

Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).

Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».

Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.

Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.

Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.

Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.

Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.

Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.

Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.

Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!

Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Булочка-узелок с повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *