Фаршированный перец с булгуром и фаршем - Клуб органического земледелия

Фаршированный перец с булгуром и фаршем

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».

Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Сервировка:

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Описание

Вы тоже фаршируете перцы рисом? Предлагаю попробовать вкусную, оригинальную и полезную разновидность популярного летнего рецепта – фаршированный перец с булгуром! Это – вариант-лайт, поскольку булгур по сравнению с рисом содержит в 1,5 раза меньше калорий. Правда, микроэлементов в составе крупы меньше, чем в рисе, зато витаминов – больше!

Читайте также:  Посев гречихи норма высева

Булгур изготавливают из пшеницы, но варится он гораздо быстрее и получается намного нежнее. Если пшеницу для кути надо варить часа два, то булгур будет готов минут за 20.

Булгур известен с незапамятных времён. Первая информация о нём найдена на ассирийских клинописных табличках, а готовили булгур ещё в 6 тысячелетии до нашей эры!

Давайте и мы в 21 веке приготовим аппетитное и питательное блюдо – фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем. Впрочем, можно и без фарша или мяса – вегетарианский вариант также будет вкусным и сытным благодаря крупе.

Рецепт аналогичен тому, что с рисом или с гречкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Читайте также:  Можно ли украшать дом искусственными цветами

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.

Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.

Наливаем до половины воды и готовим под крышкой на среднем огне минут 35, пока перец станет мягким. Тогда поливаем сверху морковно-луково-томатной подливкой, кладём лавровый лист и готовим ещё 5 минут.

Фаршированный перец с булгуром готов. Подаём в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится и да…можно приготовить сразу на несколько дней.

По моим наблюдениям, на следующий день это блюдо становится еще вкуснее.

А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?

Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих, усваивается лучше, чем рис.

Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.

Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector