Фасоль стручковая на гриле - Клуб органического земледелия

Фасоль стручковая на гриле

Стручковая фасоль, запеченная в гриле

0,5 кг крупных стручков молодой фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 помидор, 1 огурец, соль и горчица по вкусу.

Молодые стручки фасоли промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить кулинарными салфетками. Каждый стручок смазать растительным маслом и положить на разогретую решетку гриля. Запекать с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Готовую фасоль выложить горкой на подогретое блюдо и украсить нарезанными кружочками помидорами и огурцами. Отдельно подать горчицу.

Похожие главы из других книг

Стручковая фасоль с орехами

Стручковая фасоль с орехами Стручки фасоли — 500гр, помидоры — 300гр, очищенные грецкие орехи — 1/3 стакана, репчатый лук — 1 головка, зелени кинзы, петрушки и базилика по 3-4 веточки, чеснок — 2 зубка, стручковый перец — 1 штука, соль по вкусу. Стручки фасоли очистить от боковых

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком 900 г стручковой фасоли, 3 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 3 луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до золотистого цвета. Стручковую

Стручковая фасоль, запеченная в гриле

Стручковая фасоль, запеченная в гриле 0,5 кг крупных стручков молодой фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 помидор, 1 огурец, соль и горчица по вкусу.Молодые стручки фасоли промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить почти до готовности, после

Стручковая фасоль, запеченная с брюссельской капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с брюссельской капустой и шампиньонами Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной брюссельской капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ

Читайте также:  Пирожки с курицей и сыром в духовке

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Фасоль стручковая маринованная

Фасоль стручковая маринованная Достаточно долго искала рецепт. В итоге в самый обыкновенный маринад я добавила одну необыкновенную нотку – корицу.Ингредиенты : • фасоль стручковая – 600 г;• маринадная заливка – 400 г;• перец стручковый острый;• черный горький и душистый

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

Стручковая фасоль с орехами

Стручковая фасоль с орехами Что понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2–3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 4 веточки кинзы, 4 веточки чабера, 3 веточки базилика, зелень укропа, перец, соль И начинаем готовить: Стручки

Фасоль стручковая, запеченная с омлетом

Фасоль стручковая, запеченная с омлетом КомпонентыФасоль стручковая – 700 г Яйца – 3 шт. Молоко – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль почистить и отварить в подсоленной воде, откинуть на

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Фасоль стручковая, запеченная в яйце

Фасоль стручковая, запеченная в яйце 750 г фасоли, 750 г картофеля, 150 г окорока (не копченого), 250 г молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, сок лимона, соль, перец.Фасоль и окорок мелко порубить и с картофелем тонкими ломтиками положить слоями в

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Читайте также:  Правильная обрезка вишни осенью схема

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески 0,5 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 стакан оливок без косточек, 2 моркови, 2 помидора, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3–4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки

Увидела я в магазине молодую французскую фасоль и немедленно соединила стейки и фасоль на одной тарелке. Что ж, идея есть. Оставалось только осуществить ее. Что было не сложно. Купила стейки и проблема с субботним ужином была решена. Что за прекрасная комбинация: стейк и зеленая фасоль.

Кстати, существует «экономный» способ подачи стейков: их нужно порезать пластинами и красиво подать, да чтоб чаша с салатом и блюдо с гарниром стояли на столе. Тогда два стейка вполне подойдут для четырех человек.

С недавних пор моим любимым способом приготовления стейков является выдерживание их в смеси пряностей и/или трав в течение двух-трех дней перед готовкой на гриле (или сковороде). Но трех дней у меня не было, поэтому я замариновала стейки в двух разных сухих маринадах за сутки до приготовления.

А фасоль? Фасоль я приготовила на гриле. Общую идею такого способа приготовления вычитала на упаковке с фасолью. Получилось изумительно: слегка отдающая дымком свежая похрустывающая фасоль и ароматный, сочный стейк – что за наслаждение!

Из остатков стейка я пару дней спустя приготовила ужин-салат.

P.S. Свиные или бараньи отбивные также годятся для такого способа приготовления. Они будут хороши с фасолью.

Стейки с зеленой фасолью на гриле (или свиные или бараньи отбивные)

  • 2 стейка (рибай, стрип стейк) (можно использовать свиные отбивные или баранину)
  • 2 ст.л. сухого маринада по вкусу
  • Оливковое масло для готовки
  • 500 г зеленой фасоли
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. лимонного сока (не обязательно)
  • 1 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • Соль
  • Черный молотый перец

Стейки посолить и втереть в них сухой маринад. Плотно обернуть стейки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24-72 часа.

За 30-40 минут до готовки вынуть стейки из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Фасоль смешать в миске с солью, черным молотым перцем, хлопьями острого перца, лимонным соком (если используете) и оливковым маслом extra virgin.

Смазать стейки оливковым (или другим расительным) маслом и обжарить на гриле, сковороде-гриль или сковороде до желаемой степени прожарки, 5 минут для каждой стороны для средней степени прожарки. Снять с огня, дать постоять 5-7 минут, чтобы соки распределились.

Пока мясо «отдыхает», выложить фасоль в посуду для гриля или фольгу (для «дымка» можно сделать в фольге дырочки) и готовить примерно 5-7 минут.

Читайте также:  Молодой конь как называется

Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Грибы, сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, кабачки можно жарить на решетке или на шампурах, предварительно полив их оливковым маслом. Солить и перчить нужно, когда овощи будут готовы.

Помидоры сливка

Разрезать 4 средних помидора вдоль пополам. Готовить на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны. Посыпать 2 чайными ложками мелко нарезанной кинзы и 2 ч. л. тонко нарезанного зеленого лука.

Болгарский перец

Удалить семена из 4 средних перцев. Разрезать вдоль на 8 частей. Готовить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. Перемешать с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой каперсов.

Красный или желтый лук

Нарезать 4 средних луковицы дольками толщиной 1 см. Готовить на гриле по 8-10 минут с каждой стороны. Посыпать 3 столовыми ложками мелко нарезанного запеченного красного перца и нарубленными листиками базилика (8 штук).

Стручковая фасоль

Взять 250 г зеленой стручковой фасоли и обрезать кончики, затем завернуть в двойной слой сверхпрочной фольги, добавив 1 нарезанный зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки черного перца. Плотно подвернуть края. Запекать фасоль на гриле от 8 до 10 минут с каждой стороны.

Кукуруза

Погрузить 4 початка вместе с шелухой в холодную воду на 15 минут. Запекать на гриле 25 минут, периодически переворачивая. Удалить шелуху и рыльца. Натереть 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпать 1/8 чайной ложки копченой паприки.

Мелкий молодой картофель

Разрезать 225 г картофеля пополам, затем завернуть в двойной слой сверхпрочной фольги и плотно прижать края. Готовить на гриле по 15 минут с каждой стороны. Смешать с 3 столовые ложками тертого сыра Пармезан и 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки.

Баклажаны

Нарезать 1 средний баклажан кружочками толщиной 1 см. Запекать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Сбрызнуть 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и посыпать 2 столовыми ложками нарезанной свежей мяты.

Кабачки или цуккини

Разрезать 4 средних цуккини вдоль на кусочки толщиной 1 см. Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем перемешать с 1 чайной ложкой тертой апельсиновой цедры.

Помидоры

Разрезать 4 средних помидора (по 225 г каждый) пополам. Щеткой смазать томаты 2 столовыми ложками масла. Запекать по 14-17 минут с каждой стороны.

Помидоры Черри

Нанизать 500 г помидоров черри на шпажки. Смазать 2 чайными ложками масла и запекать на гриле в течение 5-7 минут, перевернув несколько раз шпажки в процессе приготовления.

Шампиньоны

Нанизать 225 г шампиньонов на шпажки. Смазать 2 чайными ложками масла и запекать на гриле в течение 20 минут, периодически переворачивая шпажки.

Смотри в галерее, как приготовить кукурузу на гриле:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector