Фасолевый суп с ребрышками рецепт - Клуб органического земледелия

Фасолевый суп с ребрышками рецепт

Супы – это самая сытная и полезная пища для нашего организма, по этому первые блюда нужно уметь правильно готовить. Представляем вашему вниманию суп с фасолью на свиных ребрышках, который получается вкусным и очень ароматным, за счет наваристого мясного бульона и овощей. Такое блюдо непременно оценит вся семья, а особенно ее мужская половина.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках

  1. Ребрышки свиные 250–300 грамм
  2. Фасоль консервированная 1 банка
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Вода чистая 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Шаг 2: измельчаем овощи.

Шаг 3: готовим овощную зажарку.

Шаг 4: варим суп.

Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.

Советы к рецепту:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 – 6 часов, а после отваривать 20 – 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.

Суп фасолевый с ребрышками

Читайте также:  Чем может быть вызвана боль в пояснице

Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками

На 2,5-3 л воды понадобится:

  • 300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
  • полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • лавровый лист – 2-3 штучки;
  • перец чёрный молотый или горошком – по вашему вкусу.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Фасоль замачиваем в холодной воде

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Наливаем воду, добавляем фасоль, доводим до кипения, снимаем накипь

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Пассеруем лук в растительном масле Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем Нарезаем картофель

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Варим фасолевый суп еще минут 15

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.

Фасолевый суп с ребрышками готов!

Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате – тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант – я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Читайте также:  Молочная кухня со скольки месяцев можно

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 72 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля – уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Читайте также:  Почему крольчиха не делает гнездо перед родами

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Последний штрих – зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector