Филе куриного бедра с грибами - Клуб органического земледелия

Филе куриного бедра с грибами

Содержание:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Мягкие, нежные и очень вкусные запеченные в духовке куриные бедра с грибами станут идеальным дополнением к любому гарниру — картофелю, рису или овощам. Такое блюдо не только отличный вариант к ужину или сытному обеду, но отлично смотрится в качестве горячей закуски на праздничном столе. Бедрышки, запеченные без кости, очень питательны, сытны и выходят чрезвычайно мягкими и сочными. Это отличная бюджетная альтернатива куриному филе! Уверена, что вам захочется и себе запечь также вкусно куриные бедра с грибами в духовке. Для этого просто используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото.

      • бедра куриные — 5 шт;
      • перец черный молотый;
      • грибы — 500 гр;
      • специи — по вкусу;
      • лук — 1 шт.;
      • сметана — 2 ст.л.;
      • соль — по вкусу.

      Как запечь куриные бедра с грибами в духовке вкусно и просто

      Начинать приготовление нужно с того, что следует очистить купленные бедрышки от кожицы и косточек. Кости из бедрышек достаточно легко вынуть, стоит всего лишь надрезать мясо около кости. Далее, полученную мякоть следует немного отбить и поместить в форму для запекания.

      Щедро посыпать бедра специями и солью. Подготовленная к запеканию куриное мясо пусть постоит и пропитается полученными ароматами, а мы тем временем, займемся грибочками.

      Грибы для этого блюда могут быть любыми, но у меня, на этот раз, самые обычные, доступные для всех шампиньоны. И так, нужно измельчить грибы и лук на мелкие ломтики.

      Читайте также:  Накопительный водонагреватель подключение воды

      Пассеровать грибочки с луком до румяности на сковороде.

      Перемешать грибы со сметаной и выложить на уже замариновавшиеся куриные бедра без кости и кожи. Сформированное блюдо отправить в разогретый духовой шкаф и запекать там до мягкости мяса — минут 40. Температуру для запекания выставить на 200 градусов. Блюдо при запекании рекомендую накрыть листом фольги или крышкой. Если не накрыть ни чем, то грибы могут подсохнуть, а мясо не пропечется. За 10-15 минут до конца готовки, фольгу/крышку следует убрать и дать грибочкам чуть «схватиться» легкой корочкой.

      Подавать это простое и оригинальное запеченное блюдо следует горячим — с пылу и с жару!

      Такой диетический вариант запекания куриного мяса с грибочками отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, полезное и не обычное. Приготовление такой мясной закуски быстро и очень простое.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      ОПИСАНИЕ

      Куриные бедра с грибами и сыром — потрясающе вкусный способ приготовить курицу на сковороде, с грибным гарниром и невероятно ароматным чесночным соусом.

      Рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер с грибами и сыром очень прост и вкусен. Бьюсь об заклад, это будет по-настоящему шикарный ужин. Соус с чесночным маслом отлично сочетается с грибами и делает вкус с куриных бедер богаче и ярче.

      МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?

      Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.

      В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).

      ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ?

      Если по каким-то причинам вы не едите грибы, то их отлично можно заменить зеленой стручковой фасолью (около 250 г).

      СЕКРЕТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ГРИБАМИ И СЫРОМ

      Секрет вкусных и сочных куриных бедер с грибами и сыром в хорошо обжаренной до золотисто-коричневой корочки курицы. Даже если ваша курица после обжарки не полностью приготовлена, не беспокойтесь, ей еще томиться под крышкой в соусе. И не забудьте соскоблить коричневые кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды после жарки куриных бедер в масле. Они придадут прекрасный вкус вашему соусу!

      Да и, к слову, грибам тоже нужно дать время обжариться и подрумяниться. Это раскроет их богатый, насыщенный и слегка маслянистый вкус.

      Надеюсь, куриные бедра с грибами и сыром вам тоже понравятся, ведь это очень вкусно и так просто!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ И СЫРОМ:

      Грибы и чеснок нарезать тонкими ломтиками.

      Куриные бедра вымыть, убрать лишний жир и обжарить на кусочке сливочного масла (30 г) по 7 минут с каждой стороны до румяной коричневой корочки (огонь 8 из 10, под крышкой). Слегка посолить. Как бедра будут готовы – выложить их из сковороды.

      В сковороду, где жарилась курица, выложить второй кусочек масла (30 г), грибы и чеснок. Перемешать, убавить огонь (5 из 10) и обжарить, периодически помешивая, около 4-6 минут. Через 4-6 минут добавить паприку и кориандр. Перемешать и подержать на огне еще 2 минуты.

      Через 2 минуты ввести бульон, лимонный сок и сыр. Перемешать, дождаться кипения, убавить огонь (3 из 10) и, периодически помешивая, готовить соус около 3 минут под крышкой.

      Читайте также:  У коровы нет молока в одной дойке

      Через 3 минуты выложить в соус куриные бедра и томить их под крышкой около 10 минут до полной готовности. Куриные бедра с грибами и сыром готовы, приятного аппетита!

      Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

      Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

      • Бедро куриное — 8 шт
      • Шампиньоны — 300 г
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Чеснок — 5 зуб.
      • Сметана (Любой жирности) — 250 г
      • Майонез — 150 г
      • Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
      • Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
      • Смесь перцев (Молотый)
      • Приправа (Для курицы)
      • Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.

      Время приготовления: 60 минут

      Количество порций: 4

      Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

      Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

      Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

      Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

      Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

      Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

      Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

      Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

      Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

      Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

      Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

      Вот бёдрышки готовы к обжарке.

      На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

      Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

      Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

      Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный.

      Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

      Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

      Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

      Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      Читайте также:  Поселок городище московская область
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Другие варианты рецепта

      Куриные рулетики с грибами и сыром

      • 25
      • 356
      • 79014

      Похожие рецепты

      Куриные бедра с картофелем и морковью

      • 18
      • 116
      • 1343

      Куриная грудка с овощами

      • 32
      • 381
      • 3949

      Курочка с яблоками

      • 2
      • 14
      • 1112

      Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках

      • 27
      • 32
      • 3253

      Курица в винном соусе

      • 24
      • 32
      • 19218

      Крылья на капусте

      • 112
      • 552
      • 15225

      Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

      • 57
      • 101
      • 2276

      Острые куриные крылышки с текилой

      • 31
      • 46
      • 1565

      Рулетики из куриного филе и грудинки

      • 28
      • 48
      • 3283

      Попробуйте приготовить вместе

      Крабовый салат "Для мамы"

      • 145
      • 533
      • 23196

      Сигары из бекона

      • 200
      • 2221
      • 27437

      Печенье "Буссу ла тмессу"

      • 67
      • 372
      • 8203

      Фотографии «Куриные бёдра с грибами в соусе» от приготовивших (6)

      Комментарии и отзывы

      14 марта 2018 года Vishnja #

      14 марта 2018 года ms olya1226 #

      14 марта 2018 года Vishnja #

      14 марта 2018 года terry-68 #

      14 марта 2018 года Vishnja #

      14 марта 2018 года svetik5552 #

      14 марта 2018 года Vishnja #

      14 марта 2018 года lioliy1967 #

      15 марта 2018 года Vishnja #

      15 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      15 марта 2018 года Vishnja #

      15 марта 2018 года mazziadri #

      15 марта 2018 года Vishnja #

      8 января 2018 года Acura #

      8 декабря 2017 года Animemanga #

      26 ноября 2017 года Анна Балунская #

      28 ноября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      10 апреля 2017 года Лилек3011 #

      10 апреля 2017 года dalyjo #

      10 апреля 2017 года Лилек3011 #

      10 апреля 2017 года dalyjo #

      11 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      4 января 2017 года Раюн #

      9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      10 ноября 2016 года Гранатовая #

      9 января 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      9 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      8 ноября 2016 года Barhotochka #

      9 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      4 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      9 апреля 2016 года Ннатали_D #

      9 апреля 2016 года каратистка #

      10 апреля 2016 года felix032 #

      10 апреля 2016 года Ннатали_D #

      11 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      11 апреля 2016 года Ннатали_D #

      11 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      29 декабря 2015 года Alina Beyba #

      29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      30 декабря 2015 года Alina Beyba #

      27 декабря 2015 года anna 0212 #

      28 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      12 декабря 2015 года ksuxa1987 #

      14 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      5 декабря 2015 года Tigrobu #

      9 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      3 декабря 2015 года Psyche #

      9 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      29 ноября 2015 года SweetCharry #

      30 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      30 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Adblock detector