Фото шашлыка на природе осенью - Клуб органического земледелия

Фото шашлыка на природе осенью

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
    • Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
    • Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
    • Свежие фрукты.
    • Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

    Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

    К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

    • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
    • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
    • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
    • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
    • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
    • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
    • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

    Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

    Бутерброды на скорую руку

    Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

    • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
    • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
    • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
    • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
    • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

    Бутерброд с овощами

    Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • ржаной хлеб – 2 кусочка;
    • баклажан – 5-6 долек;
    • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
    • листья салата – 2-4 шт.;
    • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
    • свежие листочки базилика – 5 шт.;
    • томатный острый соус;
    • масло топленое.

    1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
    2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
    3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
    4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
    5. Закройте второй половинкой хлеба.

    Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

    • хлеб черный – 2 ломтика;
    • колбаса или ветчина – 50г;
    • салат – 1-2 листика;
    • помидор – половинка;
    • огурец – 2-3 кружочка;
    • горчица.

    1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
    2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
    3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
    4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

    Холодные закуски на природу

    Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

    • сыр твердый – 150-200 г;
    • огурец свежий – 2-3 шт.;
    • колбаса – 20 кусочков;
    • шпажки – 20 шт.
    Читайте также:  Обрезка абрикоса когда и как правильно

    1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
    2. Аналогично шинкуем колбасу.
    3. Сыр режем пластинками.
    4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

    Рулет из сыра и ветчины

    Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

    • ветчина – 300 г;
    • сыр плавленый – 200 г.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • грецкий орех – 100 г;
    • майонез;
    • лук зеленый – 100г.

    1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
    2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
    3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
    4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
    5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
    6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

    Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

    Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

    Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

    • помидоры – 3-4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • салат – 2-3 листочка;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • сыр «Фета» – 100 г;
    • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
    • горчица – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления закуски:

    1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
    2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
    3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
    4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
    5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

    Салат с капустой и редисом

    • свежая капуста – 300-500 г;
    • огурец – 3 шт.;
    • редис – 100-150г;
    • лимон – половинка.

    1. Все овощи хорошо промойте.
    2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
    3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
    4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

    Легкие закуски детям на день рождения на природе

    Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

    1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
    2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
    3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

    Сосиски в слоеном тесте

    Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

    • тесто слоеное – 1 кг;
    • сосиски – 15 шт.;
    • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
    • сыр твердый.

    1. Огурцы разрезаем четвертинками.
    2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
    3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
    4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
    5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
    6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

    Простые рецепты закусок из лаваша

    Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

    Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

    • лаваш – 2 упаковки;
    • семга – 200-300 г;
    • сырная паста – 2 шт.;
    • ветчина – 300 г;
    • зелень.

    1. Измельчите зелень.
    2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
    3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
    4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
    5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
    6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
    7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

    Конвертики из лаваша

    • помидоры – 4шт.;
    • ветчина – 300 г;
    • сыр (твердый) – 300г;
    • лаваш – 2 шт.;
    • майонез – 200г;
    • чеснок – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль и перец.

    Способ приготовления закуски:

    1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
    2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
    3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
    4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
    5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
    6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

    Аппетитные рецепты закусок к пиву

    На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

    • слоеное тесто – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • тертый сыр – 200-300 г.

    1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
    2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
    3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
    4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
    5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
    Читайте также:  Срок годности капусты белокочанной

    Гренки с чесноком

    • плотный хлеб;
    • масло топленое;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль.

    1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
    2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
    3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
    4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

    Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

    Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

    Очень вкусная закуска для пикника летом

    Фаршированный батон с селедочкой

    Канапе на шпажках

    Острая закуска из молодых кабачков

    Салат из маринованных помидоров с чесноком

    7 одежек. Свой гардероб – свои правила

    о моде и стиле в условиях реальной жизни

    Сезон шашлыков. Как поприличнее одеться на природу?

    Все. Закончились мои свадебные пьянки-тусовки. Можно снова в любимые джинсы будни возвращаться. На днях будут приличные фото, тогда все подробно расскажу. А пока разговор на более актуальную тему – летних выездов на природу.

    Мальчики могут начинать крутить у виска, а вот девочки меня поймут. Это только кажется, что лес он на то и лес, чтоб в последнюю очередь о своем внешнем виде думать. А я вот сталкивалась с массой ситуаций, когда аутфит важен даже среди сосен. Сама не далее как неделю назад после свадьбы гостей принимала на природе – и мне очень даже важно было походить на звезду эфира человека. А еще у многих первые свидания, рабочие корпоративы и прочие амбициозные тусы летом проходят именно за пределами гламурного асфальта. Не чмошником же туда ехать.

    Мое твердое убеждение – для выездов на природу нужна своя автономная капсула вещей. Вон народ в спортзал отдельно капсулы формирует – чем лес-то хуже? К своей я шла очень долго. Потому что искренне не люблю всякие дикие вылазки и очень долго тешила себя мыслью, что уж для одного-двух выездов в лес за сезон в основном гардеробе уже что-то да найдется. Самообман! Ничего кроме неудобств и уймы безнадежно испорченных вещей такой подход не приносит.

    Другая крайность – это выбираться на природу в спортивном костюме. Может я придираюсь, но опять же вопрос стилистики и гармонии. А шашлыки со спортом, как показывает опыт, мало что общего между собой имеют. Ну и скучно, честно говоря.

    Так что предлагаю формировать хоть маааахонькую, но автономную загородную капсулу. У каждого она, разумеется, будет своя – исходя из потребностей. Мне за глаза хватает мини-набора из 6 вещей + несколько пар обуви, которая безболезненно используется и по другим поводам.


    Теперь подробнее об этом шмотье. Не хочу показаться ханжей, но я очень-очень против популярного принципа формировать гардероб "в лес" из вышедших в тираж вещей своего основного гардероба. В первую очередь потому, что считаю шашлыки таким же времяпрепровождением как поход в театр. В смысле – это тоже общество интересных людей, общение и какая-никакая самопрезентация. Так с какого перепугу презентовать там себя бомжом в соснах?

    Поэтому единственная вещь из основного гардероба, котора без ущерба для внешнего вида может смело доживать свой век в лесу – это джинсы или легкие чиносы, кому что роднее. И то только потому, что они чем древнее и потертее, тем, как правило, красивее. Так что это пожалуйста.

    У меня с природой отношения не очень, но зато это единственное место, куда я с удовольствием выгуливаю пункт номер два в моем списке – шорты на тощие синие голые ноги. Только опять же – девочка должна оставаться девочкой в любых полевых условиях. Так что мое твердое мнение – никаких пляжных парусиновых трусов, шорты лучше городские. У меня две микро пары – из денима и плотного хлопка. И то и другое – обычный Hollister.

    Кстати, самой удобной и эффектной парой к шортам в условиях дикой природы для меня оказались резиновые сапоги. Если на хлопковый носок, то мне лично не жарко. Зато можно змей крапивы не бояться:)

    Если формат отдыха предполагает что-то более цивильное, то уместнее все же остановиться на кроссовках или кедах. Ну и я лично всегда беру сменку – шлепанцы. Раньше всегда юзала обычные вьетнамки, но в этом году думаю изменить им, наконец, с биркенштоками. С точки зрения сочетаемости с разными вещами немецкие уродцы все же эстетичнее. Ну и в городе отлично носить можно.

    Дальше по списку – топы. Тут я предлагаю отрываться по полной. Отдых тем и хорош, что стерпит любой формат самовыражения без скидок на возраст, стиль, социальный статус и прочую асфальтовую лабуду. Например, в городе по будням я очень требовательно отношусь к принтам на майках и в обычных аутфитах стараюсь избегать крупных рисунков. Так проще сочетать комплекты. Зато для летних выходных специально накупила всякого разного мимимишного.

    Читайте также:  Рецепт маринованных перцев на зиму в банках

    Хотя мой фетиш – это все же алкоголички.

    До определенного момента я их избегала в загородной капсуле из-за вечно обгорающих плеч. Но потом просто докумекала купить себе обычную рубашку из тонкого денима. Хотя она может быть любой кэжуальной.

    Это решило сразу две проблемы. Во-первых, больше не боюсь палящего солнца. Во-вторых, при логичном отсутвии в загородном аутфите всяких шарфиков и объемных украшений рубашка удачно взяла на себя роль второго слоя. А это, как я уже многократно говорила, очень эффективный способ без напряга усложнить и сделать чутка интереснее свой образ.

    Кстати, главное и основное требование у меня к отдыхательным вещам – чтобы были из простых натуральных кэжуальных материалов, которые хорошо переносят разные условия. В итоге моими любимыми летними тканями стали хлопок и вискоза. Лен ушел в топку, потому что мнется. Шелк уж точно не для загородных поездок. С синтетикой тоже все понятно – неудобно и чисто стилистически полнейший диссонанс с природой. Мне это всегда глаз режет.

    В общем, походив по разным магазинам, я пришла к выводу, что лучшая концентрация годных для шашлычной капсулы вещей – в Abercrombie из подороже и в Pull&Bear из подешевле. Во-первых, там много неубиваемых натуральных тканей. Во-вторых, есть чем поживиться в плане принтов и расцветок. Особенно это касается еще одного незаменимого пункта в гардеробе любителей загородного отдыха – толстовок.

    С обожаемым Abercrombie на наших просторах туго, поэтому очередную пару тепленьких баечек на случай лютых морозов прохладной погоды в этот раз прихвачу себе в P&B.

    И еще одна вещь, которую я очень советую включить в загородную капсулу, это платье или сарафан макси длины. Это если надо побыть женственной, но не в ущерб удобству. Кстати, платье как раз лучше брать из вискозы или тонкого бельевого трикотажа с добавлением вискозы – приятно холодит и не мнется.

    Только в идеале искренне советую поискать платье на пуговичках или запашное. Если расстегнуть, то платье можно еще и здорово обыграть в качестве второго слоя. Скажем, на шорты с топом в паре с сапогами. Получится клевая бохо-интерпретация. Не, ну а чо? Может, кому-то и в тему будет. Кстати, так можно поступать не только за городом. Короче, вы поняли:

    Сама немного удивлена, но на днях видела вот очень подходящие платья в обновленной Айплатовым белорусской Элеме и еще в Befree. Первое – на запах, второе – на пуговичках. И оба из практичной "загородной" ткани.

    Пожалуй, и хватит. А вы так заморачиваетесь в чем на природу летом ездите?

    Пикник по высшему разряду!

    Теплым летним днем грех не выбраться на природу. А на свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается нешуточный. Обычное дело — взять с собой замаринованное мясо, развести огонь и пожарить шашлык. Делимся отличными рецептами, с которыми вы сможете закатить настоящий пир под открытым небом!

    Рецепты для пикника — максимальная легкость и минимум возни. Горячие закуски, сосиски на гриле, различные сэндвичи, бутерброды, салаты из свежих и поджаренных овощей… Добавьте к этому разнообразию лимонад из сезонных фруктов и пару соусов — довольными уйдут все!

    Что приготовить на пикник

    1. Сосиски и сардельки как нельзя лучше подходят для приготовления на костре. Нанизывайте на шампуры или просто поджарьте на решетке. Без соуса, конечно, не обойтись!

    Овощи на гриле — нет ничего проще! Уложите заранее нарезанные овощи на смазанную маслом решетку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны.

    Отличная горячая закуска. Можно съесть сразу, приправив любимым соусом, или же использовать для приготовления салата.

    Любимейшая закуска в лаваше на костре еще вкуснее! Дома сделайте рулеты, а уже на природе разогрейте, выложив на решетку.

    От ароматной пиццы на свежем воздухе в восторге будут и взрослые и дети.

    На гарнир — запеченный в фольге картофель. Дома очистите клубни, нарежьте, заправьте ароматным растительным маслом с добавлением специй и чеснока. А уже на природе выложите на сложенную в несколько слоев фольгу и готовьте на углях.

    Бутерброды отлично утоляют разыгравшийся голод! Количество идей безгранично…

    …но и классику никто не отменял!

    А эту оригинальную закуску захотят попробовать все. У хлеба срежьте крышку, извлеките мякиш, внутрь выложите слоями сыр, ветчину, помидоры, зелень. Верните срезанную верхушку на место.

    Начинку из яиц, сыра и зелени заверните в ломтики ветчины — быстрая закуска готова.

    Салат капрезе на природе? Отличная идея!

    Коктейльный вариант выполнения того же салата.

    Формы для маффинов как нельзя лучше подходят для подачи соусов, сальсы и нарезанных фруктов.

    Не забудьте о сыре. Будет он подан в виде нарезки, приправленной специями, базиликом и оливковым маслом, или пасты для бутербродов — решать вам!

    Готовое слоеное тесто дарит безграничное пространство для реализации кулинарных идей. Главное, что это всё готовится очень быстро и удобно в транспортировке.

    Все эти блюда отлично впишутся в меню городского пикника , посиделок на даче или вылазки в лес. Порадуйте своих любимых гастрономическим разнообразием меню, не упустив возможности поделиться секретами приготовления с друзьями!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector