Французские булочки с корицей рецепт - Клуб органического земледелия

Французские булочки с корицей рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное – 25 г

ПОСЫПКА:

  • 297 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сладкую выпечку, то французские булочки с корицей точно придутся вам по вкусу. Они готовятся из сдобного теста и запекаются в духовке. Для их начинки используется корица, которая идеально подходит для большинства кулинарных изделий. Судя по названию, этот рецепт появился во Франции, но и в нашей стране он стал уже довольно популярным. Невозможно передать аромат, который исходит от свежеиспеченных булочек, также невозможно словами описать их великолепный вкус!

Употреблять такие булочки лучше свежими, как только они немного остынут. Запивать их можно любым напитком, но особенно вкусные они с молоком.

Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем также хорошего качества, не заменяем его на маргарин.

Приступаем к приготовлению теста в несколько приемов. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и ванилин.

В небольшую железную тарелку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и нагреваем его до температуры 60 градусов. Огонь выключаем, добавляем сахар и сливочное масло. Пару раз перемешиваем, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Как раз температура молока снизится до температуры 30 градусов – попробуйте, чтобы оно было именно таким.

В миску с мукой вливаем молочную смесь и добавляем взбитое яйцо – половину желтка оставить для смазки булочек. Начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда масса загустеет, перекладываем ее на стол и замешиваем эластичное тесто руками. Можно подсыпать немного муки, если понадобится. Затем делаем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1,5 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Для этого подтаявшее сливочное масло взобьем вилкой с сахаром и добавим крахмал, перемешаем.

Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиною чуть меньше сантиметра.

Равномерно смазываем его кремом и сверху посыпаем корицей.

Читайте также:  Провод для подключения дома от столба

Сворачиваем тесто рулетом от короткой стороны. Старайтесь сворачивать плотнее. Рулет нарезаем на кусочки шириною по 4 см. У меня вышло 8 кусочков.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, я ничем не смазывала. Придавливаем их посередине палочкой для суши, придавая форму как на фото. Смазываем смесью из половины взбитого желтка и ложки молока. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 20 минут.

Готовые французские булочки с корицей вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Ароматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама.

Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко.

Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания

Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.

Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.

Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.

Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.

Рецепт французских булочек с корицей

Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 190 г;
  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Сахар — 1,2 стакана;
  • Пшеничная мука — 900 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Молотая корица — 2 ст.л.

Как приготовить французские булочки с корицей

Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.

  1. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
  3. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
  5. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
  6. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
  7. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
  8. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.
Читайте также:  Фасады деревянных домов фото отделка

Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.

Французские булочки с корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,25 ст. + –
  • Сахарная пудра — 0,5 ст. (можно заменить мёдом) + –
  • Масло сливочное — 125 г + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Корица молотая — 2 ч.л. + –
  • Соль — 3 г + –
  • Сгущённое молоко — 200 г + –

Как испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке

Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной.

  1. В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто.
  3. Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению.
  5. На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка.
  6. Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки.

Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами.

Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.

Популярные публикации

Последние комментарии

Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей.

Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их. Сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились.

Читайте также:  Чем прикручивать поликарбонат к дереву

Французские булочки

Сегодня мы поделимся с тобой отменным рецептом восхитительных французских булочек. Хрустящие, с приятным ароматом корицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.

Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.

Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.

В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.

Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.

Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.

Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.

Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.

Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.

Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Даже моя свекровь, которая много лет работала поваром-кондитером, оценила аромат и вкус этой французской выпечки! Эти булочки станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку.

Иногда я готовлю их про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Муж любит их холодными с маслом и сливовым вареньем, а сын ставит на минуту в микроволновку и получает абсолютно свеженькие булочки.

Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector