Холодная закуска из печени говяжьей - Клуб органического земледелия

Холодная закуска из печени говяжьей

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.

Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная печенка домашней птицы: утиная, гусиная, куриная, печень индейки. Необыкновенно хороша печенка кролика, но ее нечасто встретишь в магазине. Свиная печень – самая дешевая, видимо, потому что обладает слишком выраженным запахом, который не всем нравится. Особой мягкостью и приятным запахом отличаются телячья и ягнячья печенка. Ну а самая распространенная – говяжья. По возможности, покупайте свежую, не замороженную печень и используйте ее как можно скорее.

Большинство рецептов салатов и закусок из печенки можно адоптировать под ту печенку, которая есть на рынке или в холодильнике.
Для приготовления салатов очищенную печенку нарезают ломтиками и быстро обжаривают на сковороде. Можно так же отварить кусочки печенки в слабо кипящей воде. Опытные кулинары советуют вымочить печенку в холодной воде или в молоке, чтобы избавить ее от характерного привкуса и сделать ещё нежнее.

Из печенки можно приготовить также тёплые салаты, которые вполне могут считаться основным блюдом. А из закусок самой популярной является паштет, рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждого приличного кулинара. Муссы, суфле и террины из печенки тоже очень вкусны.

В салатах и закусках из печени очень уместны фрукты и ягоды, кисло-сладкие соус, чатни и джемы.

Рубрики

  • Выпечка сладкая (341)
  • Пироги сладкие (185)
  • Торты (67)
  • КЕКСЫ (52)
  • Булочки (48)
  • печенье сладкое (46)
  • салаты (295)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (71)
  • Салаты с курицей (62)
  • Салаты овощные (56)
  • Салаты с мясом (47)
  • салаты с печенью (7)
  • выпечка несладкая (294)
  • пироги несладкие (135)
  • Пироги с мясом (56)
  • Пироги с курицей (31)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (180)
  • ЗАКУСКИ (110)
  • Из курицы (99)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (78)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (57)
  • Каши,запеканки (54)
  • Здоровье (49)
  • Соленая рыба (45)
  • Холодные мясные закуски (44)
  • Уход за цветами (43)
  • Для себя (40)
  • торты без выпечки (39)
  • Блины,оладьи (32)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (22)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • для компьютера (19)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (10)
  • первые блюда холодные (9)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • Первые блюда- рыба (6)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • колбасы,сосиски (4)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:00 + в цитатник

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.

Ингредиенты:
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

Читайте также:  Почему иван да марья так называется

Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

Пока печень варится, готовлю соус.

В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.

Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.

Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.

Режу лук полукольцами.

Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.

Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.

Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.

Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.

Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из печени

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Печеночные блины с яйцами и морковью – очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Актуальный вариант закуски на новогодний стол 2019 – тарталетки с печёночным паштетом, оформленные в виде милых поросят! Готовится закуска максимально легко и быстро, ведь и тарталетки, и паштет используются уже готовые. Но по желанию корзиночки и наполнение для них можно приготовить самостоятельно.

Изысканная закуска на любой праздничный стол – тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

Рецепт печёночного рулета, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Такая закуска из печени имеет нежный и очень мягкий вкус.

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные "Ромашки" – очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Паштет из консервированного горошка с печенью трески – отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.

Дроб – традиционное румынское блюдо из субпродуктов баранины, которые перемалываются в фарш и заворачиваются в сальник. Но если вы не являетесь поклонником баранины, приготовьте дроб из куриной печени. А чтобы дроб был менее калорийным, можно исключить из состава сальник.

Печеночный торт – всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2019.

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с шампиньонами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печёнки, лука и грибов, чтобы получить "тот самый" вкус. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается нереально вкусным!

Рецепт профитролей, фаршированных паштетом из свиной печени, который точно порадует любителей вкусных и сытных закусок. Эти маленькие фаршированные булочки с печенью отлично подойдут для завтрака или долгой дороги.

Печёночный торт – оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием "террин" объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин – отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Фаршированные яйца – отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени – пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Идея для новогоднего стола – вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка – из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску "Новогодняя змея" со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Готовим печеночный торт и украшаем его "паутинкой".

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот "снеговик-почтовик" – закуска на Новый год 2019 🙂

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто "улетят" с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом – это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

Яйца фаршированные – отличная и быстрая закуска к Вашему столу.

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела – муж пришёл с работы голодный!

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт "фальшивая фаршированная шейка". Вкус – точно такой же.

Паштет из печени – очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета – из говяжьей печени.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках – это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

Интересный рецепт печёночного паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус – очень нежный, нежнее нежного! Получается очень много, и это классно! Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого печёночного паштета. Готовьте на здоровье!

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда – печеночного торта.

Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий пирог. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления печеночного паштета прост. Набор продуктов доступен.

Вкусный печеночный торт – идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски – домашнего печеночного паштета.

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками – для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Сумка холодильник как работает

Печень в маринаде – прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест. Маринад для печени свиной или говяжьей с овощами и яблоками придаст блюду приятный пикантный вкус.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector