Холодные закуски для фуршета рецепты с фото - Клуб органического земледелия

Холодные закуски для фуршета рецепты с фото

Содержание:

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
    Читайте также:  Почему желтеет аспарагус в домашних условиях

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Всем привет! В канун Новогодних каникул в каждом рабочем коллективе принято обмениваться подарками в виде сувениров, магнитиков и Рождественских открыток. И конечно, не обходится это приятное мероприятие без праздничного застолья. Как потратить минимум средств, но накрыть богатый стол с обилием вкусностей? Самое важное сделать классный фуршет на работе недорого и вкусно, чтобы всем понравился, и это было бюджетно. Сегодня поделюсь простыми и оригинальными закусками.

    Содержание статьи:
    1. Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе
    1.1. Правила подготовки к фуршету на работе:
    1.2. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
    2. Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить
    2.1. Закусочные рулеты из лаваша
    2.1.1. Рецепт лаваша с курицей и плавленным сыром видео
    2.1.2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео
    2.2. Рулеты из баклажана
    2.3. Блинные рулетики для фуршета
    2.3.1. Блины с красной рыбой и сыром видео
    2.4. Идеи приготовления начинок для тарталеток
    2.5. Варианты вкусных и простых канапе
    2.6. Начинка для оладий
    2.7. Яичный рулет с начинкой видео
    2.8. Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео

    Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе

    Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

    Правила подготовки к фуршету на работе:

    1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
    2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

    1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.

    1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
    2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

    Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

    Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

    Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

    Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

    Можно сделать канапе с селедкой.

    Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

    Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

    Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

    Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

    Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

    Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

    Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

    Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

    Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

    Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

    Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

    Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

    Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить

    Если с нарезками и сырными закусками все понятно, то для изготовления остальных начинок придется проявить фантазию. Если придумать рецепт самостоятельно не получается, предлагаю подборку готовых вариантов приготовления.

    Закусочные рулеты из лаваша

    Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

    • лаваш — 2 шт.;
    • красная рыба — 250 г;
    • сыр мягкий — 250 г;
    • свежевыжатый сок из лимона — 1 ложка;
    • цедра от лимона — 1 ложка;
    • листья салата «Айсберг» — 1 упаковка;
    • зелень укропа свежая — пучок.
      1. Сыр мягкий перемешать с порубленной зеленью, цедрой и соком.
      2. Красную соленую рыбу порезать на тонкие пластинки.
      3. На каждый лист лаваша нанести слой сыра. Сверху разбросать салатные листки, разложить рыбные пластинки, присыпать черным перцем.
      4. Теперь лаваш необходимо свернуть в плотные рулеты и убрать в холодильник на 30 минут.
      5. Затем рулет порезать на кусочки и выложить на тарелку, украшенную оставшимися листьями салата.
      Читайте также:  Ткань асбестовая ат 5

      Рецепт лаваша с курицей и плавленным сыром видео

      Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео

      Рулеты из баклажана

      Сытные овощные рулеты готовятся из следующих ингредиентов:

      • баклажан среднего размера — 1 шт.;
      • сыр твердых сортов — 100 г;
      • чищенные грецкие орехи — 40 г;
      • майонезный соус — 80 г;
      • чеснок — 4 зубка;
      • подсолнечное масло — 3 ложки;
      • соль — 1 ложка.
      1. Подготовим баклажаны и избавим их от горьковатого вкуса. Для этого порезанный вдоль овощь посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
      2. По истечении времени баклажаны промываем и прожариваем на масле с двух сторон.
      3. Измельчаем на терке сыр.
      4. Добавляем к сырной массе порубленные орехи и измельченный чеснок, перемешиваем смесь с майонезом.
      5. На остывшие баклажаны наносим начинку и сворачиваем их рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.

      Блинные рулетики для фуршета

      Основные составляющие для приготовления:

      • готовые несладкие блины;
      • сыр творожный или сливочный;
      • картофель;
      • икра рыбная (минтая, трески);
      • горчица;
      • перец черный;
      • зеленый лук;
      • красная рыба.
        1. Отвариваем до готовности картофель.
        2. К сырной массе добавляем горчицу.
        3. На блинчик намазываем сырную смесь, сверху кладем натертую мелко картошку. Сверху посыпаем солью и перцем.
        4. На край блинчика кладем кусочек рыбы, а в центр — икру и зеленый лук.
        5. Аккуратно сворачиваем блинчик и убираем для пропитки в холод.
        6. Разрезаем блинчик на порционные кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.

        Блины с красной рыбой и сыром видео

        11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

        Идеи приготовления начинок для тарталеток

        С крабовым мясом. Твердый сыр в количестве 100 г потрем на терке, добавим 6 штук мелко нарезанных крабовых палочек и 2 вареных измельченных яйца. Все компоненты смешиваем с майонезом, присыпаем зеленью и начиняем ими корзинку.

        Сырная с томатом. Возьмем около 100 г сливочного сыра, добавим свежий укроп и хорошо взобьем в блендере или при помощи вилки. Наполним тарталетки сырной массой, а сверху на каждую положим по половинке помидоры черри.

        Печеночная начинка. Берем баночку печени трески, разминаем вилкой. Добавляем к печени мелко порезанный свежий огурец и два вареных измельченных яйца. Массу слегка подсолим и аккуратно перемешаем. Наполним тарталетки, а сверху положим ломтик огурца для украшения.

        Корейская морковь и колбаса. Для приготовления необходимо взять готовую корейскую морковь, добавить к ней измельченную на полоски копченую колбасу или салями. Затем к массе добавить протертый крупно огурец, порезанный томат, листья салата. Заправить все майонезом, немного посолить и поперчить и разложить по корзиночкам.

        Тарталетки с ананасом. Все что нужно для пикантной закуски — ананас кусочками консервированный, твердый сыр, чеснок и майонез для заправки. Перемешиваем все измельченные ингредиенты и раскладываем в тарталетки вкусную начинку.

        Варианты вкусных и простых канапе

        • Виноград с сыром. Для такой закуски желательно использовать три вида различных сыров, но если нет возможности, можно использовать и один вид твердого сыра. Итак, нарезаем сыр на небольшие кубики. Берем черный виноград и нарезаем его пополам. Собираем канапе: на шпажку нанизываем виноградинку, затем брусочек сыра. Повторяем слои еще раз и проделываем то же самое с остальными шпажками.

        • С ветчиной и помидорами. Нарезаем на тонкие кусочки хлеб и ветчину. Огурцы нарезаем кругами. Далее берем кусочек хлеба, помещаем на него огурец, а сверху снова кладем кусочек хлеба. Сверху располагаем кусочек ветчины, затем помидор черри и оливку. Все прокалываем зубочисткой и подаем на стол.

        • С салями и сыром. Эта закуска с традиционным любимым вкусом, но с оригинальным оформлением. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмем белый хлеб и нарежем из него небольшие круги или квадраты. Точно также нарезаем сыр. А теперь собираем закусочку: на хлебный тост помещаем сыр, кусочек салями и маслину. Протыкаем все шпажкой.

        Начинка для оладий

        Традиционно русское блюдо, да еще и с вкусной начинкой — идеальный вариант для фуршета.

        • готовые оладьи;
        • мягкий сыр;
        • зелень свежая;
        • слабосоленая рыба (любая);
        • яйца.
        • На заранее испеченные и остывшие оладьи наносим слой мягкого сыра, перемешанного с порубленным укропом.
        • Теперь делим имеющиеся оладушки на две части. На одну часть кладем измельченное яйцо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
        • Вторую часть декорируем слабосолёной рыбкой, порезанной на полоски.

        Как приготовить пышные оладьи на кефире

        Яичный рулет с начинкой видео

        Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео

        Помимо вкусного стола, необходимо продумать сценарий фуршетного застолья. Это могут быть различные игры, конкурсы, караоке и так далее. В этом случае хорошее настроение и дружеская атмосфера в коллективе обеспечена!

        Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

        Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

        Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

        Как приготовить закуски для фуршета – 15 разновидностей

        Завертыши в колбасе

        Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

        Ингредиенты:

        • Вареная колбаса – 300 г
        • Сыр – 100 г
        • Чеснок – 3 зуб.
        • Майонез
        • Лук шалот – 3 шт.
        • Сметана

        Приготовление:

        Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

        Грибные шарики с сыром

        Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

        Ингредиенты:

        • Грибы – 200 г
        • Твердый сыр – 100 г
        • Плавленый сыр – 1 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Жареный арахис

        Приготовление:

        Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

        Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

        Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

        Тарталетки с икрой

        Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

        Ингредиенты:

        • Сыр – 200 г
        • Мука – 2 ст.л.
        • Икра– 100 г
        • Масло сливочное

        Приготовление:

        Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

        Сырные рулетики

        Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

        Ингредиенты:

        • Сыр твердых сортов – 500 г
        • Грецкий орех – 100 г
        • Колбаса сырокопченая – 250 г
        • Укроп – 70 г
        • Сливочный плавленый сыр – 250 г
        Читайте также:  Установка газового котла в котельной

        Приготовление:

        Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

        Луковые кольца в кляре

        Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

        Ингредиентов:

        • Мука- 100 г
        • Лук – 500 г
        • Крахмал – 5- г
        • Острый перец – 10 г
        • Соль
        • Панировочные сухари – 50 г
        • Растительное масло для жарки.

        Приготовление:

        Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

        Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

        Хвост павлина

        Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

        Ингредиенты:

        • Баклажан – 1 шт.
        • Сыр – 100 г
        • Томаты – 2 шт.
        • Огурец – 1 шт.
        • Маслины – 1 банка
        • Мука

        Приготовление:

        Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

        Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

        Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

        Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

        Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

        Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

        Яркая тарелка канапе

        Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

        Ингредиенты:

        • Голубой сыр – 100 г
        • Виноград красный – 50 г
        • Виноград зеленый – 50 г
        • Папайа – 100 г
        • Клубника – 100 г
        • Орех грецкий

        Приготовление:

        Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

        Закуска Мухаморчики

        Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

        Ингредиенты:

        • Ветчина – 100 г
        • Сыр – 100 г
        • Вареные яйца – 3 шт.
        • Огурец – 1 шт.
        • Черри – 10 шт.
        • Чеснок – 3 зуб.
        • Салат
        • Майонез

        Приготовление:

        Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

        На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

        Закуска Рафаэлло

        Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

        Ингредиенты:

        • Сыр – 300 г
        • Крабовые палочки – 1 пачка
        • Арахис – 100 г
        • Майонез
        • Чеснок

        Приготовление:

        Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

        Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

        Закуска Тюльпаны

        Эффектная закуска для весеннего фуршета.

        Ингредиенты:

        • Томаты сливки или черри – 10 шт.
        • Крабовые палочки – 1 пачка
        • Яйца – 4 шт.
        • Огурец – 1 шт.
        • Зеленый лук – 1 пучок
        • Плавленый сыр – 2 шт.
        • Чеснок – 3 зуб.

        Приготовление:

        Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

        Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

        Рыбные рулетики

        Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

        Ингредиенты:

        • Яйца – 3 шт.
        • Молоко – 50 мл
        • Майонез – 50 мл
        • Мука – 20 г
        • Филе красной рыбы – 200 г
        • Огурец – 1 шт.
        • Зелень
        • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

        Приготовление:

        Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

        Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

        Мусс из свежего огурца

        Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

        Ингредиенты:

        • Огурец – 1 шт.
        • Сахарный песок – 20 г
        • Яблочный уксус – 1 с. л.
        • Укроп – 1 пучок
        • Творожный сыр – 1 пачка
        • Сливки – 250 мл
        • Желатин – 30 г

        Приготовление:

        Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

        Жульен в тарталетках

        Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

        Ингредиенты:

        • Курина грудка -200 г
        • Тарталетки – 12 шт.
        • Лук – 2 шт.
        • Мука – 40 г
        • Сливки 20% – 200 мл
        • Сыр твердый – 100 г
        • Шампиньоны – 300 г

        Приготовление:

        Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

        Канапе пингвин

        Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

        Ингредиенты:

        • Маслины – 15 шт.
        • Мягкий сыр – 50 мл
        • Морковь – 1 шт.

        Приготовление:

        Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

        Канапе с грудинкой

        Канапе – это маленькие бутерброды. Так сказать, на 1 зубок.

        Ингредиенты:

        • Грудинка – 200 г
        • Хлеб – 100 г
        • Огурцы маринованные – 4 шт.
        • Горчица
        • Майонез

        Приготовление:

        Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        Adblock detector