Идеи из слоеного теста фото рецепт - Клуб органического земледелия

Идеи из слоеного теста фото рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста

  • Тесто бездрожжевое слоеное 700г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука 6 ст л
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% 200 г
  • Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.

Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.

Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.

Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.

Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.

Смешайте заварной крем со сливками.

Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.

Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.
Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.

Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.
Приятного чаепития!

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш — 400 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

Специи восточные — 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

Желток яйца — для смазывания.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото

Когда нет много времени, а побаловать гостей хочется вкусненьким, приходит на помощь готовое слоеное тесто. Из него очень быстро можно приготовить вкусные и интересные блюда. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить закуски из слоеного теста.

С грудинкой и сыром

На 100 грамм теста понадобятся:

  • 50 г грудинки и столько же сыра;
  • 50 мл любого кетчупа;
  • немного сушеного стручкового острого перца;
  • один желток;
  • кунжутное семя.

Закуска из слоеного теста: пошаговый рецепт.

  1. Грудинку шинкуют тонкой соломкой, сыр измельчают на терке.
  2. Стол посыпают мукой и раскатывают тесто.
  3. Сверху смазывают кетчупом, посыпают перцем.
  4. Равномерным слоем раскладывают грудинку и сыр.
  5. Сворачивают в форму рулета, ножом порционно разрезают.
  6. Каждый кусочек смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  7. Запекают четверть часа, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.

Горячие бутерброды из слоеного теста

Из чего состоят бутерброды:

  • ½ кг основного ингредиента (теста);
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 100 г соленых огурцов;
  • два свежих томата;
  • перец.
  1. Тесто раскладывают на столе и намазывают взбитым яйцом.
  2. Сыр измельчают и соединяют с перцем.
  3. Половиной сыра посыпают тесто и на пятнадцать минут ставят в духовой шкаф.
  4. Пока блюдо готовится, занимаются другими продуктами. Томаты нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, мясо – кубиками.
  5. Тесто вытаскивают из духовки и каждую пластину разрезают напополам.
  6. На одну половинку выкладывают начинку (огурцы, томаты, филе, сыр), сверху аккуратно накрывают второй половинкой теста.
  7. Помещают в духовой шкаф на пять минут.

С мясом и болгарским перцем

На одну упаковку основного ингредиента необходимо приготовить:

  • 50 г сливочного масла;
  • одну луковицу и столько же болгарского перца;
  • ½ кг куриного филе;
  • 300 грамм сыра.
  • по 60 мл сметаны и майонеза;
  • 15 г готовой горчицы;
  • немного молотого перца и сушеного чеснока.

Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой.

  1. Лук и перец нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
  2. Тесто разрезают на восемь кусков и раскладывают на противне, который предварительно накрыли пергаментом.
  3. Сыр нарезают тонкими полосками и укладывают на тесто, поверх — произвольно нарезанное отварное мясо, жареные овощи и еще одну полоску сыра.
  4. Края соединяют в центре и немного придавливают их.
  5. Готовят при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Для соуса смешивают продукты по списку и подают к готовому блюду.

С куриным мясом и морковью

  • ½ кг куриной грудки;
  • 125 грамм кетчупа (острого) и столько же моркови (натертой);
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 200 г сыра;
  • упаковка теста.

Инструкция по приготовлению закуски из слоеного теста.

  1. Мясо отваривают и мелко шинкуют, соединяют его с кетчупом.
  2. В смесь высыпают морковь, тертый сыр и нашинкованный лук.
  3. Тесто раскладывают и разрезают на пять равных кусков.
  4. Помещают его на противень, поверх равномерным слоем выкладывают начинку, сворачивают рулетом.
  5. Выпекают полчаса, температура не должна превышать 180 градусов.

С творожным сыром

На сто грамм теста приготовьте такие продукты:

  • одна долька чеснока;
  • 60 грамм зелени (петрушка и укроп);
  • 100 г сыра творожного;
  • один желток;
  • кунжутное семя по вкусу.

Как приготовить закуски из теста.

  1. Для начинки соединяют мелкорубленую зелень, сыр, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  2. Тесто раскладывают на столе, ровным слоем распределяют сырную начинку, аккуратно разрезают на ломтики шириной два сантиметра.
  3. Каждый кусочек складывают пополам. Хвостики скручивают таким образом, чтобы получилась коса.
  4. Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом.
  5. Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.

Корзинки с мясом и грибами

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 350 грамм фарша;
  • ½ кг свежих шампиньонов;
  • пара больших луковиц;
  • стакан сметаны;
  • упаковка теста;
  • ¼ кг сыра.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола.

  1. Лук и шампиньоны нарезают квадратными кусочками, после чего жарят пятнадцать минут.
  2. По истечении этого времени в сковороду выливают сметану, солят и готовят еще десять минут.
  3. Фарш обжаривают отдельно, при этом солят и перчат.
  4. Содержимое двух сковородок соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто раскатывают и при помощи кружки делают круги.
  6. Их помещают в силиконовые формы для кексов.
  7. На дно корзинок раскладывают тертый сыр, поверх мясо с грибами и снова посыпают сыром.
  8. Запекают при температуре 180 градусов полчаса.

Шарики с рыбой

  • ½ кг рыбного филе без костей и столько же теста;
  • одна луковица;
  • зелень.

Закуска из слоеного теста: поэтапное приготовление.

  1. В блендере крошат рыбу и лук.
  2. В полученную кашицу добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешивают составляющие, солят, перчат и лепят небольшие шарики.
  4. Тесто разрезают на полосы, ширина не должна превышать одного сантиметра.
  5. На один край помещают рыбный шар и аккуратно наматывают тесто.
  6. Выкладывают на противень и при температуре 160 градусов запекают сорок минут.

Чашечки с пюре

На упаковку готового теста следует подготовить:

  • триста грамм пюре из картофеля и столько же сыра (натертого);
  • 150 г мелко нарезанного бекона;
  • 60 г зеленого лука (мелко нашинкованного);
  • 130 мл сметаны.

Из чего состоит соус:

  • по 30 мл сметаны и майонеза;
  • по вкусу чеснок сушеный и специи.
  1. В глубокой тарелке соединяют лук, бекон, пюре, сыр.
  2. В отдельной посудине смешивают ингредиенты по списку для соуса и заливают уже соединенные продукты.
  3. Тесто разрезают на квадраты, каждый кусок помещают в силиконовую форму для кексов.
  4. Вовнутрь накладывают начинку.
  5. Помещают на двадцать минут в духовку, готовят при температуре 180 градусов.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола

Из чего состоит блюдо:

  • пачка теста;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • две столовые ложки красной икры;
  • одно авокадо;
  • небольшой болгарский перец красного цвета;
  • долька чеснока;
  • немного укропа;
  • чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления вкусной закуски.

  1. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
  2. Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
  3. Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
  4. Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
  5. Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
  6. Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
  7. Сверху закуску украшают красной икрой.

Закуска с крабовой начинкой

  • пачка готового теста;
  • два вареных яйца;
  • триста грамм крабового мяса;
  • пара свежих огурцов;
  • 50 г сыра;
  • 60 г красной икры;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл бальзамического соуса;
  • специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тесто тонко раскатывают, притрушивают солью и перцем.
  2. Скручивают в рулет, после чего нарезают кусочками толщиной по два сантиметра.
  3. Немного разворачивают, помещают в силиконовую форму для теста.
  4. Сыр натирают на терке, остальные продукты мелко режут и соединяют в глубокой тарелке.
  5. Заправляют майонезом и соусом, блюдо солят и перчат.
  6. Начинку раскладывают по корзинкам.
  7. Готовят четверть часа при температуре 160 градусов.
  8. После того как закуска остыла, украшают икрой.

Идеи сервировки

Рассмотрим некоторые рекомендации, как оформлять блюда для праздничного стола.

  1. Бутерброды украшают зеленью, ломтиками свежих овощей и раскладывают на листья салата.
  2. Если блюда приготовлены в целом виде (например, курица или рыба), их выкладывают на специальные тарелки с постаментами. То же самое касается непорезанных фруктов.
  3. Не рекомендуется заранее заправлять салаты, иначе у них будет непрезентабельный вид.
  4. Для оформления канапе подойдут перепелиные яйца, красная или черная икра, маленькие маринованные огурчики.
  5. Продукты для салатов-коктейлей нарезают маленькими квадратными кусочками и подают в стеклянной посуде в виде фужеров.
  6. Мясное ассорти украшают фигурно вырезанными овощами и зеленью.
  7. Оригинально смотрятся холодные закуски, расположенные на продолговатых зеркальных блюдах.
  8. Рыбные закуски подают с лимоном, никакого гарнира. Украшают зеленью и свежими огурцами.

Все закуски из слоеного теста, которые собраны в данной статье, очень вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей.

В статье использованы материалы:

http://m.iamcook.ru/ingredients/puff-pastry

http://samchef.ru/446332a-zakuski-iz-sloenogo-testa-retseptyi-idei-servirovki-foto

http://banyaprofi.ru/planirovki/planirovka-bani-4-x-5-gde-mojka-i-parilka-otdelno.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *