Имбирные пряники на новый год фото - Клуб органического земледелия

Имбирные пряники на новый год фото

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников – особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Медово-имбирные пряники на новый год + глазурь для росписи

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников. Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Читайте также:  Эхинацея как приготовить настойку в домашних условиях

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное. Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Читайте также:  Безнапорный накопительный водонагреватель для дачи

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра – ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Имбирные пряники на Новый год 2018

Вы уже наверняка задумываетесь о том, какой приготовить десерт на Новый год, чтобы было просто, познавательно и вкусно для детей и взрослых. Несмотря на то, что в 2018 году к нам приходит Огненная Земляная Собака, которая просто обожает все мясное, ее можно заманить и обворожить вкусной выпечкой! Особенно такой – ароматной, пряной, душистой, пахнущей имбирем и корицей…

Такие «зимние» пряники на новый год 2018 в виде собаки непременно привнесут в ваш дом атмосферу новогодних и рождественских празднеств. Милые мордочки понравятся вашим деткам, они с удовольствием развесят их на елку и даже через две-три недели, когда придет время убирать праздничную мишуру, такие имбирные пряники останутся мягкими и вкусными. А стоит ли оттягивать момент с дегустацией? Лучше всего устроить семейное чаепитие и весело провести время!

Наш пошаговый рецепт с фото имбирных пряников в виде собачек к вашему вниманию!

Чтобы приготовить пряники на новый год 2018 потребуется (на 13-15 шт.):

  • сливочное размягченное масло – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар коричневый или белый – 65 г
  • мука – 370 г
  • мед жидкий – 145 г
  • сода – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • темный шоколад – 50 г

Имбирные пряники на новый год – рецепт с фото:

Достаньте сливочное масло задолго до приготовления пряников – оно нам необходимо в размягченном виде, чтобы его было удобно взбить с белым или коричневым сахаром. Также можно использовать и пудру – она легче всего взбивается с маслом, а пряники будут иметь гладкую поверхность после выпекания.

Читайте также:  Открытый пирог с вареньем чтобы не вытекало

В процессе взбивания масляной массы вбиваем яйцо, продолжаем работать миксером.

Вливаем при работающем миксере мед (если он засахаренный – лучше его заранее подогреть и охладить). Смешиваем все хорошо до однородности.

Через 1-2 минуты можно отставить миксер в сторону и всыпать ароматные и душистые пряности – корицу, имбирь, а также обязательно соду. Гасить ее не нужно, а также не нужно добавлять разрыхлитель, сода и мед отлично взаимодействуют и дадут пряникам необходимый объем.

Когда пряности будут введены – добавляем просеянную муку маленьким порциями. Постепенно вмешиваем муку в жидкие ингредиенты, работаем здесь ложкой или лопаткой, так как тесто уже будет густым.

В итоге тесто можно будет скрепить в шар – для удобства раскатки и формирования пряников его необходимо переложить на охлаждение в холодильник, буквально на 20-30 минут. Впрочем, огромный плюс этого теста – это то, что в таком виде его можно оставить в холодильнике на сутки и даже больше. Если новогодняя суета не дает вам спокойно заняться выпечкой, работу с тестом можно отложить хоть на сутки, а то и двое.

Как только тесто достаточно охладилось – раскатываем его в пласт толщиной от 3 до 5 мм.

Вырезаем стаканом для воды большие круги (диаметр около 6-7 см), а водочной рюмкой круги поменьше (около 2-3 см), как показано на фото. Из остатков теста вырезаем треугольнички со сторонами 3 х 3 х 2 см. В больших кругах можно сделать отверстия для продевания нити и для подвешивания пряника на новогоднюю елку.

Все заготовки перекладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку (180) на 10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянятся – вынимаем и охлаждаем на пергаменте.

После полного остывания снимаем с бумаги и сортируем наши заготовки: большие круги к большим, маленькие – к маленьким, все треугольники также складываем вместе.

Как вы уже догадались, большие круги будут исполнять функцию мордочки, маленькие круги – это нос, а треугольники были сделаны для «ушек» собаки.

Расплавляем темный шоколад на водяной бане и скрепляем им большой и маленький круги, а также и два треугольника сверху. Рисуем шоколадом глаза, нос, рот и усы собаки. Для этого теплый шоколад помещаем в корнетик/полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и наносим необходимый рисунок. Даем шоколаду остыть в холоде и окончательно скрепить все элементы между собой.

А теперь через отверстия можно продеть нить и развесить имбирные пряники на елку.

Наши пряники на новый год 2018 в виде собаки готовы!

Веселых праздников и вкусной новогодней выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector