Кабачки на мангале рецепты с фото - Клуб органического земледелия

Кабачки на мангале рецепты с фото

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кабачки 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

1. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс или натрите на терке.

Шаг 2

2. В миску к чесноку добавьте оливковое масло (можно любое другое), перемешайте.

Шаг 3

3. Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, затем каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Выложите кабачки на противень. Сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 4

4. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек чесночным маслом.

Шаг 5

5. Немного посолите и посыпьте специями (в этом варианте – это черный молотый перец).

Шаг 6

6. Разожгите мангал и выложите кабачки той стороной, что смазали, обжаривайте их с одной стороны около 5 минут, затем переверните.

Шаг 7

7. Смажьте кабачки с другой стороны чесночным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 8

8. Снимите кабачки с мангала и переложите на тарелку, подавайте их сразу.

Кабачки на мангале

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) – 3-4 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика (крупных)

Перец ч.м. – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале.

Читайте также:  Из каких материалов можно сделать мозаику

Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?

Подготовим необходимые продукты.

Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

Кабачки на мангале

кабачки на мангале

Описание

Если вы решили отдохнуть на природе с мангалом, то имеет смысл рассмотреть варианты приготовления шашлыка из кабачков, а не из мяса. Существует множество вегетарианских, простых в исполнении рецептов, которые позволяют получать не менее вкусные, чем шашлык блюда. Одним из них является рецепт приготовления кабачков на мангале. Ингредиенты для приготовления данного блюда на мангале вы наверняка без труда и значительных финансовых затрат сможете приобрести на ближайшем рынке.

Ингредиенты

  • — кабачок весом примерно полтора килограмма, старайтесь брать молодые кабачки с тонкой корочкой;
  • — одна среднего размера головка чеснока;
  • — примерно пять (можно чуть больше) столовых ложек подсолнечного масла;
  • — зелень укропа и петрушки, чем больше, тем лучше.
Читайте также:  Аджика из помидор и чеснока на зиму

Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков на мангале

Первым делом нарезаем кабачок кольцами. От кожуры их чистить не требуется, будет достаточно просто тщательно вымыть поверхность.

Далее готовим смесь из зелени, для чего мелко нарезаем укроп с петрушкой, смешиваем их и засыпаем солью. Солить необходимо сильно, так как зелень должна дать сок, который впоследствии впитается в кабачки и блюдо приобретет требуемые вкусовые качества.

После того как смесь зелени окажется готовой, перемешайте ее с кабачками и выждите примерно двадцать — тридцать минут.

Спустя полчаса кабачки можно начинать жарить на мангале. В процессе приготовления образуется замечательный аромат возбуждающий аппетит, а вкус блюда не оставит вас равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector