Кабачковый тортик просто бомба - Клуб органического земледелия

Кабачковый тортик просто бомба

Кабачковый торт

Максимально простые и полезные продукты — и необычный рецепт.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 минуты

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот рецепт подходит любителям сытно перекусить без внимательного пересчитывания калорий. Все, что вам понадобится – простой набор продуктов и немного терпения.

6 ст. ложек муки;

1, 5 ч. ложки соды;

3 свежих помидора;

300 г сыра твердых сортов;

200 мл майонеза;

5 зубчиков чеснока

черный молотый перец по вкусу;

пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

натереть кабачки на крупной терке. Если овощи молодые, то очисщать кожуру не нужно;

посолить стружку и дать ей настояться 15-20 минут для выделения сока;

после того, как сок выделился, отжать кабачки;

добавить в кабачковую массу муку, яйца и гашеную соду, поперчить;

перемешать все ингредиенты, добавить еще соли;

аккуратно выложить одним слоем часть кабачковой массы на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон. Масла не должно быть много, иначе блюдо получится жирным;

таким же образом дожарить остальную часть смеси, должно получиться четыре овощных блина;

тем временем готовится начинка для кабачкового торта: в майонез выдавается чеснок, соус аккуратно перемешивается до исчезновения комков;

обмазать каждый блин майонезом;

тонко порезать помидоры и выложить их на соус;

посыпать верх лепешек укропом;

натереть сыр на каждый блин.

Верхнюю лепешку можно украсить тертыми желтками яиц и веточками петрушки. Поставьте торт для пропитки в холодильник минимум на 2 часа.

Любимый рецепт кабачкового торта с фото у каждой хозяйки свой. Любители мяса вместо помидоров и сыра добавляют в блюдо фарш. Готовится такая начинка следующим образом:

обжарить лук на среднем огне;

добавить к подрумяненному луку фарш, посолить и поперчить;

остывшую начинку положить на каждый кабачковый блин, кроме верхнего.

Верхний блин можно украсить болгарским перцем или свежими огурцами. Такой вариант торта тоже ставится в холодильник на час для пропитки.

Это летнее лакомство – пример того, как из самых обычных продуктов можно приготовить сытную и небанальную закуску для всей семьи. Еще один плюс этого рецепта – элементарность, блюдо делается всего час.

Кабачковый торт

Максимально простые и полезные продукты — и необычный рецепт.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 минуты

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот рецепт подходит любителям сытно перекусить без внимательного пересчитывания калорий. Все, что вам понадобится – простой набор продуктов и немного терпения.

6 ст. ложек муки;

1, 5 ч. ложки соды;

3 свежих помидора;

300 г сыра твердых сортов;

200 мл майонеза;

5 зубчиков чеснока

черный молотый перец по вкусу;

пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

натереть кабачки на крупной терке. Если овощи молодые, то очисщать кожуру не нужно;

посолить стружку и дать ей настояться 15-20 минут для выделения сока;

после того, как сок выделился, отжать кабачки;

добавить в кабачковую массу муку, яйца и гашеную соду, поперчить;

перемешать все ингредиенты, добавить еще соли;

аккуратно выложить одним слоем часть кабачковой массы на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон. Масла не должно быть много, иначе блюдо получится жирным;

таким же образом дожарить остальную часть смеси, должно получиться четыре овощных блина;

тем временем готовится начинка для кабачкового торта: в майонез выдавается чеснок, соус аккуратно перемешивается до исчезновения комков;

обмазать каждый блин майонезом;

тонко порезать помидоры и выложить их на соус;

посыпать верх лепешек укропом;

натереть сыр на каждый блин.

Верхнюю лепешку можно украсить тертыми желтками яиц и веточками петрушки. Поставьте торт для пропитки в холодильник минимум на 2 часа.

Любимый рецепт кабачкового торта с фото у каждой хозяйки свой. Любители мяса вместо помидоров и сыра добавляют в блюдо фарш. Готовится такая начинка следующим образом:

обжарить лук на среднем огне;

добавить к подрумяненному луку фарш, посолить и поперчить;

остывшую начинку положить на каждый кабачковый блин, кроме верхнего.

Верхний блин можно украсить болгарским перцем или свежими огурцами. Такой вариант торта тоже ставится в холодильник на час для пропитки.

Это летнее лакомство – пример того, как из самых обычных продуктов можно приготовить сытную и небанальную закуску для всей семьи. Еще один плюс этого рецепта – элементарность, блюдо делается всего час.

Кабачковый торт

  • Нам понадобится:
  • 4 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст. л. муки
  • 100 г. сыра
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
  • помидоры
  • зелень

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки помыть и натереть крупной теркой. Жидкость отжать. Добавить яйца и кефир.

2. Добавить тертый сыр, муку, соль и перемешать. Не спешите добавлять сразу всю муку, вам может понадобиться другое количество.

3. Тесто не должно быть жидким, его надо выложить на сковороду половником и разравнивать тонким слоем.

4. Обжарить блины с двух сторон. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.

5. Блин смазать майонезом, присыпать измельченным чесноком. Выложить нарезанные тонкими кружками помидоры и присыпать зеленью. Накрыть другим блином. Помидоры можно выкладывать не на каждый слой, а через один.

6. Украсить торт по своему вкусу, остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 4 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст. л. муки
  • 100 г. сыра
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
  • помидоры
  • зелень

Очень интересный рецепт.Обязательно попробую)

Попробуйте, надеюсь, что понравится

Вика, как красиво смотрится ваш тортик! Как-то даже по-новогоднему. Эх, когда же кабачки подешевеют? Я бы сразу и тортик забацала, и оладушки из кабачков, и фаршированные кабачки, и запеканку из кабачков, и рагу с кабачком, и намазку из кабачков (всё ещё этот ваш рецепт из головы не идёт, хочется ). Да начнутся когда-нибудь кабачковые будни! Кабачок захватит мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *