Как делать квас из берёзового сока - Клуб органического земледелия

Как делать квас из берёзового сока

Квас из березового сока: простой рецепт полезного напитка

Узнай, как сделать квас из березового сока в домашних условиях

Квас из березового сока – очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

Он помогает при лечении и профилактике различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов. Кроме того березовый квас великолепно утоляет жажду.

Сайт tochka.net расскажет тебе, как делать квас из березового сока по очень простому рецепту.

Квас из березового сока с изюмом – ингредиенты:

  • 10 л березового сока,
  • 50 шт. изюма,
  • 400 г сахара.

Березовый квас – приготовление:

  1. Если ты готовишь квас из березового сока в домашних условиях, то желательно не использовать пластиковую посуду. Лучше возьми стеклянные или эмалированные емкости.
  2. Перед тем как сделать березовый квас, процеди березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора.
  3. Добавь изюм, сахар и оставь бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.
  4. Затем процеди квас, закупорь бутылки и поставь в темное холодное место на длительное хранение.

Квас из березового сока с изюмом может храниться до осени.

Напомним, ранее мы публиковали рецепты кваса из березового сока. Подробнее о пользе и приготовлении березового сока читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как сделать домашний квас из берёзового сока — 6 рецептов приготовления

Мы все привыкли к квасу из воды, хлеба и дрожжей. А есть еще квас, поставленный на березовом соке. В принципе, березовый сок та же вода, но в ней больше минеральных веществ.

Читайте также:  Как выглядит цветонос у цимбидиума

Причем, природный березовый сок очень отличается от того, который продают в магазине. Хотя бы тем, что в «магазинном» много сахара и он консервированный. Природный – не сладкий.

Поэтому рекомендуется для кваса использовать только свежий березовый сок.

Квас из березового сока в домашних условиях

Для приготовления кваса возьмем:

  • сок березовый – 2 л.
  • изюм.
  • сахар – 250 г.
  • дрожжи прессованные – 10 г.

Готовится очень просто. Берем стеклянную банку, растираем дрожжи и высыпаем в банку. Туда же кладем сахар и немного изюма. Для вкуса можно добавить еще и мяты.

После этого заливаем в банку березовый сок, прикрываем крышкой и ставим на 2 дня. После этого процеживаем квас и пьем.

Квас из березового сока с изюмом

Для приготовления кваса на изюме возьмем:

  • сок березовый – 10 л;
  • сахар – 500 г;
  • изюм – штук 50-60 ягод.

Первое – кладем изюм в холодную воду для набухания, а сок процеживаем, что бы очистить.

Теперь в банку с процеженным соком кладем изюм и сахар. Банку закрываем и ставим на 2-3 дня бродить.

После этого готовый квас процеживаем, разливаем в бутылки и храним в холодильнике.

Квас на березовом соке с ячменем

В этом рецепте в березовый сок будем добавлять ячмень. На 3 литра березового сока – свежего, понадобится 100 г ячменя.

Сок процеживаем, что бы очистить его от мусора. После этого ставим банку в холодное место настояться на пару дней.

Далее готовим ячмень Его необходимо обжарить. Если поджарить его только до золотистого цвета, то вкус у напитка будет мягким. Если ячмень прожарен очень сильно, до темного цвета, то вкус напитка будет немного горчить.

Кладем зерна в банку и ставим настаиваться на 4 дня. С каждым днем напиток будет темнеть – это нормально. Через 4 дня процеживаем квас и, разлив по бутылкам убираем в прохладное место.

Готовим квас из березового сока с медом

В этом рецепте добавляем в березовый сок мед. Так же, для лучшего вкуса добавим еще и лимон.

Берем:

  • березовый сок – 2 литра.
  • мед – 400 г.
  • лимоны – 4 шт.
  • дрожжи сухие –10 г.

Березовый сок процеживаем через марлю. С лимонов снимаем цедру, которую добавляем в березовый сок. Туда же выжимаем сами лимоны. Добавляем 200 г меда, накрываем марлей и ставим бродить в теплом месте на 6-8 часов если добавили дрожжи и на 10-12, если без них.

Читайте также:  Чатни из винограда рецепт на зиму

После пройденного времени убираем цедру из кваса, добавляем оставшиеся 200 г меда и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам, закрываем и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом убираем в холодильник и еще через 6 часов квас готов.

Квас на берёзовом соке с хлебом

Обычно хлебный квас делается на воде. В этом рецепте мы его будем делать на березовом соке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Березовый сок — 2 л
  • Ржаной хлеб – пол-булки
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л

Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем в духовке до румяности. В емкость наливаем сок, высыпаем туда сухари и сахар. Все перемешиваем, что бы растворить песок. Далее, высыпаем дрожжи, перемешиваем и ставим бродить на 4 часа. После этого процеживаем через марлю жидкость. Добавим немного изюма и разольем в емкость для хранения. Ставим квас в холодильник.

Видео рецепт домашнего кваса из березового сока

И опять рецепт березового кваса. На этот раз будем изучать его в этом небольшом видео.

Как сделать домашний квас из берёзового сока — 6 рецептов приготовления

Мы все привыкли к квасу из воды, хлеба и дрожжей. А есть еще квас, поставленный на березовом соке. В принципе, березовый сок та же вода, но в ней больше минеральных веществ.

Причем, природный березовый сок очень отличается от того, который продают в магазине. Хотя бы тем, что в «магазинном» много сахара и он консервированный. Природный – не сладкий.

Поэтому рекомендуется для кваса использовать только свежий березовый сок.

Квас из березового сока в домашних условиях

Для приготовления кваса возьмем:

  • сок березовый – 2 л.
  • изюм.
  • сахар – 250 г.
  • дрожжи прессованные – 10 г.

Готовится очень просто. Берем стеклянную банку, растираем дрожжи и высыпаем в банку. Туда же кладем сахар и немного изюма. Для вкуса можно добавить еще и мяты.

После этого заливаем в банку березовый сок, прикрываем крышкой и ставим на 2 дня. После этого процеживаем квас и пьем.

Квас из березового сока с изюмом

Для приготовления кваса на изюме возьмем:

  • сок березовый – 10 л;
  • сахар – 500 г;
  • изюм – штук 50-60 ягод.

Первое – кладем изюм в холодную воду для набухания, а сок процеживаем, что бы очистить.

Теперь в банку с процеженным соком кладем изюм и сахар. Банку закрываем и ставим на 2-3 дня бродить.

После этого готовый квас процеживаем, разливаем в бутылки и храним в холодильнике.

Квас на березовом соке с ячменем

В этом рецепте в березовый сок будем добавлять ячмень. На 3 литра березового сока – свежего, понадобится 100 г ячменя.

Читайте также:  От чего плавает утка загадка

Сок процеживаем, что бы очистить его от мусора. После этого ставим банку в холодное место настояться на пару дней.

Далее готовим ячмень Его необходимо обжарить. Если поджарить его только до золотистого цвета, то вкус у напитка будет мягким. Если ячмень прожарен очень сильно, до темного цвета, то вкус напитка будет немного горчить.

Кладем зерна в банку и ставим настаиваться на 4 дня. С каждым днем напиток будет темнеть – это нормально. Через 4 дня процеживаем квас и, разлив по бутылкам убираем в прохладное место.

Готовим квас из березового сока с медом

В этом рецепте добавляем в березовый сок мед. Так же, для лучшего вкуса добавим еще и лимон.

Берем:

  • березовый сок – 2 литра.
  • мед – 400 г.
  • лимоны – 4 шт.
  • дрожжи сухие –10 г.

Березовый сок процеживаем через марлю. С лимонов снимаем цедру, которую добавляем в березовый сок. Туда же выжимаем сами лимоны. Добавляем 200 г меда, накрываем марлей и ставим бродить в теплом месте на 6-8 часов если добавили дрожжи и на 10-12, если без них.

После пройденного времени убираем цедру из кваса, добавляем оставшиеся 200 г меда и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам, закрываем и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Потом убираем в холодильник и еще через 6 часов квас готов.

Квас на берёзовом соке с хлебом

Обычно хлебный квас делается на воде. В этом рецепте мы его будем делать на березовом соке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Березовый сок — 2 л
  • Ржаной хлеб – пол-булки
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л

Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем в духовке до румяности. В емкость наливаем сок, высыпаем туда сухари и сахар. Все перемешиваем, что бы растворить песок. Далее, высыпаем дрожжи, перемешиваем и ставим бродить на 4 часа. После этого процеживаем через марлю жидкость. Добавим немного изюма и разольем в емкость для хранения. Ставим квас в холодильник.

Видео рецепт домашнего кваса из березового сока

И опять рецепт березового кваса. На этот раз будем изучать его в этом небольшом видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector