Как делать плетенку из теста - Клуб органического земледелия

Как делать плетенку из теста

Плетенки из слоеного теста

Когда надо в короткие сроки приготовить что-нибудь к чаю, выручает готовое дрожжевое тесто. Пара несложных манипуляций — и семья или нагрянувшие гости наслаждаются горячей домашней выпечкой. И вариантов достаточно: язычки, слойки, ушки, пицца — все лепится буквально за 15 минут! Знакомьтесь с еще одним изделием – плетенки со сгущенкой. Сладкие косички с хрустящим верхом и нежной серединкой получаются очень сытными, но рука продолжает тянуться к ним снова и снова…

Ингредиенты

  • замороженное бездрожжевое тесто 450-500 г
  • вареная сгущенка 200-250 г
  • некрупное яйцо 1 шт.
  • муки 1 ст. л.

Как приготовить плетенки из слоеного теста

  1. Тесто достать из морозилки, раскрыть упаковку, накрыть тесто чистым полотенцем, чтоб не заветрилось и оставить размораживаться на 50-60 минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  2. Стол присыпать мукой, если тесто не нарезано на пласты, то нарезать его на части примерно 10х20 см. Отдельный пласт немного раскатать и распределить по нему равномерно 1 столовую ложку вареной сгущенки.
  3. Свернуть пласт в плотный рулет по широкой стороне.
  4. Теперь получившийся рулет разрезать вдоль по середине. Сделать это можно при помощи острого ножа или круглого резака для пиццы.
  5. Скрепить плотно один край и переплести между собой обе части, стараясь, чтобы разрезы были вверху, второй край так же плотно скрепить.
  6. Переложить плетенку на застеленный пергаментом противень. Аналогично слепить остальные плетенки и переложить на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать все косички.
  7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать плетенки примерно 30-40 минут. Готовность определяется по образовавшейся зажаристой корочке.
Читайте также:  Что делают со сносом

Дать выпечке немного остыть и подавать к столу. Аналогичным образом можно приготовить плетенки с начинками из мака, джема, шоколадной или ореховой пасты. Из указанного количества продуктов получается всего 4 порции сладостей, так что на большую семью или компанию увеличивайте пропорции в рецепте как минимум в два раза.

Плетенки из слоеного теста

Когда надо в короткие сроки приготовить что-нибудь к чаю, выручает готовое дрожжевое тесто. Пара несложных манипуляций — и семья или нагрянувшие гости наслаждаются горячей домашней выпечкой. И вариантов достаточно: язычки, слойки, ушки, пицца — все лепится буквально за 15 минут! Знакомьтесь с еще одним изделием – плетенки со сгущенкой. Сладкие косички с хрустящим верхом и нежной серединкой получаются очень сытными, но рука продолжает тянуться к ним снова и снова…

Ингредиенты

  • замороженное бездрожжевое тесто 450-500 г
  • вареная сгущенка 200-250 г
  • некрупное яйцо 1 шт.
  • муки 1 ст. л.

Как приготовить плетенки из слоеного теста

  1. Тесто достать из морозилки, раскрыть упаковку, накрыть тесто чистым полотенцем, чтоб не заветрилось и оставить размораживаться на 50-60 минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  2. Стол присыпать мукой, если тесто не нарезано на пласты, то нарезать его на части примерно 10х20 см. Отдельный пласт немного раскатать и распределить по нему равномерно 1 столовую ложку вареной сгущенки.
  3. Свернуть пласт в плотный рулет по широкой стороне.
  4. Теперь получившийся рулет разрезать вдоль по середине. Сделать это можно при помощи острого ножа или круглого резака для пиццы.
  5. Скрепить плотно один край и переплести между собой обе части, стараясь, чтобы разрезы были вверху, второй край так же плотно скрепить.
  6. Переложить плетенку на застеленный пергаментом противень. Аналогично слепить остальные плетенки и переложить на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать все косички.
  7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать плетенки примерно 30-40 минут. Готовность определяется по образовавшейся зажаристой корочке.
Читайте также:  Аконит и борец разница

Дать выпечке немного остыть и подавать к столу. Аналогичным образом можно приготовить плетенки с начинками из мака, джема, шоколадной или ореховой пасты. Из указанного количества продуктов получается всего 4 порции сладостей, так что на большую семью или компанию увеличивайте пропорции в рецепте как минимум в два раза.

Плетенки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на

Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные.

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахарный песок 75 Грамм
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Яблоко 3 Штуки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухарики По вкусу

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

Читайте также:  Ветвь ели 4 буквы сканворд

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector