Как лепить пирожки из дрожжевого теста видео - Клуб органического земледелия

Как лепить пирожки из дрожжевого теста видео

Содержание:

Лепка пирожков

France. Франция. Кулинарим. Два сп.

ПРИВЕТ , ИЗ ФРАНЦИИ. Пирожки традиционно славянское блюдо. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. От автора Nadia Art. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Пирожки из дрожжевого теста. Лепка .

От автора Быстрая кухня. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

2011 07 01Способ слепки пирожков и .

От автора IRINAMOISEEVA. Добавлено 8 год. назад. Подробнее.

Как быстро и красиво налепить пирож.

Как быстро , профессионально налепить пирожков. От автора Александр Его. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Пирожки

Полный рецепт вы можете прочитать на сайте ВкусЛандия . От автора Вкусландия. Добавлено 7 год. назад. Подробнее.

8 ПРОСТЫХ ФОРМ ДЛЯ БУЛОЧЕК \ ФОРМЫ .

СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЙ КАНАЛ ********* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ . От автора заходите в го. Добавлено 10 мес. назад. Подробнее.

как красиво залепить пирожки how ni.

учимся красиво лепить пирожки) how nice to close up the pies. От автора Olga Cheeseca. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Разновидности дрожжевых пирожков с .

Сдобное,дрожжевое,тесто- Лепить пирожки не так сложно как кажется на первый взгляд. От автора Выпечка и кул. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

ПИРОЖКИ ВОЛУНЧИКИ ПО ВЯТСКИ. НАЧИ.

Эти маленькие пирожки покорят всех своей оригинальностью! В этом ролике я покажу вам, как готовят закусочны. От автора Домашняя кухн. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Как залепить пирожки Красиво и про.

Как залепить пирожки Красиво и прочно КАК приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы. От автора kakprigotovit. Добавлено 6 год. назад. Подробнее.

как защипывать пирожки.

От автора Готовим.ру. Добавлено 6 год. назад. Подробнее.

Пирожки “Вкусняшка&quo.

Пекарня и ежедневная оптовая поставка хлебобулочных изделий ‘Вкусняшка’ по Москве и М.О. Более 130 пирожков. От автора Grigory Kleyn. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Как красиво защипнуть края треуголь.

Как красиво защипнуть края треугольника. Наша группа Вк: Сайт: От автора Марьям Миннег. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Мой мастер класс как просто и краси.

Мой мастер класс как красиво украсить или оформить пирожки из дрожжевого теста. #пирожки #дрожжевыепирожки. От автора Светлана Леще. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее.

10 Способов Формирования красивых Б.

10 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ оригинальных БУЛОЧЕК! ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ РУЛЕТИКИ Ещё 17 способов формирования. От автора АЙ ДА ПИРОГ. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее.

Читайте также:  Чем подкормить денежное дерево в домашних условиях

Фантастические Пирожки с Мясом. Так.

Предлагаю вам новый вариант пирожков с мясом. Этот рецепт очень отличается от традиционных рецептов пирожк. От автора ОХ И ВКУСНО. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Дрожжевое тесто.Любимые пирожки с л.

Тесто ,как пух. Попробуйте. От автора Mайя Михайлов. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Как лепить пирожки из теста. Как фо.

Как лепить пирожки? Как формировать пирожки? Как делать пирожки из теста? В этом коротком видео мы покажем. От автора вкусноЕШка. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Пирожки со смородиной,(приготовлени.

Приготовление смазки-красивая колеровка: Сдобное,дрожжевое . От автора Выпечка и кул. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Дрожжевые пирожки с творогом,два ви.

Сдобное,дрожжевое,тесто: Рецепт теста: 250 мл, молока (1 стакан) 50 гр. дрожжей прессо. От автора Выпечка и кул. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Пирожки без лепки новым способом.

Пирожки без лепки новым способом готовятся очень быстро, на мой взгляд. Получается пирожок – трубочка. Начин. От автора Есть Поесть с. Добавлено 7 мес. назад. Подробнее.

Фигурная защипка пирожков. Псевдоёл.

Способ защипки пирожков ёлочкой можно посмотреть по ссылке А этот способ, который. От автора Вкус жизни. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Кулинария: Как сделать красивый пир.

От автора SHURINOVFILM. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духо.

Очень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу. От автора Ольга Шобутин. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Понравился видео-раздел? Поделитесь с друзьями!

Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

Лепка для детей и взрослых. Здесь лучшие видео-уроки и занятия по лепке из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Поддержите наш проект! Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

Лайфхак для новичков-кулинаров: как лепить пирожки

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 7 г. / 24 г.

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.

Как красиво слепить пирожки: три секрета

Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.

Правила замеса:

  • Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
  • Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.

Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Раст. масло – 3-4 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Антуриум проблемы с листьями

Лепка пирожков пошагово

Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.

Этапы приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
  2. Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
  3. Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
  4. После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
  5. Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.

Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.

Как красиво завернуть булочки с сахаром

Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.

Можно слеплять тесто и по принципу хвороста. Тесто нарезать прямоугольниками, в серединке сделать надрез, в который за кончик продеть один из краев прямоугольника.

Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.

Лепка пирожков пошагово с фото

Как лепить пирожки (видео)

Как делать пирожки 🥝 как слепить пирожки правильно

Знаете ли вы, что далеко не все опытные хозяйки знают, как лепить пирожки. Именно поэтому на столах одних семей эта выпечка встречается часто, а у других — практически никогда. Поэтому не стоит переживать, если наука придания тесту идеальных форм вами пока не освоена. Сейчас мы расскажем вам все, что нужно знать о пирожковой лепке!

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом. Так же лепить пирожки можно из готового теста, но многие хозяйки предпочитают замешивать его самостоятельно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 — хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 — в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 — используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Читайте также:  Чем заменить бадьян в рецепте

Популярные рецепты теста пошагово

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуются:

  • молоко — стакан;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сахар — по чайной ложке;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков. Как формировать и защипывать треугольники

Как раскатать тесто и как закрывать, чтобы не раскрывались? Вот самые популярные способы, как красиво лепить, стряпать и заворачивать пирожки (как на фото). В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Виды формирования:

  • Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.
  • Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.
  • Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы».
  • Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». Заверните верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей. И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной! С начинкой уже можно поиграть, кто с чем любит, можно испечь с капустой или с повидлом.

Видео: как лепить красивые пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector