Масло с петрушкой и чесноком - Клуб органического земледелия

Масло с петрушкой и чесноком

Готовка: 10 минут

Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт мне недавно повстречался в одной кулинарной книге, и я решила поделиться им с Вами. Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.

Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 140 г
  • Чеснок – 10 г
  • Петрушка – 30 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Соль – 3 щепотки

Рецепт приготовления чесночного масла:

Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.

Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать. Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у Вас получиться однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду).

Читайте также:  Свойства тибетского молочного гриба

Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.

Масло с зеленью и чесноком подходит не только для бутербродов, им можно заправлять макароны или отварной картофель, подавать к горячим мясным или рыбным стейкам.

Продукты
Масло сливочное – 100 г
Петрушка свежая – 15 г
Укроп свежий – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочного масла с зеленью и чесноком.

Укроп и петрушку вымыть, обсушить. Удалить стебли, листья нарезать мелко.
Чеснок очистить.

В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить масло.

Свернуть пленку с маслом, закрепить края, придав сливочному маслу цилиндрическую форму. Убрать сливочное масло с зеленью и чесноком в холодильник, чтобы масло застыло.

Вкусное и ароматное масло с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!

5 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Черенкование роз из букета в картошке

Итак, кладем в глубокую миску сливочное масло, прелварительно его нужно размягчить при комнатной температуре, размять ложкой. Добавить мелко нарезанный чеснок. Я специально добавила чесночка немного, больше для аромата, чтобы после еды не смущать окружающих запахом изо рта, но если кто-то любит побольше, то пожалуйста)))

Укроп и петрушку хорошо промыть и просушить на полотенце. Мелко нарезаем на разделочной доске. Можно также добавить руколу, базилик или другую зелень, но у меня этого не оказалось под рукой.

Отправляем укроп и петрушку к маслу с чесноком. Добавляем щепотку соли, перчика. Перемешиваем.

Теперь измельчаем эту массу блендором, времени на это не жалеем, чем лучше вы измельчите, тем более ваша масса будет иметь однородную структуру с красивой зеленой окраской. Попробуйте на вкус достаточно ли вам соли, если нет то подсолите.

Какая красота получается, глаза радуются)))
После того как измельчили все блендором, растилаем пищевую пленку или можно разрезать полиэтиленовый пакет, выкладываем наше зеленое маслице на него.

Аккуратно заворачиваем в колбаску.

Заворачиваем по бокам хвостики и отправляем в холодильник или морозилку (будет быстрее) минимум на 30 минут.

Достаем наше нежное зеленое ароматное масло, разрезаем на кусочки и можно подавать к столу!
В такое масло можно добавлять не только разнообразную зелень, но и ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное. Мне хочется попробовать еще сделать с ягодами к блинчикам)))

Посмотрите как красиво масло смотрится на булочке)))Аромат просто превосходный!

Я делаю с ним вот такие замечательные бутерброды, сочетание просто идеальное!! Можно положить такое масло на рыбный или мясной стейк, никакого соуса уже не потребуется, масло украсит вкус этих блюд. А еще картофельное пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит!

Читайте также:  Цветок мужское счастье желтеют и сохнут листья

Приятного аппетита и необычных вкусовых ощущений!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector