Начинка для блинов из фарша и грибов - Клуб органического земледелия

Начинка для блинов из фарша и грибов

Соленая начинка для блинов: вкусные рецепты

Блины – универсальное блюдо, которое любит каждый из нас. Если хотите побаловать себя интересным оригинальным вкусом – читайте рецепты соленой начинки для блинов с грибами, печенью и фаршем.

Блины любят и взрослые и дети. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинов – налистники. Это питательная закуска, начинка которой может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших вкусов. Мясо, грибы, овощи, крупы, сыр – выбор ингредиентов к блинам чрезвычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить и варить. Помните, что для начинки блинов нужно готовить без сахара. Читайте простые и вкусные несладкие начинки для блинов в материале.

Начинка для блинов с грибами


Блины с грибами

Ингредиенты:
– 1 луковица;
– 500 г шампиньонов;
– 200 г сметаны
– пучок укропа.

Рецепт приготовления начинки с грибами:

1. Небольшими кубиками нарежьте одну луковицу.

2. Грибы тщательно промойте, натрите их на крупной терке или порежьте кубиками.

3. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте порезанные грибы.

4. Когда со сковороды испарится весь сок, поперчите, посолите и добавьте приправы по вкусу.

5. Обжаривайте овощи еще около трех минут, затем добавьте 200 грамм сметаны, потушите смесь около трех минут.

6. В конце добавьте небольшой пучок измельченного укропа.

Дополнительно к грибам можно добавить рис, яйца, сыр или курицу.

Начинка для блинов из печени


Блины с печеночной начинкой

Ингредиенты:
– 300 г печени трески, куриной или сердца;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– сливочное масло.

Рецепт приготовления печеночной начинки

1. Нарежьте соломкой 300 грамм куриной или любой другой печени или сердца.

2. На терке натрите одну морковь и порежьте полукольцами одну луковицу.

3. Разогрейте в сковороде масло, положите в нее овощи и немного обжарьте.

4. Отложите овощи в сторону и обжарьте до образования румяной корочки печень. В конце приготовления посолите и поперчите.

5. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса получится суховатой, добавьте к ней немного сливочного масла.


Печеночная начинка для блинов

Начинка для блинов из фарша


Блины с фаршем

Ингредиенты:
– 1 средняя морковь;
– 1 средняя луковица;
– 300 г фарша;
– рис, грибы, яйца.

Рецепт приготовления начинки из фарша

1. Нарежьте одну среднюю морковь и среднюю луковицу.

2. Налейте в сковороду растительное масло. Когда она нагреется положите овощи и обжарьте их.

3. Затем добавьте в сковороду фарш и разомните его ложкой так, чтобы не осталось комочков.

4. Полученную смесь посолите, поперчите и жарьте до десяти минут.

5. При желании в фарш можно добавить немного томатной пасты или сливок, но при этом нужно следить, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

6. К фаршу добавьте предварительно сваренный рис, обжаренные шампиньоны или сваренные яйца.

Приятного аппетита!

Начинка для блинов из грибов

Собираешься жарить блины? Не забудь про вкусную начинку! Начинка для блинов из грибов пожалуй одна из самых вкусных. Грибы можно взять любые по вкусу, подойдут и лесные и покупные. Если грибы собраны в лесу их предварительно следует отварить для большей безопасности. Магазинные грибы не нуждаются в предварительной термообработке перед жаркой. Обжаривать грибы можно и на растительном масле, но на сливочном они получаются намного нежней и ароматней. Начинка дополнена небольшим количеством бекона и сыра моцарелла.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 28 / 61 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

В начинку для блинов подойдут как магазинные, так и лесные грибы. Вкусно будет с шампиньонами, опятами, белыми грибами. Также можно использовать микс, объединив пару видов. Конечно же, свежие лесные грибы несравненно ароматнее чем магазинные, соответственно с ними начинка будет еще вкусней.

1. Грибы очищаем, моем под проточной водой, освежаем срез на ножке. Подготовленные грибы нарезаем мелко. Лесные грибы перед тем как нарезать следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, остудить и лишь после этого измельчать.

2. Сковородку отправляем на огонь, выкладываем в нее кусочек сливочного масла, даем ему полностью расплавится.

3. На разогретое масло выкладываем грибы, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне до полного испарения влаги и появления легкого румянца.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем к грибам. Бекон нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за чесноком. Готовим примерно одну минуту.

5. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко. Выкладываем шпинат на сковородку, продолжаем готовить на небольшом огне, 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Слишком долго готовить не нужно, иначе шпинат потеряет свой цвет. Снимаем сковороду с огня.

6. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем к грибам, очень быстро перемешиваем.

Начинка готова! Можно заворачивать в свежие румяные блинчики и подавать на стол. Дополнять такие блины можно любым соусом по вкусу или просто сметаной. Хотя они и без дополнений очень хороши!

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *