Нарезка ветчина и сыр - Клуб органического земледелия

Нарезка ветчина и сыр

Как сделать колбасную и сырную нарезку

Если разговор заходит о классических закусках, то сложно не вспомнить это блюдо, так горячо любимое многими.

Красивая нарезка из колбасы и сыра пользуется невероятной популярностью в любом уголке нашего мира и особенно приходится она к месту во время домашних шумных застолий. Вот почему можно смело экспериментировать с этой вкусной закуской, чтобы менять ее внешний вид и приятно удивлять тем самым дорогих гостей.

Красивая нарезка из колбасы и сыра для праздничного стола, фото

Красиво подать достаточно избитое блюдо – сложно. Особенно, если это банальнейшая нарезка. Однако праздничная кухня тем и примечательна – нужно как-то умудриться сделать шедевр из того, что все вокруг пробовали уже миллион раз.

Но если хорошенько потрудиться и сделать это угощение красивым и аппетитно выглядящим, то это уже будет настоящее украшение вашего праздничного обеда или ужина. Причем для этих целей тарелку или поднос лучше выбирать побольше – так, чтобы сделать акцент на подаче сразу же, как гости усядутся за стол.

  • Для красивой подачи хватит всего четыре основных продукта – два вида разных сыров и два вида колбас, а еще – помидорки черри для украшения и немного свежей зелени.
  • Колбасу укладывают в нарезке нижним слоем, складывая слайсы вдвое и придерживая новым ломтиком мяса предыдущий. Выходит эдакая волнистая нарезка, которая выглядит ну очень празднично.
  • Вторую половину тарелки выкладывают другим видом колбасы и лучше, чтобы они заметно отличались друг от друга.
  • Сверху выкладывают в несколько слоев (тоже как бы визуально разделяя блюдо на две части) нарезку сыра, выполненную треугольно.
  • Завершает красивейшую оригинальную закуску виноград или помидорины черри, которые придают блюду больше шика.

к содержанию ↑

Оригинальная нарезка колбасы и сыра своими руками дома

Красивая нарезка из колбасы и сыра может выглядеть и вот так. Основное ее преимущество состоит в том, что никаких талантов для создания закуски не требуется – все очень просто и понятно.

  • Сперва нарезаем палку салями по диагонали, чтобы кусочки были большими и хорошо заметными.
  • Затем тоненько шинкуем ветчину.
  • Сырок выбираем круглый, сойдет и колбасный. Тогда сырно-колбасная тарелка выйдет особенно привлекательной. Режем его тонкими слайсами.
  • Для верхушки нарезки используем тонкий балык или любое другое любимое мясо, также нам понадобится «кучерявый салат» и украшение для серединки закуски.
  • Нижним слоем укладываем ветчинку, складывая кусочки вдвое и приминая следующим предыдущий.
  • Сверху выстелим кружок из сыра и салями, перемежая их один через один.
  • Обмываем листки салата и отряхиваем их от воды. Раскладываем салатное украшение по кругу в центре тарелки.
  • На него складываем бекон или любое тонко порезанное мясо, закрученное в рулетики.
  • Украшаем нарезку контрастным декором.

к содержанию ↑

Простая сырно-колбасная тарелка для дома

Разложить мясо с колбасой и сырок для домашних посиделок лучше попроще, ведь здесь обыкновенно не приходится думать над тем, как подать угощение – оформление в такой ситуации не особо важно, можно просто красиво выложить продукты.

  • Здесь нам пригодится четыре вида мяска, чтобы порадовать гостей настоящим ассорти.
  • Сыр можно использовать и один, но при желании – сойдет вариант с несколькими разновидностями.
  • Также нам потребуются маринованные корнишоны, оливки и маслины, немного помидорок черри и салат латук.
  • Тонко нарезаем все мясные деликатесы, стараясь делать это аккуратно.
  • Сыр тоже строгаем тонкими слайсами.
  • На большое блюдо укладываем в качестве подложки промытые листья зеленого салата.
  • Сверху кладем трубочки из мясных угощений, оставляя салями как украшение для «сердцевины» закуски.
  • Между колбасами уютно пристраиваем ломтики сырка.
  • Дополняем закуску огурчиками и помидорами, кладем маслины.

к содержанию ↑

Как правильно уложить нарезку из колбасы и сыра, ресторанная подача

Оформить нарезку можно и так, как это делают в высокой кухне – украсить по высшему разряду и так шокировать гостей этим деликатесом и его изысканным видом, что подобная сырно-колбасная доска исчезнет со стола в числе первых.

  • Покупаем хорошую дорогую палочку салями и сухую ветчину или любой другой любимый мясной деликатес.
  • Также нам понадобится минимум два вида сыров – один полумягкий, другой твердый.
  • Добавляем в нарезку и плод сочной груши – она идеально подходит как дополнение к соленым сырам.
  • Сухофрукты и орешки непременно входят в состав ресторанной сырной и колбасной доски.
  • Не премините добавить сухофрукты и свежие ягоды, особенно, если эта оригинальная шикарная нарезка делается к белому вину.
  • Для дегустации на доску кладут и нежные крекеры.
  • Обратите внимание, что подавать такую закуску нужно исключительно на деревянной доске – так положено по правилам. А чтобы уж наверняка сразить всех наповал, добавьте к блюду мед или сладкий фруктовый джем.

Такая вот красивая нарезка из колбасы и сыра может разнообразить ваше будничное меню или стол закусок в праздники.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Слойки с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам.
Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?

Выбрать простые, интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком. Удачный вариант изготовление в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.

Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?

Рецепт слоек содержит описание начинки с ветчиной и сыром, к ним добавляется укроп (свежая зелень). Перед готовностью надо посыпать кунжутом, тмином. Верх слойки с нежным сыром и ветчиной из готового слоеного теста смазывают яйцом, чтобы образовалась золотистая корочка. А еще для наилучшей фиксации краев.

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.

Как же приготовить слойки с заманчивой начинкой — ветчиной и сыром из слоеного теста?

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  1. Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  2. Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  3. Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  4. Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  5. Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  6. На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  7. Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  8. Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  9. На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  10. Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
  11. В разогретый духовой шкаф (до 200 градусов) ставят выпекаться слойки с ветчиной и сыром. Через 20- 25 минут выпечка будет готова, это можно определить по зарумяниванию корочки.

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Дрожжевое тесто

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром? Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты — сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.
  2. Свертывают плотно рулет из пласта. Наметить 8 либо 10 равных отрезков, разрезать рулет на порции. В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень с изделиями. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Рулетки укладываются образуя «розочку». Края следует слегка раскрыть, чтобы были более выражены «лепестки».
  3. Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.
  4. Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  5. В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  6. Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Есть несколько видов приготовления слоеного теста это — немецкий вариант, когда масло заворачивают в тесто, затем складывают слои. Наиболее часто используемый способ это голландский – на раскатанный лист кладут масло, а далее образуют постепенно слои. Пресный полуфабрикат может долго храниться в холодильнике в отличие от слоеного дрожжевого теста, что очень удобно для хозяек.

Колбасная нарезка «Собачка»

Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».

Продукты
Колбаса салями (нарезка) — 100 г
Колбаса другого цвета (нарезка) — 100 г
Ветчина — 100 г
Сыр тостовый (квадратиками) — 100 г
*
Для оформления:
Маслины без косточек — 2 шт.
Яйцо — ½ шт.
Перец болгарский красный — 1 кусочек
Укроп — 1 веточка
Салат — 1 шт.
Лук зеленый — 2 стебля
Кукуруза консервированная — 6 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты для колбасной нарезки «Собачка» на Новый год 2018.

Как приготовить колбасную нарезку «Собачка» на новогодний стол 2018:

Выкладываем ломтик ветчины на блюдо чуть выше середины — это будет «голова».

По бокам от головы кладем колбасу салями — это будут «уши».

Из ломтика сыра вырезаем «щеки собаки».

«Щеки» выкладываем внизу «головы».

Делаем «глаза». Яйцо отвариваем вкрутую (15 минут варим, очищаем). Белок нарезаем небольшими овалами и кладем в центр на «голову».

Две маслины разрезаем пополам и кладем на кружочки белка, делаем «зрачки».

Еще из одной половины маслины делаем «нос» и кладем его на сыр.

Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем небольшой треугольник — это будет «язычок». Его кладем внизу сыра.

Мытый салат кладем на «голову собаки».

Оставшийся сыр, колбасу и ветчину выкладываем вокруг «собаки». Украшаем мясную нарезку укропом, перьями зеленого лука и кукурузными зернами. Колбасная нарезка «Собачка» на новогодний стол 2018 готова.

4

4 спасибо 0
Yana1984 Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:01 #

Спасибо за отзыв.

Yana1984 Среда, 10 Января 2018 г. 16:30 #

Ого, классно, долго искал, спасибо вам.

Вам спасибо за приятный отзыв.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *