Название ягод с картинками - Клуб органического земледелия

Название ягод с картинками

Содержание:

Ягоды

Садовые ягоды, которые без особых проблем и усилий можно выращивать у себя на участке, способны разнообразить наш рацион, как летом, так и зимой. Не говоря уже о том, как они полезны для нашего организма.

Сегодня мы подробнее расскажем вам об основных ягодах, приносящих невероятную пользу нашему организму. А какие из них сажать – уж решайте сами.

Если вы хотите полноценный ягодный сад, старайтесь посадить на своем участке разные виды ягод.

Мы же поговорим о самых подходящих ягодах, учитывая особенности их выращивания, полезные свойства.

Конечно же, ягоды можно приобрести и на рынке.

Во-первых, цена в последнее время на ягоды заоблачная, а во-вторых, нет уверенности, что ягоды выращивались в экологических условиях, без применения ядохимикатов.

Поэтому, если вы имеете свой участок, старайтесь ягоды выращивать самостоятельно.

Малина

Если вы собираетесь выращивать ягоды в своем саду, обязательно посадите малину, так как ее плоды очень богаты разными полезными веществами: салициловой кислотой, яблочной кислотой, лимонной кислотой, магнием, железом, калием, цинком, кобальтом, кальцием, витаминами В2, Е, С, РР.

Поэтому малину рекомендуют при простудных заболеваниях, однако не все знают о том, что малина также способствует улучшению работы органов пищеварения.

Смородина

По содержанию витаминов и минеральных веществ черную смородину можно приравнять к малине. Но по количеству витамина С смородина ее опережает. Среди других микроэлементов нужно выделить: марганец, серебро, свинец, серу.

Смородину рекомендуется кушать тем, кто хочет вылечиться от следующих недугов: разные заболевания почек, сердечная недостаточность, заболевания печени, болезни дыхательных путей, атеросклероз, различные воспалительные процессы.

Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в черной смородине, ее необходимо замораживать.

Крыжовник

К большому сожалению, крыжовник большинство садоводов просто недооценивают. Хотя он совсем не требователен, необходимо лишь подрезать кусты и убирать сухие ветки.

По содержанию полезных веществ крыжовник на равных конкурирует с малиной и смородиной.

В нем содержатся: пектин, фосфор, витамин Р, железо.

Они оказывают позитивное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую, иммунную системы человека.

Прочие ягоды

Это не весь перечень полезных садовых ягод, которые с успешностью можно выращивать в саду, лакомясь ими. Например, например можно выделить ежевику, которая на весь организм оказывает общеукрепляющее воздействие.

Что самое интересное, созревая ягоды, трижды меняют свой окрас, становясь: зелеными, бурыми, а затем черными.

Единственное, что необходимо учитывать – это ее колючие стебли, поэтому ежевику собирайте очень аккуратно, чтобы не поранить себя.

Ежевика не так сильно распространена, а вот вишня есть почти в любом саду.

Эта ягода нормализует свертываемость крови, существенно снижает рост количества бактерий.

Кстати, этим же эффект имеют и листья вишни.

Поэтому не просто так, их используют при приготовлении разных маринадов – вещества из вишневых листьев предотвращают появление гнилостных процессов.

Упомянув о вишне, нельзя обойти мимо черешни, славящаяся своим большим размером и сладкими вкусовыми качествами.

Сортов черешни множество и в зависимости от определенного сорта ягоды могут быть разными по цвету: желтыми, красными, розовыми, красно-черными.

По цвету можно узнать содержание: сахара и органических кислот.

Чем ягода темнее, тем больше в ней первого, и второго.

Ведя разговор о ягодах и содержащихся в них полезных веществах, нельзя не сказать о облепихе, которую греки применяли для лечения разных недугов.

Специалисты утверждают, что в облепихе содержится двести полезных микроэлементов.

В облепихе большое содержании витамина С, она может обеспечить почти всех жителей нашей Земли. Облепиха распространена в нашей полосе, но лидером среди ягод она не является.

А вот жимолость, недооценена, как и крыжовник. Хотя она ранняя ягода, созревает одна из первых.

Не рекомендуется собирать жимолость в естественных условиях. Потому как не каждый сорт подходит для употребления в пищу. К примеру, красные ягоды и желтые тона ядовиты.

Жимолость предотвращает старение, сохраняет молодость.

Разнообразные садовые ягоды могут наполнить наш организм большим количеством полезных микроэлементов.

Список ягод – различных видов

Ягоды в любое время на столе является любимой едой. Сладкий приятный аромат ягод так и манит к себе. Здесь перечислены названия ягод, которые заставят течь слюнки, но а некоторые названия ягод Вы услышите только в первый раз.

Знаете ли вы?

  • Клубника на самом деле не ягода! Это фрукт, который имеет около 200 семян снаружи.
  • Черника, считается, улучшает зрение.
  • Ананас – это ягода, которая быстрее созреет, положив ее вверх дном.
  • Свежие или сушеные листья малины используют, как травяной чай, для регулирования менструального цикла.
  • Употребляя виноград утром, можно сбросить в среднем 1,5 килограмма.
  • Помидоры не овощи, а фрукты. К тому же, они еще и ягоды!

Вы столкнетесь с удивительными названиями ягод в списке, которые являются на самом деле ягодами. Вы можете быть озадачены, но некоторые названия фруктов не являются ягодами. Тонкая грань, которая разделяет эти фрукты, является классификацией определенной в ботанике.

В данной статье, “съедобные дикорастущие ягоды” мы предлагаем более подробно ознакомиться с ягодами. А в это статье Вы можете ознакомиться с Список названий фруктов с фото. В этой статье можете уже ознакомиться с Какие есть фрукты и виды фруктов.

Как в ботанике понимают термин ягоды? Ягоды – это фрукты, которые имеют внутреннюю мякоть, съедобную кожуру, околоплодник, произведенных из одного яичника. Другими словами, это один яичник с мякотью, который растет в сочном плоде, и отсутствует преграда между семенами и мякотью, которой питаются эти семена.

Непрофессиональное понимание ягод: Все маленькие сочные, цветные плоды с мякотью – это ягоды.

Список ягод.

Правильные ягоды: Они соответствуют ботаническому определению ягод. Следовательно являются настоящими ягодами.

Барбарис: Плоды барбариса это маленькие ягоды, красного или темно-синего цвета. Барбарисы длинные и узкие фрукты. Они используются для приготовления варенья и настоек. Они богаты витамином С.

Бузина: Они обладают антиоксидантными свойствами, которые уменьшают уровень холестерина, повышают зрение, укрепляют иммунную систему, а также устраняют проблемы с сердцем, кашлем, простудой, гриппом, бактериальных и вирусных инфекций, тонзиллитом. Также добавляют в мороженое и многие другие продукты: коктейли, варенья, полуфабрикаты, кексы и сиропы.

Читайте также:  Ширина ящиков в шкафу купе

Виноград: Виноград содержит витамины А, С, и В6. Они также содержат калий, кальций, магний и фолиевую кислоту.

Жимолость: Они богаты кальцием, магнием, калием, витамином С и кверцетином (кислота, которая борется ос свободными радикалами). Жимолость используется в китайской народной медицине на протяжении веков. Существуют некоторые ядовитые сорта жимолости. Следовательно, жимолость лучше покупать в магазине, чем срывать на природе. Про сок жимолости можете прочитать здесь.

Калина рыжеватая: Эти ягоды можно употреблять в пищу в сыром виде или в обработанном виде. После того, как их сорвали с дерева, они быстро портятся, и могут храниться только в течение 3-ех дней в холодильнике, либо их нужно заморозить, законсервировать или засушить. Все части растения применяются в медицине.

Красная смородина: Это небольшие круглые красные или белые ягоды, которые используются для приготовления варенья, пирогов и салатов. Они содержат много витаминов С, железа, калия и пищевых волокон.

Крыжовник: Это небольшие круглые ягоды, имеющие полосатую окраску. Неспелые плоды имеют зеленую окраску, а спелые от розового до желтого цвета.

Магония падуболистная (орегонский виноград): Они на вид как виноград и имеют синий или фиолетовый цвет. Они выглядят, как будто покрыты порошком. Они известны как противовоспалительные и антибактериальные средства в природе.

Облепиха: Эти оранжевые ягоды размером с виноград. Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые помогают снизить вес и оберегают от слабоумия.

Подофил: Подофил растет в диком состоянии, в основном в лесу. Большинство подофилов не приносит плодов и имеют только один листок. Те, которые приносят плоды, имеют по 2 листка и только один цветок, который затем превращается в плод. В фазе бутонизации, плоды зеленые жесткие и ядовитые. Тем не менее она постепенно желтеет и становиться мягким, и когда созревает имеет приятный вкус.

Помидор: Это распространенный овощ-фрукт в рационе людей, классифицирующийся в ботанике как ягода. Помидоры являются наиболее распространенными фруктами на садовых участках.

Смородина: Это красные, зеленые, желтые или черные ягоды. Их сушили и использовали как изюм.

Черная смородина: Это популярные ароматные ягоды, похожие по внешнему виду на красную смородину. Из них делаю джемы, пироги, мороженое, торты и т.д. Черная смородина содержит витамин С. Ягоды также содержат калий, фосфор, железо и витамин В5.

Шиповник: Это красные овальные ягоды, также известные как дикая роза. Они являются семечковыми плодами розы. Ягоды богаты витамином С.

Костянки: Они имеют жесткую кожуру и только одно семя внутри. Их также называют косточковыми.

Арония: Существует два вида аронии, черноплодная рябина и красная рябина. Фиолетовая арония это гибрид выше перечисленных ягод. Ягоды используются для приготовления соков, варенья и др. Они также используются в качестве ароматизатора и красителя. Ягоды отличаются высоким содержанием витамина С и антиоксидантов.

Асаи: Это маленькие круглые черные ягоды являются крупнейшей товарной культурой Бразилии. Из них делают соки, коктейли и различные другие напитки. Эти ягоды известны своими антиоксидантными свойствами.

Барбадосская вишня (ацерола, черешня ацерола, мальпигия голая): Это ягода родом из Вест-Индии и Центральной Америки. Сок этих ягод также популярен в Вест-Индии, также как апельсиновый в Америке. Содержание витамина С в этой ягоде, почти в 65 раз больше, чем в апельсине!

Дереза обыкновенная (ягоды годжи): Внешне ягоды похожи на сушенные и сморщенные ягоды. Их также называют волчьими ягодами. Их, как правило, готовят перед употреблением. Их используют для приготовления травяного чая, вина, рисового отвара, сока Годжи и др. Они содержат 11 эфирных и 22 трассировочных диетических минералов, 18 аминокислот, 6 основных витаминов, углеводы, белки, жиры, пищевые волокна и др.

Ирга канадская: Ягоды имеют большие семена, покрытые затвердевшей коркой. Спелые ягоды имеют красный или пурпурный цвет. Их в основном едят птицы. Ягоды сладкие.

Канадская гордовина: Это сезонные ягоды с косточкой, сине-черного цвета. Они являются кормом для птиц и животных.

Плод дерева каркас: Зимний фрукт, когда созреет, становится красным или оранжевым. Хотя плоды съедобные, но они редко используются в пище. Тем не менее, их с удовольствием едят дикие птицы и животные, которые едят их на протяжении всей зимы.

Хурма: Они не считаются ягодами, но на самом деле являются ими в соответствие с ботанической классификацией. По цвету хурма бывает красной или оранжевой. Содержат глюкозу и белок. Хурма используется в медицине.

Черёмуха виргинская: Неспелые красные ягоды имеют кислый, вяжущий вкус. Спелые ягоды темного цвета и на вкус не очень терпкие. Ягоды используются для приготовления желе, варенья и сиропа. Они требуют много сахара или подсластителя для сохранения.

Эмлерия: Ягоды овальные зеленые и жесткие в момент созревания и в последующем становятся красноватыми, а спелые ягоды имеют черно-фиолетовый цвет.

Надпестичные ягоды (ложные ягоды): Они развиваются из нижней завязи, в отличие от истинных ягод, которые развиваются от вышестоящего яичника.

Брусника: Из брусники делают джем, сок, сироп, компот, соус и др. Ягоды брусники богаты витамином С, провитамином А, витамином В (В1, В2, В3), калием, кальцием, магнием и фосфором.

Вороника: Это сухие черные ягоды очень похожи на чернику внешностью и по вкусу. Их используют в качестве естественного пищевого красителя. Коренные американцы используют их, чтобы вылечить воспаленные глаза. Они содержат мало витаминов и много воды.

Клюква: Ягоды имеют белый цвет, когда они неспелые, и красны когда поспевают. Из них делают сок, соус, вины и др. Употребление клюквы в большом количестве очень полезно для здоровья. Ягоды содержат высокий уровень витамина С, клетчатки, минеральные соли и марганец.

Толокнянка: Ягоды коричнево-красного цвета. Ягоды имеют много лечебных свойств. Травяной чай из толокнянки применяют при лечении нефрита.

Черника: Ягоды имеют темно-синий или фиолетовый цвет. Они используются в джемах, пюре, соках, пирогах и кексах. Они содержат высокий уровень антиоксидантов и могут помочь предотвратить развитие многих болезней. Например, болезней желудка, сердца, дистрофии.

Ягоды Можжевельника: Они имеют зеленый цвет, когда еще не спелые и спелые ягоды имеют фиолетово-черный цвет.

Соплодия: Это ягодообразные плоды. Однако, они не развиваются из одного яичника, как настоящие ягоды. Множество яичников из одного или нескольких цветков, объединяются в один, составляя ягодообразный плод.

Бойзенова ягода: Эти ягоды имеют бордовый цвет, блестящие большие сочные ягоды представляют собой гибрид между малиной, ежевикой и логановой ягодой. Их добавляют в пироги и пирожки.

Восковник: Родиной ягод является Китай. Ягоды имеют темно-красный цвет. Эти ягоды можно употреблять в пищу или использовать для приготовления варенья, маринованных огурцов, вина и сока.

Ежевика: Это ягода наиболее распространена в Великобритании. Это маленькие, темные, фиолетовые ягоды, которые являются основным ингредиентом в вареньях и пирожках. Ягоды содержат много витамина С.

Ежевика сизая: Они относятся к семейству ежевики и слаще, чем ежевика. Не спелые ягоды имеют темно-красный цвет, а спелые имеют темно-фиолетовый цвет. Однако, поразительная особенность заключается в том, что мужские и женские растения растут отдельно.

Читайте также:  От чего помогает настойка шиповника

Ирга: Это красные ягоды, спелые черно-синие. Они похожи по размерам на чернику. Из них делают джемы, кексы и т.д.

Ирга колосистая: Это сладкие ягоды, которые используют, чтобы сделать пироги и варенья.

Ирга ольхолистная: Это ягода родом из Канады и очень похожа внешне на чернику. Ягоды богаты витамином С, марганцем, магнием, железом, кальцием, калием, медью и каротином.

Клубника: Это самый популярный фрукт во всем мире. Из ягод клубники делают различные кулинарные блюда, джемы, мороженое, соусы, пироги, торты, молочные коктейли и др. Клубника содержит высокое содержание витамина С, марганца и фолиевой кислоты.

Логанова ягода: Это рубиново-красные, сладкие, сочные ягоды. Они используются при приготовлении соков. Ягоды содержат витамин С, кальций, железо, калий, клетчатка и углеводы.

Малина: Это небольшие красные ягоды, созревающие летом или осенью. Они используются для приготовления варенья, желе, пирожков и мороженого. Они содержат много витамина С, марганца, витамин К и магний.

Малина душистая: Ягоды имеют красный цвет. Эти плоды настолько хрупкие, что могут разломаться, когда Вы возьмете и в руки.

Малина пурпурноплодная: Это красные или оранжевые ягоды. Вопреки своему названия они не подходят для производства вин из-за своей терпкости.

Морошка: Спелые ягоды имеют приятный вкус и цвет от желтого до оранжево-красного. Из них делают варенья, конфеты, мармелад и вина. Коренные американцы едят эти ягоды с сушенной красной икрой, отсюда и название с английского Salmonberries (лососевые ягоды).

Шелковица: Эти ягоды имеют цвет красный, фиолетовый и черный. Ягоды используют для приготовления пирогов, тортов, ликеров и джемов.

Марионберри (ягоды марион): Это гибрид. Они темнее, чем ежевика и используются для приготолвения пирогов, торотов, мороженого и желе.

Olallieberries: Эти ягоды встречаются в основном в Калифорнии. Они богаты витамином С и волокнами, которые являются полезными в снижении риска развития раковых болезней.

Янгберри Крупная: Сладкая красновато черная ягода, гибрид ежевики и черной смородины. Они созревают на 2 недели раньше , чем ежевика. Ягоды богаты витаминами А, С и В1, кальцием, целлюлозой.

Ядовитые ягоды: Эти ягоды соответствуют ботаническому описанию ягод, и некоторые просто похожи на ягоды. Это ядовитые ягоды, которые нельзя употреблять в пищу.

Волчеягодник (Волчье лыко): Ягоды этого растения имеют душистый запах и являются ядовитыми. Происходят из Евразии, Северной Африки и Австралии.

Воронец: Ягоды растут на цветущих травянистых растениях, принадлежащих семейству лютиковые. Ядовитые ягоды содержат кардиогенный токсин. Эти токсины влияют на сердечную мышечную ткань, что приводит к остановке сердца и смерти.

Воронец толстоножковый: Эти большие ягоды имеют белый цвет и имеют черную метку, которая напоминает глаз. Ягоды очень ядовиты. По английскому ягоды называются Doll’s Eyes Berries.

Лаконос(фитолакка): Эти темно-фиолетовые ягоды ядовиты для человека, но птицы их едят. В России произрастают два вида этого растения.

Ландыш: Данное растение полностью ядовито из-за содержания в нем конваллятоксина. В России распространен в европейской части, Горном Крыму, Забайкалье, Приамурье, Приморье, на Сахалине и Курилах.

Лигуструм (бирючина): Ягоды этого растения ядовиты, имеют черный цвет. Один вид растет на Юге России. Цветки этого растения имеют фиолетовый цвет.

Паслён ложноперечный (иерусалимская вишня): Яти ягоды ядовиты, их часто путают с томатами. Как и многие переселенные растения и фрукты в Австралию, паслен ложноперечный стал там агрессивным сорняком.

Ягоды падуба: Это красные ягоды используются, как декоративные. При попадание в организм, они могут вызвать рвоту и понос.

Ягоды тиса: Эти красные или синие ягоды содержат ядовитые семена. В случае необходимости выживания, потребляйте эти ягоды без семян.

Популярные цветы во флористике

Цветы – это прекрасные создания нашей планеты. Радуга цветов и неповторимый аромат этих растений делают их замечательным подарком. Цветочные композиции могут быть украшением мероприятия или стать частью интерьера.

Начинающие флористы при составлении букетов используют популярные цветы. Информации о таких растениях много. Изучив ее, можно изготавливать букеты в домашних условиях. Главное, приобрести для этого необходимые материалы.

Профессионально обучиться флористическому искусству рекомендуем в онлайн-школе Екатерины Андрюковой. Только для посетителей нашего сайта действует специальный промокод SL84ECBA88, который дает право 10% скидки при покупке любого продукта флористической школы.

Промокод действует один раз, поэтому рекомендуем использовать его при самой дорогой покупке. Тогда ваша экономия станет существенной!

Создание букетов – это целое искусство, которое учит не только формировать композиции, но и сочетать расцветки. Правильно подбирать растения, чтобы букет долго не увядал. Изучать язык цветов, кому дарить какие растения.

Не только новички, но и мастера флористики используют распространенные цветы. Каталог популярных срезанных цветов, произрастающих в отечественной природной зоне, и экзотических растений представлен ниже.

Срезанные цветы для букетов

Названия цветов и их краткое описание дают начинающим флористам представление о популярных цветах, которые можно использовать при составлении букетов.

Альстромерия. Радует богатой цветовой палитрой и отличной стойкостью. В срезке могут простоять 3-4 недели. Подойдут для людей с повышенной чувствительностью к ароматам, поскольку не имеют запаха.

Анемон. Цветок называется ветреницей за легкие и нежные лепестки, опадающие при сильном ветре. Цветовая гамма анемонов, похожих на маки, разнообразна. Но больше всего их любят добавлять в зимние букеты. Необычно и завораживающе выглядит насыщенно синий анемон. Частый гость в оформлении синих свадебных букетов . У нас даже есть отдельная статья, посвященная только синим цветам в композициях. Нажмите сюда, и статья откроется в новом окне.

Астра. Это любимый цветок в осеннем букете. Астру, похожую на звезду, дарят не только учителям, но и прекрасным женщинам. В свадебной композиции астра будет интересным элементом.

Гвоздика. Правильно собранный букет из гвоздик по своей красоте не уступит букетам из роз, поэтому многие флористы выбирают нежную гвоздику для букетов невест.

Гербера. Солнечная гербера придаст яркость любому букету. Цветы похожи на разноцветные ромашки и символизируют радость жизни. Герберы хорошо сочетаются с ирисами и орхидеями.

Гиацинт. Весенние цветы с нежными оттенками, которые хорошо смотрятся в пастельных букетах.

Гортензия. Пышное соцветие гортензии позволяет создавать прелестные монобукеты, которые трогательно смотрятся в руках у невесты.

Ирис. Букет из ирисов смотрится утонченно, такая композиция – отличный подарок на день рождение или юбилей для женщины или мужчины.

Ландыш. Цветок из маленьких лилий – это хороший подарок для молодых девушек. В свадебной флористике букет ландышей дополняют украшениями.

Лилия. Букет из лилий – это королевский подарок. Лилии в цветочной композиции можно соединять с розами, которым они немного уступают по популярности.

Мак – это символ юности. Белые и кремовые маки добавляют в букеты молодых невест, алые маки создают яркий акцент в любой композиции.

Нарцисс. Бело-желтые цветы нежно смотрятся в букете и подходят на подарок романтичным женщинам.

Читайте также:  Базальтовая вата рейтинг производителей

Пион. Пионы хорошо смотрятся в композиции с другими цветами, букеты выглядят свежо и объемно.

Подсолнух. Цветок — маленькое солнце, символизирует удачу и богатство, восхитительно смотрится как в свадебном букете, так и в букете на юбилей.

Рододендрон. Розовые цветы прекрасно смотрятся в монобукетах. У рододендрона много видов. Листопадный рододендрон известен под названием азалия. Рододендрон даурский в простонародье называют багульник. Но настоящий багульник относится к вересковым.

Роза. Это самый красивый и популярный цветок на планете. Самое большое количество букетов, которые составляют флористы, включают в себя розы.

Ромашка. Цветок символизирует влюбленность. Букеты из ромашки выглядят милыми, а их простота позволяет добавить в букеты различные украшения. Более подробно о языке цветов вы можете почитать в статье «Что символизируют цветы».

Тюльпан. Простые и махровые, белые и красные, разноцветные тюльпаны – это универсальные цветы для любых букетов, особенно весенних.

Фрезия. Если желаете добиться трогательности в букете, ничто так лучше не подойдет, как этот цветок. «Стеклянная» фактура придает хрупкость и утонченность этому цветку. Используется в весенних композициях , чтобы передать пробуждение природы. Подойдут для свадебной флористики и прочих композиций, где необходимо задать нотку романтичности.

Хризантема. Похожая на ромашку хризантема с большим количеством лепестков в сольной композиции или как акцент смотрится прекрасно благодаря своей объемности и расцветкам.

Экзотические цветы для составления букетов


Экзотические цветы в букетах все чаще и чаще используются флористами. Агапантус, геликония, калла, плюмерия, стрелиция, целозия и другие цветы встречаются в композициях.

Самые популярные среди всех экзотов – это орхидеи. Хрупкие цветы орхидей, родом из Центральной Америки, символизируют красоту и любовь. Эти цветы прекрасно смотрятся в любой композиции, их можно декорировать любыми украшениями.
У орхидеи много разновидностей. В свадебных букетах используются следующие цветы: аскоценда, ванда, дендробиум, фаленопсис.
Букеты с орхидеями долго сохраняют свой первоначальный вид, что делает их привлекательными для свадебной флористики.

Не менее популярны во флористике сочетание различных трав, фруктов и ягод с цветами.

Травы в цветочных букетах

Для составления букетов используют не только цветы, но и различные травы.

Самые распространенные травы, которые добавляют в букет, представлены следующим списком:

Гипсофила

Гипсофила – это нежное травянистое растение, на котором расположены в большом количестве маленькие белые цветочки. Растение символизирует скромность. Флористы предлагают букеты с гипсофилой для робких и молодых девушек и невест.
Ажурные цветочки могут не только дополнять любой букет, но и прекрасно смотреться отдельно. Восхитительные букеты получаются из сочетания гипсофилы с орхидеями, ранункулюсом, розами и тюльпанами.

Ковыль
Ковыль – это изящная пушистая трава, из которой флористы любят составлять различные букеты в сочетании с цветами.
Наиболее часто ковыль используют для оформления сухих композиций. Ковыль с засушенными розами или полевыми цветами впишется в оформление любого интерьера.
Шелковые колоски ковыля модно увидеть и в живом букете. Весенние и осенние свадебные композиции с этой травой создают в нежно-пастельных и серебристых тонах.

Лаванда
Лаванда символизирует любовь и счастье. Нежно-сиреневый и фиолетовый цвет, приятный аромат растения притягивают к себе внимание.
В букетах свадебной флористики лаванда частый гость. В свадьбах стиля Прованс букет смотрится стильно и оригинально.

Пижма
Пижма – это лекарственная трава с золотисто-желтыми соцветиями. Растение имеет камфорный запах, поэтому из него предпочитают составлять сухие букеты для помещений. Из засушенной пижмы составляют осенние и зимние композиции.
Живая пижма прекрасно смотрится с различными луговыми цветами, особенно с ромашками. Держат букеты из пижмы на открытой террасе или в часто проветриваемом помещении.

Разнотравье
Не менее популярны розмарин, шалфей и другие травы.

Флористы используют травы не только для разбавления букетов, но и составляют целые композиции из нескольких видов трав с цветами. Букеты из разнотравья становятся хорошим дополнением к сельским и винтажным свадьбам.

Ягоды в цветочных букетах

При составлении букетов ягоды добавляют летом и осенью во время роста или созревания плодов. В летних букетах популярны несозревшие плоды, которые не испачкают платье невесты, а осенью – твердые плоды кустарников и деревьев.

В летней флористике можно встретить ежевику, клубнику, малину, зверобой. Плоды в осенней флористике носят одноименные названия, как кустарники и деревья, — боярышник, калина, рябина, шиповник. Многие из этих ягод можно добавлять в букеты круглогодично.

Рассмотрим описание некоторых ягод поподробнее.

Ежевика и малина

Ягоды ежевики и малины имеют интересную форму. Освежающий вид и сладкий аромат ягод станут приятным дополнением к любому букету. Ежевика и малина символизируют богатство и счастье, поэтому они популярны в свадебной флористике.

Обращаем внимание, что в данном случае ежевика и малина несут только декоративное значение в букете, в отличие от съедобных букетов. О них мы писали здесь (откроется в новом окне). Фруктово-овощная флористика предполагает практичность, когда используемые фрукты, ягоды или овощи в букете можно употреблять в пищу в течение 1-2 суток.

Зверобой

Зверобой или Гиперикум – это лекарственное растение с ярко-желтыми цветами. Но в букетах популярны плоды растения.
Ярко-красные ягодки зверобоя восхитительно вписываются в букеты с ирисами, каллами, подсолнухами и розами. Несозревшие плоды белого, зеленого и желтого оттенков у зверобоя подходят для создания романтичных букетов.

Калина
Красная калина издавна была украшением свадеб. Веточки калины развешивали в помещении и ставили на столе, добавляли в букет невесты.
В наше время флористы добавляют в букеты калину, подчеркивая очарование невесты. В букетах калина хорошо сочетается с герберами, каллами, маками, и розами.

Клубника

Душистая клубника в цветочной композиции символизирует плодородие. При добавлении в букет выбирают плотные и слегка недозревшие ягоды.
Клубника хорошо сочетается с цветами пастельных оттенков, но можно добавлять и яркие растения, такие как лилии, розы, эустомы.

Рябина

Оранжевые или красные ягоды рябины прекрасно смотрятся в осеннем букете, как на подарок, так и составленный для невесты. Гроздья рябины можно добавлять в любые цветочные композиции, но более интересно они смотрятся в букетах белого, бордового, оранжевого и фиолетового цветов.

Фрукты в цветочных букетах


Флористы при составлении букетов используют разнообразные местные и экзотические фрукты. Интересно смотрятся цветочные композиции с гранатом, инжиром и бергамотом. Фото растений отображают как гармонично смотрятся их плоды в букете.

Профессионально обучиться флористическому искусству рекомендуем в онлайн-школе Екатерины Андрюковой. Только для посетителей нашего сайта действует специальный промокод SL84ECBA88, который дает право 10% скидки при покупке любого продукта флористической школы.

Промокод действует один раз, поэтому рекомендуем использовать его при самой дорогой покупке. Тогда ваша экономия станет существенной!

Как сделать букет и украсить им дом или квартиру, подробно рассказано в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector