Необычный гарнир из картофеля - Клуб органического земледелия

Необычный гарнир из картофеля

Необычный гарнир из обычной картошки и свеклы (нравится всем, кто пробовал мой рецепт)

Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля и свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, и сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу с картошкой, а кто-то и вовсе не знает, что так можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку или же на обед. Выглядит очень нарядно!

Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.

Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.

Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:

Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.

Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:

Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.

Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.

Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.

Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.

Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.

Читайте также:  Небольшой фонтан на даче

Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.

Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.

У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.

Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).

Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.

Необычный гарнир из обычной картошки и свеклы — вкусный рецепт с фото!

Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля и свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, и сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу с картошкой, а кто-то и вовсе не знает, что так можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку или же на обед. Выглядит очень нарядно!

Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.

Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.

Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:

Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.

Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:

Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.

Читайте также:  Агат донской сорт винограда отзывы

Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.

Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.

Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.

Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.

Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.

Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.

У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.

Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).

Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.

Продукты, которые мне потребовались:

  • 600 гр. картофеля.
  • 300 гр. свёклы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • По вкусу соль и перец.
  • 4 ст.л. растительного масла.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Совсем необычный гарнир из картошки и свеклы. А какой вкусный!

Моя семья полюбила это блюдо с первой ложки

Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля и свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, и сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу с картошкой, а кто-то и вовсе не знает, что так можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку или же на обед. Выглядит очень нарядно!

Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Читайте также:  Чем обработать луковицы гладиолусов от трипса

Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.

Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.

Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:

Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.

Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:

Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.

Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.

Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.

Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.

Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.

Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.

Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.

У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.

Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).

Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Продукты, которые мне потребовались:

  • 600 гр. картофеля.
  • 300 гр. свёклы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • По вкусу соль и перец.
  • 4 ст.л. растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector