Оладьи из кабачков и яблок - Клуб органического земледелия

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко сладкое 1 Штука
  • Изюм По вкусу
    горсть
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с небольшой горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Шаг 3

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Шаг 5

Тесто готово. Переходим к жарке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 8

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Ароматные оладьи: быстрый и простой рецепт

Хотите легко и быстро приготовить сытный завтрак? Нет времени на приготовление сладкого и вкусного полдника? Желаете порадовать семью ароматным ужином, но ограничены в ингредиентах? Выход прост: приготовить оладьи!

Как приятно на ужин к чашке горячего какао подать непревзойденные сладкие оладьи с медом и листиком мяты. Натуральные составляющие этого питательного блюда порадуют не только взрослых, но и малышей, подарят заряд бодрости, энергии и сил.

Читайте также:  Чем полезна скорлупа грецкого ореха применение

Как же приготовить оладьи, если времени в обрез да и под рукой всего несколько составляющих?

Записывайте самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних оладий из кабачков и яблок!

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок без семян – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное (лучше кукурузное) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть. От кожуры можно не очищать, если кабачки молодые и не содержат внутри семян. Натереть на мелкой терке. В процессе приготовления используется только мякоть, поэтому сок необходимо отжать.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  3. Яйца, сахар, растительное масло, яблоки и кабачок смешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Сковороду разогреть на слабом огне, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  5. Оладьи обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки, но не зажаривать до коричневой и хрустящей! После обжаривания оладьи необходимо выкладывать на бумажные полотенца на 1-2 минуты, для того чтобы избавить блюдо от излишка растительного жира.
  6. Подавать к столу со сметаной, медом, джемом. Для украшения использовать веточку мяты. В качестве сопутствующего напитка лучше подать кофе, какао или травяной чай.

Это сытное и очень простое блюдо не только порадует изысканным вкусом и ароматом, но еще и подарит здоровье, ведь кабачок и яблоко – просто кладезь полезных витаминов и минеральных солей! Калий и натрий, содержащиеся в составе кабачков в большом количестве, помогают организму регулировать водный баланс, витамины группы В ускоряют липидный обмен и способствуют сжиганию жиров.

Яблоки – один из продуктов, содержащих в большом количестве железо. Этот элемент принимает участие в «транспортировке» кислорода клетками крови, отвечающими за уровень гемоглобина. Яйца – продукт, содержащий белки и аминокислоты, необходимые растущему организму. Яблочно-кабачковые оладьи – отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это блюдо не нагружает пищеварительную систему человека излишком углеводов и жиров, не содержит холестерина, отлично насыщает и утоляет голод. Натуральные ингредиенты, входящие в состав оладий, содержат множество полезных компонентов, необходимых организму человека.

Читайте также:  Мясо и сода пищевая

Оладьи из кабачков и яблок станут отличным решением и для тех, кто придерживается поста. В этом случае вместо яиц можно использовать огуречный маринад: на аромат он не повлияет, но добавит блюду нотку изысканного и пикантного вкуса.

Кабачковые оладьи с яблоками – очень простое, сытное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления заслуживает места в подручной кулинарной книге каждой хозяйки: ведь при минимуме затрата сил, времени и средств вы получите 5-6 порций вкусных и ароматных оладий. Приятного всем аппетита!

Оладьи кабачковые с яблоками

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые – 2 шт.
Яблоко среднее – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 60-80 г
Сметана – 50 г + для подачи
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Сода – на кончике ножа
Уксус – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Растительное масло – 100 г
Мята сушеная (по желанию) – 0,25 ч. ложки

Как приготовить кабачковые оладьи с яблоками:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.

Вбить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.

Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

Хорошо все взбить. Просеять муку, добавлять частями, все время перемешивая.

Тесто должно быть как густая сметана.

Разогреть сковороду. Налить 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (приблизительно по 2 минуты).

Читайте также:  Как лучше подвязать огурцы

Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной. (Рекомендую по вкусу посыпать кабачковые оладьи сухой мятой.)
Приятного аппетита!

1

101 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В статье использованы материалы:

http://jlady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-i-yablok.html

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127104

http://profogorod.ru/sadovodstvo/yagody/kak-obrabatyvat-klubniku-osenyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector