Оригинальные десерты на новый год - Клуб органического земледелия

Оригинальные десерты на новый год

Оригинальные десерты на Новый год крысы 2020: рецепты с фотографиями

  1. Мягкое масло взбить в крепкую белую массу.
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и добавить к массе.
  3. Добавить ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взбить.
  4. Когда получится упругая однородная масса – добавить молоко (до желаемой консистенции крема).
  5. Всe это взбивать минут 5-7.
  6. В отдельную посуду смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
  7. Просеять 2 раза через сито.
  8. Налить уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой.
  9. Налить воду и все перемешать вилкой или ложкой.
  10. Выложить тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
  11. Смазать кекс кремом и зафиксировать ягоду.
  12. Поставить на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
  13. Взять кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положить туда зеленый крем.
  14. Начиная с нижнего края по кругу начинайте выдавливать еловые ветки на ягодку.
  15. Приставьте кончик насадки к ягодке и начинайте выдавливать крем, пока не выдавите столбик примерно в 1 см, после чего прекращайте давить и отрывайте руку с конвертиком.
  16. Делайте так по кругу до самого верха , старайтесь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
  17. Готовую елочку украшайте драже и звездочкой.
  18. Приятного аппетита!

Клубники много не бывает

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Десерты на Новый год, оригинальные рецепты

Новый год — это особый праздник, поэтому вы должны приготовить десерты на Новый год, оригинальные рецепты которых, мы предоставляем вашему вниманию.

Читайте также:  Хрустальная травка иней фото

Суфле грушевое

Ингредиенты на 6 порций:
— сливочное масло размягченное, 25гр

— корень имбиря, 4см

— пудра сахарная, 2ст.л

Разогреваем духовку до 200 градус и берем 6 чашек, смазываем их внутренние стенки сливочным маслом.

Взбиваем желтки с 4 ложками сахара и добавляем муку. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в взбитые желтки. Ставим массу на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем с огня и остужаем.

Грушу разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Имбирь и грушу кладем в кастрюлю, посыпаем сахаром (2ст.л) и наливаем воду, чтобы она немного накрыла грушу. Варим до тех пор, пока вода не испариться, имбирь вынимаем.

Когда ломтики груши остынут, разомните их вилкой и смешайте с кремом.

Белки взбиваем с сахаром, смешиваем с кремом и выкладываем все в чашки и запекаем 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Фисташковый десерт «Сугроб»

Ингредиенты:

— молоко, 1 стакан

— сахарная пудра, 4ст.л

Желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавьте к нему молоко с желатином и высыпьте орешки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем суфле и посыпаем орешками.

Десерт «Мандариновое чудо»

Ингредиенты:

— грецкие орехи, половина стакана

— темный шоколад, 100гр

— сахар, 1.5 стакана

— молоко, половина стакана

— сливочное масло, 100гр

— ванильный сахар, пакетик

Молоко смешиваем со стаканом сахара и варим густой сироп в который кладем дольки мандаринов и варим их 2 – 4 минуты. Охлаждаем

Взбиваем половину стакана сахара с желтками, добавляем муку и 2ст.л молока, перемешиваем.

Оставшееся молоко кипятим и вливаем в него яичную массу, не забывая мешать. Варим до загустения, добавляем ванилин и сливочное масло.

Выкладываем слоями в вазочки мандарины, орехи и крем, поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Читайте также:  Питомник барабаново каширский район

Десерт «Апельсинка»

Ингредиенты:

— сок одного лимона

— яичный белок, 1шт

Апельсины режем на две части и аккуратно вынимаем мякоть, удаляем перегородки таким образом, чтобы мякоть оставалась целой.

Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем 0ю5 стакана воды, варим сироп и охлаждаем его.

Мякоть апельсина смешиваем с коньяком и соком лимона, вливаем крем, перемешиваем и ставим в холодильник. Крем должен стоять в холодильнике от 1 часа до 1.5 часа. За это время, вы должны перемешать его 4 раза.

Белок яйца взбиваем и вводим в крем, ставим всю массу в морозильную камеру, затем раскладываем в чашечки из кожуры апельсина, посыпаем сахарной пудрой и сбрызгиваем коньяком.

Мороженое «Киви»

Ингредиенты:

— густые сливки, 2 стакана

— яичные желтки, 4шт

— молоко, 1 стакан

— ванильный сахар, пакетик

— соль, щепотка, коньяк, 1ст.л

Киви очищаем и режем на кубики, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

Яичные желтки нужно взбить с сахаром, ванилином и молоком. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и варим до густого состояния. Теперь кастрюльку с кремом поместите в емкость со льдом и взбивайте ее венчиком. Пока она полностью не остынет.

Ставим мороженое в холодильник. Когда вы заметите, что оно уже начинает подмерзать, добавьте к нему кусочки киви и оставьте мороженое в холодильнике до полной готовности.

Перед подачей на стол, полейте мороженое шоколадным сиропом, коньяком и кусочками печенья.

Простые и легкие десерты на Новый год, оригинальные закуски, станут настоящим украшением этой новогодней ночи.

Груша в красном вине: оригинальный десерт на Новый год

Ингредиенты
  • Бадьян (звездочки), гвоздика (зонтики) по 1 шт.
  • Вино сухое красное 600 мл.
  • Груши 3 шт.
  • Кардамон сушеный, перец душистый горошком по 3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Мороженое пломбир 100 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Цедра апельсина 20 г.

Сегодня Сочельник, 25 декабря, христиане исповедующие католицизм отмечают Рождество. Праздник принято отмечать в семейном кругу. К этому дню готовятся с особым трепетом и ответственностью, хозяйки продумывают меню до мелочей.

Предлагаем приготовить вкусный и необычный десерт – груши в красном вине. Это французско-бельгийское лакомство, пользующееся популярностью в Европе именно в новогодне-рождественский период. Десерт готовится очень просто и довольно быстро: общее время не более 60 минут. Десерт получается легким, изысканным внешне. Чтобы приготовить груши в красном вине важно правильно выбрать фрукты: лучше брать спелые, но твердые плоды, чтобы они не превратились в процессе термической обработки в пюре. Ну, и, конечно, важно использовать качественное вино. При этом можно использовать как сухое, так и полусладкое, просто во втором случае в десерт добавляю меньше сахара. Важно: вино после единоразового закипания только подогревается, но не кипит больше.

Читайте также:  Шашлык из говядины дома

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле сахар, корицу, гвоздику, бадьян, коробочки кардамона (предварительно разломив плоской стороной ножа), душистый перец и цедру одного апельсина (крупно срезать).
  2. Вылить в кастрюлю вино, поставить на средний огонь нагреваться, чтобы довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Срезать с груши тонкий слой кожуры, хвостик не убирать.
  4. Срезать дно каждой груши так, чтобы она ровно стояла на доске.
  5. Выложить в кастрюлю груши, сразу после закипания вина.
  6. Варить около 15 минут, периодически аккуратно ложкой переворачивать груши, чтобы плоды равномерно окрашивались.
  7. Выкладывать груши шумовкой можно тогда, когда их цвет стал насыщенным.
  8. Груши не должны развариться, нужно добиться лишь яркой окраски. Не используйте вилку или нож, чтобы проверить готовность, нарушится вся красота десерта. Как только цвет станет насыщенный, груши можно выкладывать, аккуратно взяв за хвостики или шумовкой. Поставить плоды на тарелку, чтобы немного остыли.
  9. Процедить соус, поставить его на средний огонь и продолжать выпаривать, чтобы получить консистенцию жидкого сиропа.
  10. Дать соусу полностью остыть, если планируется подача с мороженым. Аккуратно перелить его в соусник.
  11. Выложить груши на общую тарелку или порционно, аккуратно полить винным соусом.
  12. Подавать просто с соусом или с шариком мороженого, можно подать со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector