Острый суп с фунчозой - Клуб органического земледелия

Острый суп с фунчозой

Содержание:

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки – 4 шт.; свинина (мякоть) – 250г; пекинская капуста – 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) – 1/2 ч. л.; соевый соус – 2 ч.л.; зеленый лук – 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) – 1 большая горсть; соль – по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

Читайте также:  Чем можно подкормить комнатные растения

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Важный ингредиент – фунчоза

Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».

Читайте также:  Мешки для посадки клубники

Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

Запаситесь следующими составляющими:

  • грудка;
  • фунчоза – 200 г;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • сельдерей (коренья, листья);
  • чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
  • имбирь – корень, пара сантиметров;
  • лаврушка;
  • черный перчик;
  • соль.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Положите грудку в воду, доведите до кипения

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.

Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Поместите фунчозу в жидкость на пару минут

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.

Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.

Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, – с рыбным.

Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.

Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:

Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.

Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.

Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.

Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.

Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).

Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.

Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.

Читайте также:  Чем обработать домашнюю розу от паутинного клеща

Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.

Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.

Добавляем в тарелку фунчозу.

. и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!

Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп «Креветки и маслины»

  • 124
  • 1035

Суп с опятами

  • 22
  • 92
  • 4261

Супчик "Весеннее настроение"

  • 40
  • 50
  • 7635

Суп с белыми грибами

  • 26
  • 170
  • 2697

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 176
  • 3791

Баклажановый суп

  • 96
  • 76
  • 3744

Морковный суп с овсяными хлопьями

  • 33
  • 104
  • 3966

Суп для диабетиков

  • 14
  • 56
  • 14907

Томатный суп с рисом и крапивой

  • 6
  • 48
  • 1111

Попробуйте приготовить вместе

Сытный завтрак из яиц

  • 224
  • 1637
  • 299388

Салат "Фантазия"

  • 62
  • 273
  • 38413

Террин из индейки

  • 72
  • 303
  • 26878

Фотографии «Овощной суп с курицей и фунчозой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года larisa 1406 #

24 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года tata1108 #

15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года kitaeva 2014 #

5 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года gaponovao_o #

4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года gaponovao_o #

4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Вика-camomile #

4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Марина Indus #

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года tanytka z #

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Людмила НК #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Linnochka #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года мисс #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Ирушенька #

27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года LapSha Maria #

27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector